Верх лицемерия

Министерство транспорта готовит новую сомнительную схему на тверском Автовокзале 

Друзья, простите, но нет сил, чтобы не выразить свое восхищение изворотливостью ума (или что там у них в голове) наших московских чиновников от транспорта! Казалось бы, после того как по правовому беспределу выкинули тверских «маршрутчиков» с городских улиц, трудно было себе представить, чем еще можно было бы унизить местный бизнес в транспорте. А нет-таки! Удивили, да еще как!

Тверской автовокзал. Большинство из Вас, конечно, в курсе, что рынок междугородних перевозок области разделен на 2 части: автобусные перевозки с автовокзала и заказные перевозки от гостиницы «Турист» у ж/д вокзала. Сколько уже министерство транспорта анонсировало Армагеддон этим заказным («неправильным» перевозчикам), но, по факту, народ голосует за них, и они здравствуют вопреки ненависти власти. А вот автовокзал со своими долгами перед «правильными» перевозчиками стал уже притчей во языцех на всех уровнях и настоящим якорем для правильных.

Мы попытались разобраться, в чем же автобус преткновения на фоне разрекламированной на всю страну синей модели в глубинке Тверской области. Славик, простите ларчик, открывался просто. В течении двух лет варяги из столицы искали: кого же со стороны заманить на междугородние перевозки в область со своими хотелками, но безуспешно. Дотации с бюджета под такие перевозки даже за ослиные уши не подтащить, а провинциальная экономика «настоящих» бизнесменов из Москва Сити не привлекает! Но есть-то хочется всем. Всем специалистам из понаехавших. И если на транспортной модели подсели птицы высокого полета, то голуби решили поискать свое пастбище на просторах автовокзала. Но как туда клювик засунуть, если долги перед перевозчиками за прошедший год уже около 100 млн рублей составляют. И ведь они (перевозчики) еще и наглость имеют, через суд свои денежки взыскивать. Но тут как кстати, мораторий правительство объявило на любые взыскания до осени. Казалось бы, радоваться чиновникам от такого подарка судьбы, можно с чистого листа поднять и реализовать актуальный механизм расчетов, уйти от долгов, воспользоваться паузой для реформирования междугородних перевозок на новом качественном уровне.  А вот ТУТ начинается самое интересное, Вы только вдумайтесь, дорогие читатели.

 Автовокзал по договорам за кассовое обслуживание оставляет себе 20% от суммы проданных билетов пассажирам. Остальные 80% денежных средств должны выплачиваться перевозчикам. Но с приходом к руководству автовокзала бывшего директора Бондаренко, (сейчас он благополучно находится под следствием в рамках расследования уголовного дела о сказочном исчезновении денег),  перевозчикам в течении последнего времени перепадало,  в лучшем случае, около 10% от полагавшихся 80%. То есть по факту, получается, что на содержание «вокзала» не хватало не только оговоренных договорами 20%, но и 70% к ним, которые должны были выплачиваться тем, кто покупал автобусы, содержал их, ремонтировал, заправлял топливом, платил зарплаты водителям, налоги платил и ждал. Ждал и надеялся, что свои -то долги государство (автовокзал на 100% принадлежит Правительству Тверской области, субъекту Федерации, то есть Государству Россейскому!) обязано погасить!

Да, только государство, в лице руководства автовокзала, министерства транспорта, Правительства Тверской области (губернатору-то ссыкатно докладывать о таких провалах, тем более что один раз он уже прикрыл задницу автовокзалу три года назад) было занято моделями. Или моделью. В общем, о долге не было и речи. Отсюда и долги, которые по масштабам бюджетной кормушки может быть и не такие значительные, но их надо отдавать! Тут даже отъявленному стервятнику не на что глаз положить, чтобы полакомиться. Но только не топ команде министра транспорта гражданина Верхоглядова! Нашли! И немерено ведь нашли. И мораторий тут, как нельзя кстати, пришел.

Раз денег от продажи билетов (а это практически 100% от поступающих в кассы за продажу билетов средств) не хватает на содержание автовокзала (внимание: должны укладываться в законные 20%), министерство транспорта предлагает (а каааак они умеют уговаривать!!!) перевозчикам ВООБЩЕ ничего не платить автовокзалу с продажи билетов! (Сыр, чистый сыр). НО – перевозчики пусть оплачивают только перронное обслуживание. Что это? Вот-вот, этот вопрос наэлектризовал все пространство, как только был озвучен элегантным чиновником в дорогостоящем итальснском костюме, который прибыл на совещание с перевозчиками от лица министерства транспорта Тверской области, по фамилии Нестоленко. (Даже не трудитесь найти человека с такой фамилией в штате министерства – его не существует, но оно есть! Его знает каждая кошка в здании на Радищева, 20. Более того, он настоящий модератор всего мюзикла под названием «Танцы с Бубном на бюджете». Кто такой Бубен, достоверно неизвестно, но бюджет уже пустой и специалисты в отрасли предсказывают, что уже в конце этого года Представление о синей транспортной мечте, ждут кардинальные реформы.)

Но вернемся к перронному обслуживанию и с чем его едят. Смысл вкратце таков. Перевозчикам предлагается оплатит услуги диспетчера, посадчика, уборщицы, дворника…  в общем всех не перечислили, только непонятно к чему эта песня, если ноты в ней прописаны золотыми монетами и как правильно заметили присутствующие, получается платить они будут дополнительно недостающие к 100% поступающих сегодня денег еще какое-то количество их, чтобы хватило на хлеб с маслом не только директорам автовокзала , но и их кураторам на Радищева! Супер, вот это подход. Кому война, а кому мать родна. То есть, денег нет и не будет, долги прощаются, но теперь транспортники должны еще и платить столько, чтобы некто с бубном устроили себе настоящий праздник жизни! Ах да, проценты вокзалу же платить не надо, на этом, мол, и заработаете (перевозчики). Ну сделаем мы Вам одну (единую) кассу, виртуальную, вот ей и будете платить проценты за кассовое обслуживание. Но это не автовокзал! Вот это кульбит. Вот это класс. Столичный подход, одним словом: непомерные расходы автовокзала оплатите, проценты в нашу кассу оплатите (никакая она не виртуальная, а очень даже материализованная со своими конкретными выгодоприобретателями-музыкантами), а еще автобусы купите и самоорганизуйтесь как-нибудь, у нас дела государственного масштаба стоят!

Честно говоря, нам было стыдно за наших предприниматели, которые сидели и с умным видом пережевывали эту туфту. Ведь два года назад уже «кинули» основную массу их коллег в городах области. Неужели не поняли, с кем имеют дело? Тот же Верхоглядов уже стоит на лыжах в сторону Ярославля. А что ему тут делать: тверскую казну отсосали, модель трещит по швам, 100 автобусов под забором в качестве доноров и их только завод-изготовитель теперь сможет оживить, свою казачку -домбру  (Татьяну Черемных) в администрацию Ярославля по транспорту заслали, по деньгам в Москве договорились, на два года есть чем заняться, а там смотришь еще кто-нибудь из губернаторов других областей на талант позариться. А если еще и с единой кассой на тверском автовокзале «выгорит» — так доить тверских можно будет и с Ярославля, интернет границ не знает. Только вот забыли, наверное, дорогие наши москвичи, что герб области козел украшает, так что без молочка останетесь. По крайней мере, натурального. И не забывайте, пожалуйста, срок давности финансовых махинаций составляет три года, очень хочется надеятся, что в новых реалиях времени, крыша ваша течь даст, и поедете вы доску пилить для нее, там, где леса много.  В общем, счастливого пути!

      

8
1

12 Комментарии

  1. Маршрутчик :

    Мораторий на любые взыскания до осени — прикольно. А мораторий на оплату Транспорту Верхневолжья слабо объявить?

    12
    1
  2. Зинаида :

    Так уже известно ч то они такую схему с Одной кассой с заказными провернули. Вот голуби щиплют травку по чуть чуть. И неужели никто из ведомств не в курсе этого?

  3. Не так ли :

    Вертятся, как ужи на сковородке, где плохо лежит — утащить, украсть. Тяга к воровству и махинациям у многих просыпается, как только переступают порог государственной службы

    12
  4. следователь в отставке :

    Занятно! Но я совсем не удивлен и вся эта «пляска» по борьбе с заказными — фарс чистой воды. Какая борьба со стороны власти с заказниками, если весь междугородний транспорт верхневолжского ПАТП после автовокзала едет к кассам Автоэкспресса и львиную долю пассажиров сажает от них? А интернеткасса эта, т.н. «единая» — детище договоренностей заказников с верхоглядов и К , продает билеты на ВСЕ заказные перевозки, но проценты за обслуживание текут в кожаный портфель т.н. министра, а портфель из кожи тверских пигмеев от бизнеса. Зря КГБ переименовали. При Них такое бы не прокатило.

    11
    1. Не так ли :

      Там и люди работали, неподстать . коммерсантам из ФСБ

  5. Николай Константинович :

    Что тут сказать Верхоглядов — тот еще жучила, не зря РИМ его пригрел и выгнал Насибулина, хотя и прибедняется, ходит ав куртке транспорта Верхневолжья, а транспортэтот изначально было видно, что рассчитан для пиара, ведь если посмотрите никто из других областей по этому методу не пошли и очень, очень скоро этот транспорт ляжет тяжелейшим бременем на бюджет области, т.е. на плечи налогоплательщиков, а этих массовиков-затейников скорее всего здесь уже и след простынет!

    20
  6. Обыватель :

    Нет страха у людей перед наказанием.

    12
    1. Обывателю :

      Какой страх, когда такое бабло течет?

      6
      1
      1. Не правда ли :

        Если пройтись по чиновникам и силовикам через одного, то уверен жизнь бы заиграла новыми красками. Недавно генерала ФСБ Сулина посадили на 6 лет и спокойно свели сальдо по расходам и доходам с 2009 по 2018 года, потратили на 32 млн больше, чем заработал и конфисковали квартиру, поместье в Солнечногорском районе, люксовые машины и прочее. А на что Руденя купил квартиры на Остоженке в «Золотой миле» и построил особняк в Раздорах? При желании все можно сделать и очистить Русь от пятой колонны!!!

        12
        1. Руденя :

          Непосильным трудом, от раннего утра до позднего вечера!

          2
          5
          1. Так то :

            Ага с утра до вечера и будет людям в погонах рассказывать о своих трудовых мозолях в голове.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php