Волжские человейники

На берегу Волги появится новый микрорайон с многоэтажками, застройку будут вести москвичи

Строительство очередных муравейников на берегу реки, но в удобном с точки зрения транспорта, месте, займется московский девелопер. По всей видимости, за это от строителей попросилипостроить какой-нибудь социальный объект или спонсировать другие хотелки чиновников.

 

На берегу Волги, между Восточным мостом и улицей Герцена, может появиться новый микрорайон. Правительство Тверской области разработала поправки в правила застройки и землепользования Твери, которые предусматривают перевод пяти участков земли из зоны общественных центров в зону многоэтажной застройки до 17 этажей. Причем внесения уже просто приводят правила в соответствие с Генпланом, утвержденным губернатором в конце прошлого года.

 

По имеющейся информации, застроить участки земли может один из двух крупных московских девелоперов. Одни из источников называют конечного интересанта перевода земли в иную зону Леонида Казинцева — владельца корпорации Barkli, реализующей свои проекты в Москве. Якобы президент Ассоциации застройщиков жилья России несколько раз неофициально встречался с губернатором региона Игорем Руденей. Планировалось провести схему, по которой компании выделили участок, а взамен она предоставила бы Правительству региона ряд квартир.

 

Как планировалось использовать квартиры в дальнейшем — для предоставления чиновникам или социально-незащищенным гражданам — неизвестно.

 

Вторым потенциальным застройщиков называют компания “РКС Девелопмент”, также московская. Но у нее есть проект в Твери. Она занималась строительством ЖК “Мичуринский”.

 

Понятно почему публично о планах пока не объявляется. Строительство на берегу Волги высоток всегда сопровождалось протестами населения и это неудивительно. Муравейники убивают ландшафт. Проблемы могут возникнуть и с жителями соседних домов, которые явно не будут в восторге от появления соседей. Однозначно ухудшится транспортная доступность территории — Восточный мост вряд ли рассчитан к таким дополнительным нагрузкам. Не говоря уже о социальной инфраструктуре, которую там никто и не планирует строить.

 

Так что публичные слушания, если и были, то прошли максимально конспиративно. Этому способствовала и передача функционала на уровень региона, и перевод их в интернет-формат.

 

Остается понять, что будущий застройщик пообещал региональным властям за столь перспективный участок. Это может быть и обязательство заняться строительством социальной инфраструктуры, что сомнительно, или какие-то персонализированные плюсы для региональных чиновников, что вероятно. Тем более, что элемент давления у региона есть — чиновники до сих пор не выдают разрешения на строительство, так что даже получение прав на участок ничего не гарантирует.

8
3

11 Комментарии

  1. Житель :

    Бедная долина нищих. Как же они на грядки в трусах ходить будут?

    12
    2
  2. Строитель :

    Толстое свиное рыло решило окончательно убить тверских строителей. Не возьмут тебя в Москву, животное )

    31
    2
  3. Селяне :

    Как же в Москве и др. регионах строят? Тихо, мирно, молча и школы, детсады появляются как положенно. А у нас проблемы, видно припёрло-чемодан, вокзал, Москва. Пора.

    12
    2
  4. Ельников Алексей. :

    Меня просто удивляет пассивность наших людей. Многих вообще ничего не интересует и живут они одним днём. Сейчас только и слышно, возьмите ипотеку для покупки жилья. С одной стороны это конечно выглядит как забота о человеке и это вроде хорошо, но почему то не говорят про другую сторону. Прежде чем брать ипотеку нужно подумать, а что будет завтра. Лет через 10, а может и раньше в крупных городах, (а начнётся это с Москвы) будут стоять пустые брошенные квартиры, так как не будет желающих их покупать. Причина проста. В связи с роботизацией резко сократится ко—во рабочих мест, кассиров, охранников, строителей и т.д.

    11
    4
    1. Даешь новую жил.площадь :

      Рассуждение какое-то странное у вас… При чем здесь ипотека и рабочие места? Людям надо где-то жить?! У кого есть возможность — покупают новостройки, нет возможности — живут на съемных в новостройках.

      7
      4
      1. Ельников Алексей. :

        Рассуждение моё простое. Взяли ипотеку, купили квартиру, через два — три года вас сократили и ещё несколько тысяч таких как вы ( к примеру кассиров или охранников), что получится. Квартира есть, работы нет, следовательно и денег на продукты, оплату квартиры на содержание ребёнка и т.д. тоже нет. Что делать будете?. Работу найти не сможете, квартиру продать тоже, так как в такой же ситуации окажется не одна тысяча человек. Вам же прямо и открыто говорят, что в ближайшее время часть профессий исчезнет, так эту работу будут выполнять роботы. Для того, что бы изготовить пару обуви нужно три робота, робот же работает без выходных, праздников и перерывов на обед. Вот такой расклад получается.

        3
        7
  5. Житель 2 :

    Ашгиревич всё разрулит…

    2
    2
  6. непонятка :

    Почему тогда в городе квартиры дорожают со страшной силой второй год подряд и их покупают ведь ишшо .?

  7. Огоньков гнать! :

    Там место как раз таки подходит для постройки красивейшего Тверского парка, где будут карусели, фонтаны, дорожки магазинчики итп,место изумительное для этого, горсад наш уже устарел давно, дворец пол горсуда земли забрал, и стало там убого… а вот то место как раз бы подошло для замены горада и развития нашего города

  8. ProTver :

    Там место как раз таки подходит для постройки красивейшего Тверского парка, где будут карусели, фонтаны, дорожки магазинчики итп,место изумительное для этого, горсад наш уже устарел давно, дворец пол горсуда земли забрал, и стало там убого… а вот то место как раз бы подошло для замены горада и развития нашего города

    5
    1
  9. Вася :

    Вокруг города куча пустырей. Строить нужно там. А внутри города требуется разбивать парки и сады, детские и спортивные площадки. Выйти погулять некуда, кругом машины чадят

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php