Быстрая вошка, всегда первая на гребешке

Игорь Руденя поспешил с массовым созданием муниципальных округов?

Тверская область, как обычно, спешит выполнить инициативы федерального центра и прогнуться под властную вертикаль. Пусть даже и преждевременно.

 

Тем временем, второе чтение законопроекта об организации местного самоуправления в России предлагается перенести с марта на июнь 2022 года.

Сам законопроект вызвал критику регионов и многочисленные вопросы по переходу к новой конструкции МСУ. «Фактическое уничтожение нижнего звена местного самоуправления затрагивает региональные элиты, которые оказались не готовы к ликвидации их статуса и перераспределения полномочий», — обращают внимание эксперты. 

Как на это отреагирует губернатор Руденя, который семимильными шагами запустил этот процесс в регионе? Как теперь выглядят некоторые главы районов, которые поспешили у себя запустить реформу? Ну и как теперь выглядит Слава Гандон с его «Максимальным компостом», который практически ведёт этот проект со стороны СМИ?

15
2

16 Комментарии

  1. Газпром пыль в глаза :

    А как Руденя реагирует на то , что по догазификации Светашок приписки творит.???
    То что в отчетах на селекторах Новаку — не соответствует действительности. Из одной статьи стройка переброшена в другой отчёт, но это не касается ДОГАЗИФИКАЦИИ. Преподносится как достижение, а это очковтирательство. Материалов нет, техники нет, строить некому . Результата и быть не может. Понятно Светашку дотянуть ещё чуть чуть до окончания контракта, получить медальку и сьеппался с шестью советниками, которые ничерта не умеют, но важненькие петушки разгуливают и статейки лживые строчат повсюду.
    Долги растут. Областной бюджет ещё больше подставляется. Руденя так и будет это терпеть.
    Светашок == рыжий прохиндей Агроном и никогда не работал с такими задачами. Результат == ФУфЛо .

    1. Злодей депутат :

      Газпром Светош взял официально помощницу оральную с окладом 95000 руб.
      Для #безопасности# управления коллективом направил ее для проверки на профпригодность в вендиспансер на осмотр.
      Круглосуточно надо #помогать# и мазки должны быть чистыми.

      7
      2
      1. Марков Колька. :

        Вся команда ГАЗПРОМА озабоченные ! И этим все понятно. Приехали прославиться на результатах половых, т.е. наеппать и уехать. Стиль работы Агронома из Газпрома. Заодно врезки втихаря сделать и распетушиться на этом. Конаково дворец спорта пример тому. Сами врезали и себя же поймали.

        1. Правдоруб. :

          Обьяснимо. Агронома пустили в Газпром. Светашов не имеет образоаания. Серттфикат о обучении. И тот заочный . Поосерать уже начал. Подставляет РИМа по газораспределению’ долгам’ догазификации + незаконные врезки. Недоумок рыжий петух.

  2. Факт :

    Однако, Огоньков примет Калининский район с проблемами деревень? Нее, у Зайцева есть супер советник (вторую строчку в районе занимает по значимости)! Который будет советовать главе р-на как в 115 деревнях Верхневолжского с/п чистить дороги, убирать мусор и вкручивать лампочки уличного освещения. А губеру зачем думать, Москва решила, под козырёк Руденя.

    4
    5
    1. Солцеликий :

      Не Москва решила а наш губернатор вышел с инициативой сократить местное самоуправление на территории РФ. Вместе с этой инициативой вместе с главами поселений канут в лета и местные депутаты такие как в Калининском районе сейчас сидят

      11
      3
  3. Жарки :

    В пятницу состоялась сессия в Жарковском на которой депутаты не поддержали приказы из области и не приняли решение по преобразованию. Респект им и уважуха!

    21
    5
  4. Олег Иванович :

    Конечно кормушку терять никто не хочет ‘ а что вы делаете ( депутаты )? , у половины образования соответствующего нет . Все ваши решения против народа ,посмотрите сколько Земля стала стоить ! Всю сельхозку в
    Ижс перевели . Все на взятках и откатах . Заткнулись бы . Всех на прожиточный минимум ! Сами разберитесь , как тараканы !

    5
    2
  5. Николай Николаевич :

    Думаю, что Мудений просто себя считает Президентом Тверской губернии и ему 10 раз нас…ть на существующее законодательство он ставит себя выше его, а вдруг наконец-то заметят?

    13
    3
  6. Ельников Алексей. :

    Объединение приведёт к значительному сокращению дармоедов. Вот пример, есть в Кимрском р—не Приволжское с/п возглавляет его Кулябко В.И. вопиющая бездарность. За пять лет что он находится на этой должности, он не в состоянии отремонтировать 300 (триста) метров дорожного полотна. Местные жители неоднократно жаловались в различные инстанции и даже Рудени, но воз и ныне там. Год только начался, а жалобы снова потоком, в прокуратуру, на 112 и т.д. вот только ещё вроде Путину не писали. Ну, на кой чёрт нам такие бездарные управленцы???. Чем меньше бездарностей, тем порядка больше, а расходов меньше.

    5
    1
    1. Реальность :

      А, кто будет лампочки вворачивать на столбах в деревне?

      1. Клава кока :

        Ну Деревянко их точно не вворачивал, как и Сариев и Румянцев. Будет организована специальная служба благоустройства которая централизовано и займётся этими вопросами. Благо в районе теперь и зарплата соответствующая теперь работать будем на ура

        1
        2
    2. Виталий Кочетков :

      Вы уверены что будет сокращение? В Нелидовском округе сельские муниципалитеты убрали, но превратили их в казенное учреждение «Сельские территории». Что противозаконно. Фактически с тем же штатом и с хорошими окладами. Я попытался найти Устав этой структуры. Не нашёл. Может уже написали. Так же поступили во многих районах области. Ну и зачем было городить огород? Затем теперь легче отобрать полномочия у округов. Опять таки незаконно. Почитайте закон 131. И Уставы округов. Также незаконно отобрали полномочия у Твери. Также незаконно приняли решение депутаты ЗС. Если это законно, то тогда давайте обратимся в Правительство РФ чтобы они взяли наши полномочия. Бред? Согласен. Правительства должны РУКОВОДИТЬ своими территориями, а не заниматься хозяйственными делами.

  7. отец Пигидий :

    Он лучший, он любимый, он такая душка, он сладкий! Не ухадиии!

  8. Житель области :

    Все прекрасно понимают и видят на примере уже «объединенных» территорий для чего нужно объединение. И главная причина отнюдь не забота о жителях и снижение расходной части бюджета. И причина эта- увеличение доходной части бюджета области за счет перераспределения муниципальных бюджетов. Таким образом губернатор показывает свою «эффективность» на фоне почти полного отсутствия инвестиций и развала работающих предприятий. По такому же пути идут показывая, что якобы лесные угодья у нас увеличиваются. Ну да-на бумаге. Пилят сосны и ели, а заросшие бредняком земли сельхозназначения переводят в лесной фонд и на бумаге все красиво. Если в районе -ж..па и в городе ж…па, неужели кто-то наивно полагает, что в результате объединения получится что-то хорошее. Получится одна большая ж…па с теми же лицами…..

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php