Во глубине сибирских руд…

Уходящий 2021 год вряд ли стоит считать успешным для губернатора Игоря Рудени

Он так и не смог решить ключевые проблемы области, в регионе появилось несколько новых точек для потенциального социального взрыва, а сама легитимность губернатора вызывает вопросы. Заглядывая вперед сложно предположить, как эти вопросы будут решаться в будущем.

 

Ноябрь — самое лучшее время для подведения итогов работы за год для губернатора. В декабре все уровне власти заняты лишь тем, что принимают бюджет на будущий год, то есть начинают строить планы, и переносят незавершенные работы на время после праздников. По сути, это всегда и искажает итоги, потому что чаще всего это не итоги, а планы. Можно с уверенностью сказать, что Игорю Рудени так и не удалось решить ключевые проблемы региона. Пока создаются только планы.

 

Никак не решена проблема долгов за газ и кризиса в системе теплоснабжения. “Тверская генерация” весь год занималась исключительно судебными процессами, не вкладывая средств в обновление сетей. Правительство Тверской области занималось лишь тем, что ожидало, когда весь комплекс возьмет под свое крыло “Газпром”. Последний же заинтересован исключительно в возвращении средств, а не получении непрофильного и убыточного актива. В результате, ситуация зависла и не двигается ни в одну сторону, что в данном случае является лишь потерей времени и приближением коллапса.

 

Никак не двигается ситуация со реализацией мусорной реформы. В Тверской области так и не началось строительство нового полигона, хотя все “инициаторы” протеста уже лишились своих постов во власти в Нелидово. Становится понятно, что дело не в противниках на местах, а в низкой эффективности региональной власти. Между тем, полигон под Тверью в любой момент может уйти в третьи руки из-за старых долгов.

 

Только на бумаге реализуются крупные проекты, финансируемые областью. Речь идет об инфраструктурных проектах, потому что объекты вроде “Россия — моя история” строятся быстро. Что нельзя сказать о новой детской областной клинической больнице, школе в Радужном, тоннеле в Чуприяновке, Западном мосте. Об этом постоянно говорят чиновники, но до дела так и не дошло. И уже сейчас можно слышать про начало строительства в 2022 году, но жители в это особо не верят.

 

Вызывает вопросы и легитимность губернатора. Да, он победил на выборах. Но набрал меньше всех глав регионов России, которые избирались в уходящем году при самой минимальной явке. То есть на его поддержку уже невозможно мобилизовать людей, Игорь Руденя не пользуется популярностью, а значит вызывают сомнения и все его проекты — насколько они поддержаны жителями.

 

Причина во многом в команде. Уже шестой год Игорь Руденя у власти, а “его человеком” в Правительстве региона можно назвать разве, что Ивана Егорова. Все остальные либо готовы сбежать при первой возможности, либо пришли в регион исключительно на заработки и не всегда честные. Губернатор очень любит эффектные и быстрые отставки, иногда прям на заседаниях правительства, но назвать эту тактику эффективной невозможно.

 

Как итог Правительство Тверской области, так и не выполняет все свои функции в полном объеме. Так и не разработана схема размещения рекламных объектов, не выдаются разрешения на строительство и даже средства господдержки доходят до аграриев с опозданием и не вовремя.

 

Низкая эффективность работы губернатора уже привела к явному последствию: снижению количества федеральных людей, приезжающих в регион. Никому не хочется светиться рядом с губернатором с низкой эффективностью, так что тенденция будет только нарастать.

 

13

16 Комментарии

  1. Пролетарка :

    Можно было написать кратко: Область в жопе!!! И все. Народ и так видит что происходит.

    44
    1
    1. Гундяев :

      Сейчас ему ЖОППУ добавит Газпром-агроном СВЕтАшвондер.
      Агроном да в Газпром… Вот он показатель профессионала….

      Добавит жоппу афферист из Пятигорска КаЗбЭКЫЧ. Который с Арушуком подмахивал….

      Наппиздят и сьепаться.
      Вот область и в жоппу пойдет….

      13
    2. СВЕТАШвондерОВ :

      Я сам хочу быть на его месте или рядышком приводится…
      Моя команда маразматиков сельского происхождения с МАРКОВкиным и Гундяевым…
      Мы тоже из сельского хозяйства как и МуДЕНин ….
      Агроном- в Газпром….

    3. Петрова Анна Бологое :

      18 ноября ОАО «Бологовский молочный завод» остался без газа, так сообщает руководство предприятия (письмо есть у ТИА). С того дня предприятие терпит убытки, их сумма уже достигла 3,5 млн рублей. Более 25 тонн продукции пришлось отдать фермерам на корм свиньям.

      Суд встал на сторону завода и запретил ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» ограничивать или отключать ему газ. Решение вынесено 18 ноября (копия есть у редакции) текущего года. Требование об исполнении решения суда 19 ноября было у судебных приставов, тогда же его направили в ООО «Газпром межрегионгаз Тверь».

      Однако газа так и нет по сей день.

      4
      4
  2. MasterTver :

    Что вы хотите от ДПСника, человек где и как вырос, потом вся его последующая жизнь в одних кабинетах. Откуда ему знать, как устроен этот удивительный мир, экономика, как на земле с людьми работать, если всю жизнь только бумажки перебирает и цифорки туда-сюда гоняет годами. Таких полно, вокруг Кремля шарятся, пролезть, залезть в тёплое кресло любой ценой.

    39
    1
  3. Иван :

    Что вы все ноете?
    Все у нас хорошо, дороги делают, Тверь приятно обновляется, Ковид почти победили……

    5
    31
    1. Макар с гусями :

      Это хорошо у вас прихвостни, находящихся вокруг него и подъедающих с барского стола объедки! Это существо ничего мимо кармана не пропускает, от всех бизнес проектов и идеи отфильтровывает свой процент, как в воронку бездонную! А дороги – дороги сделал до своих автобусах, чтобы меньше ломались. Поэтому и дороги сделали только там, где ездит этот долбаный Верховерхневолжье гуськом. Автобус это единицы транспорта, а у нас по городу ездит автобусные поезда! И так по всем вопросам – если видит свою долю, процесс идёт, нет – проходите мимо!!! Даже на социальные объекты, которые курирует «не свои,« денег из области не выделяется! Не нравится – возвращайте собственность муниципальные руки: это его подход к поддержке бизнеса!

      13
  4. Ельников Алексей. :

    Человек пять лет отработал в должности губернатора и показал себя как слабый руководитель, то наивно мечтать, что дальше будет лучше.

    38
  5. Рудомёт :

    Чё Вы пристали, я жду пятницу, далее до понедельника Рублёвка, грехи отмаливать в собственной церквушке. Мне пох, что там с детской больницей, скотопрогонником, речным вокзалом, мостом и т.д. и т.п. Я жду не дождусь тёплого кресла в Москве. А Вы тут , что-то пишете .
    Ваше какое дело откуда у меня «всё». Я «честно» приобрёл на зарплату в гос.органах.
    Всё, вопрос снят !

    31
  6. яков :

    Вызывает вопрос легитимность губернатора- цитата! Это прикол такой? Вся область знает что губернатор набрал 46%, остальное кропотливая работа чинуш избиркома и некоторых глав в ночь выборов. И это при том что бабулька коммунистка вообще не проводила предвыборную работу.

    35
    1
  7. Соловьев :

    Может быть ВВП все-таки обратит внимание на Тверскую Губернию, ведь это Родина в том числе и его предков и наконец-то разыщут в стране действительно грамотного человека, а этому давно пора дать пинка!! Чемодан-Сапсан-Москва!!!!!!!!!!

    23
  8. Вавилов С. :

    ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ накрыла большая ЖОПА и жопа эта РУДЕНЯ И.М.

    29
    1. Вавилова :

      И самое страшное, что она растет…и в прямом, и в переносном смыслах

      25
  9. О.Л.Кириченко :

    к этому перечню необходимо добавить реализацию, скорее всего не реализацию, региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. за 8 лет провалена полностью при том, что собираемость взносов по состоянию на 1 ноября 2021 года 94 процента (нарастающим итогом)

    20

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php