Выборы: первые итоги

Избирательная кампания в Тверской области завершилась

Первое и главное. Игорь Руденя остается с нами, он с трудом, но набрал больше 50% голосов избирателей, результат у него один из худших по России среди глав регионов. Все это говорит о серьезном кризисе доверия к областной власти. Губернатор теряет популярность, ему больше не верят, и он с трудом переизбрался. Многие говорят, что такой низкий результат тверского губернатора был спровоцирован на Старой площади, так незамысловато в Администрации Президента показывают свое недовольство правлением Рудени. Уже появились слухи, что губернатор покинет регион весной следующего года и все-таки получит долгожданное повышение. К тому же Владимир Васильев не дремлет…

Теперь про одномандатные округа в Госдуму. К сожалению, здесь оппозиция не смогла остановить Юлию Саранову и виновато в этом так называемое «Умное голосование» Апологеты Навального призвали голосовать за эсера Алексея Чепу, счастливого обладателя квартиры в Майами и сторонника теории о том, что поляков в 1940 году под Медным никто не расстреливал, а они сами себя порешили. Неужели Чепа дал денег за то, чтобы попасть в списки Навального вместо Лебедева. Кстати, кандидат от КПРФ Олег Лебедев мог победить, если бы не эта «умная херобора».

НОВЫЕ ЛЮДИ провели достойную избирательную кампанию и видимо окажутся в Государственной Думе, если бы списки НЛ были зарегистрированы на выборах в Заксобрание, то региональный политический пасьянс был бы иным.

Пока непонятно каковы итоги выборов в Заксобрание, но существует немалая вероятность, что в ряде одномандатных округов поедят представители КПРФ. Пока известен только один результат, в Калининском районе победил Константин Буевич, на радостях Глава района Зайцев, его помощник Коровин и ряд глав сельских поселений надрались в сиську в помещении Администрации Калининского района.

60 Комментарии

  1. Втеме :

    Блцкй цЫрк! За КПРФ обидно.

    24
    3
    1. Буевичев :

      РИМ позорник.

      Самый низкий процент по стране.
      Узбек мордатый чуть не пролетел вместе с Дроновой и Срановой .
      Никто ему не верит

      РИМ пузатый позорище.

      1. Анна :

        Конечно, за страну больно и стыдно. Думаю, что губернатора куда-нибудь переведут. И это будет, конечно, тепленькое местечко. Сделают это не сразу и не потому, что кто-то заботится о нас. Грядут президентские выборы. Результат голосования влияет на престиж руководства страны. Столица региона выразила несогласие с политикой, осуществляемой властями. Как он сам этого не замечал, даже не представляю. Надо было чаще встречаться с людьми. А этого он делать не любит. Конечно, и результат голосования в Чеченской республике заставляет насторожиться. Жалким выглядят комментарий на экране телевидения с процентами, которые вызывают вопросы, А наш удел катиться дальше вниз.

    2. Буевский :

      РИМ позорник.

      Самый низкий процент по стране.
      Узбек мордатый чуть не пролетел вместе с Дроновой и Срановой .
      Никто ему не верит

      РИМ пузатый позорище.

    3. житель :

      НОВЫЕЛЮДИ — ЭТО ЕДИНАЯ Россия.

  2. MasterTver :

    Похоже большая часть народа заслуживает жить в таком дерьме, которое сейчас есть. Поразил Хабаровский край, целый год гудел и выходил на улицы, а тут получите, Дегтярев набирает 60% с отрывом. Цирк

    4
    1
  3. Очередная подтасовка :

    ВСЕ…ЭТО ДНО …БУЕВИЧИ ….САРАНОВЫ ..И Т Д .. ЭТИХ
    ТВАРЕЙ МИРНО БЕЗ КРОВИ ОТ КОРМУШКИ НЕ ОТОДВИНУТЬ ….КОРОЧЕ НАДО ВАЛИТЬ ИЗ СТРАНЫ ..КУДА УГОДНО , ЛИШЬ БЫ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ ЭТО МРАЗЬЁ.

    49
    5
    1. Руки проч :

      на выборы надо ходить. Явка одна из низких в стране

      22
  4. Тверской :

    Стыдно за область, стыдно за такого губера и такую власть. Катимся всё ниже и ниже… Мрак…

    56
    4
    1. Ирина Нелидово :

      Действительно, стыдно за такого Губернатора. А окружение, которое стадом людей называет. Но, если самый важный человек Руслан Лебедев, которого не избрали даже нелидовцы. то о каком развитии области может идти речь. Ниже нашего Рудени по итогам голосования не опустился ни один Губернатор, Хорошо, что слова совесть, честность, честь им не знакомы. А явка — 40%. Не верят люди.

      33
  5. Тверской житель :

    Стыдно за такого губера, за таких депутатов, за такую власть, катимся всё ниже и ниже…

    42
    2
  6. СР :

    Умное голосование поддержало Тверское КПРФ и всё же результат по Тверской области у комми ниже чем по России. Никто за попадание в УГ не платит. Они сами выбирают кандидатов по принципу второго результата не от ЕР

    16
    3
  7. Гость :

    Подскажите как заблокировать 1й 2й нтв и россия 24 . Не возможно слушать. Поезд без тормозов летит в пропасть а они пляшут и радуются победе едра как бесноватые .

    42
    1
    1. Игорь :

      Гость, хорошо подметил …

      15
  8. Хульета :

    УГ, конечно, подсуропило. Но по губернаторским странно. Такие денежные вливания в виде пособий, дорог и проч. И не помогло.
    Думается, что при наличии кандидата в ВДЛ от Яблока результат был бы иным. А так остальные лишь отнимали голоса от кандидата ЕР.

    7
    3
  9. Голосовали против :

    Сранова оправдала себя- позорное избрание, гордиться нечем

    35
    2
  10. Дк :

    Ну вот- всё срослось, теперь можно заменить Огонькова!

    5
    4
  11. Алексей :

    Предполагаю, что если бы не трехдневное голосование и подневольный гон бюджетников, то результат единой России и действующего губернатора бы был еще намного печальней

    39
    3
    1. Член УИК :

      На ночь биллютени из урн выгребали, в сумки складали и в сейф запирали. У кого ключ от сейфа, тот и выборами рулит. Ночью сумку подменить проще простого.

      18
      2
    2. Рита :

      Если бы пошел народ, то результат был бы еще хуже, И так стыдоба, Ведь по бабкам пройдут, большинство голосует как их попросят. Если проанализировать результаты, то юридически единая россия набрала эти голоса, но фактически нет. Все они понимают это. Мы тоже понимаем, молчим, Но молчать годами невозможно.

      19
      2
    3. Александр :

      Не забываем про армию.

      11
      2
  12. Зюганоид :

    Из голосования понятно одно: первое почти 70 процентов населения не пришли и это значит что либо они не верят в выборы либо их все устраивает. Второе: из 30% что пришли решили судьбу области 15% вот и получается что 15% решают как жить области а может и стране. Третье: народ значит не хочет перемен и его все устраивает поэтому закручивать можно ещё сильнее и туже. Итог: Сранову как и Васильева забудьте на 5 лет, Руденя губернатор построит наконец все что обещал.

    20
    3
    1. Маргинштерн :

      То же что и с Щегловым.

  13. Соловьев :

    Как РИМ ни рвал попу в последний месяц, ничего у него не получилось, стыд и позор, уж валил-бы отсюда!!!!!!!!!

    25
    1
  14. Истина :

    Народ заслуживает своих правителей!
    Все мои знакомые голосовал не за ЕР. Откуда такие результаты, что каждый второй за партию власти?
    Что мешало всем прийти на выборы? И не дать сфальсифицировать результаты. За сколько наши друзья и близкие, которые участвовали в вбросах продали нас и себя?
    Пенсионный подняли так, что люди просто до него не доживают. Лекарства для онкологических больных из бесплатного списка убрали так, что осталось всего 1/3. Медицины в Тверской области практически не осталось.
    Образование просто убили. Бюджетные места сокращаются.
    Коммуналка изношена на 95 процентов. Вода, отопление — всё на грани.
    Реки загажены, леса вырубаются, свалки растут
    Не удивляйтесь, что всё везде плохо. И это плохо коснется большинства. Одни равнодушно проигнорировали выборы. Другие участвовали в фальсификации! Пенсионеры за 10 тысяч деревянных продали будущее своих внуков, отдав свой голос за ЕР.
    Ну давайте признаемся себе: большинство заслуживает именно этой власти. Так что, поздравляю большинство с праздником!

    20
    1
    1. Fotinija :

      Почему пенсионеры продали свой голос? А разве менты, прочие силовики, вояки, учителя не получили этих выплат? Причем силовики не по 10 тысяч, а по 15? Может, работающие получатели денюжек и отдали свои голоса на ЕР?

      8
      2
  15. Житель области :

    Все грустно. Как и предполагалась — низкая явка и победа ЕР. Математику не обманешь — реальная поддержка ЕР около 20 %- примерно совпадает с числом тех, чье благополучие от этой партии зависит. При явке 40% — эти 20% процентов обеспечивают большинство. Спасибо тем кто не пришел. И нечего жаловаться на повышение пенсионного возраста и все остальные подарки ЕР. А с таким губернатором еще на 5 лет нужно уже думать куда езжать — область он угробит окончательно…..

    37
    2
  16. Горожанин :

    Ну слава Богу, свершилось! Руденя наш Губернатор, Саранова — в ГД, народ ликует! Больше всех, кто не ходил на выборы! Как там у классика: с их молчаливого согласия …

    18
    4
  17. MasterTver :

    Выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Vlll созыва завершены. Официальные результаты сфальсифицированы властью и не отображают реальной картины. Апофеозом трансформации результатов стала следующая ситуация. Президенту должны были предоставить реальные цифры итогов голосования по партийным спискам, но Кириенко не смог этого сделать. В докладе Путину лишь указали, что искажение результатов, начиная с низов, не даёт возможности провести точный подсчёт голосов. Фальсификации носят настолько всеобъемлющий характер, и участвуют в них такое большое количество людей, нацеленных на результат, что, в итоге, реальных цифр не знает даже сама власть. Доклад разбавили большим количеством приблизительной информации; единственное  стоящее  внимания, это то, что реальное количество проголосовавших по партийным спискам за «Единую Россию» и КПРФ сопоставимо.

    Власть настолько привыкла лгать и искажать действительность, привлекая для этого огромное количество человеческих и материальных ресурсов, что даже желание первого лица в государстве знать правду оказывается неосуществимым.

    17
    2
  18. Против ЕР и Рудени :

    Не борись с дураками — они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить. Ванга.

    1. Едро :

      Доллар пошёл в рост. ГСМ следующий. Потом все остальное. Ура. Мы победили.

      20
      3
      1. Лашина :

        А дальше отопление, вода, газ и все остальное

        13
  19. Город :

    СР и Новые люди молодцы, ещё немного, и вы будете впереди, кое кто вас уже испугался. Вы классно идёте на 3 и 4 место.

    8
    11
  20. Лашиной :

    Почта, телеграф, телефон?

    3
    1
  21. Семён :

    Рудене подарили 30%, едроссам 20%. Не забывает своих коллег

  22. Город :

    СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ МОЛОДЦЫ-ЗАДВИНУЛИ ЛДПР куда им и надо!!!!!

    7
    3
  23. Титус Советологов :

    По версии А. Проханова, данная партия называется БЛЯБЛ (Блок Явлинский-Болдырев-Лукин).

    3
    1
    1. тот самый инженер :

      Так и в оригинале. Блок создали Болдырев и Лукин, Явлинский присоединился позднее. Так что должно было быть БЛЯ. А в этот год так же получилось с главным слоганом ЕР — ЗАщита РАзвитие ЗАбота. После реакции соцсетей слова спешно переставили, но фото билбордов с нашими тремя богатырями и исходным порядком слов остались…

  24. оппозиция :

    Каков народец, такая и власть !Каждый народ достоин своего правителя!

    13
  25. нарушения :

    почему ходили на дом к слепым невменяемым бабкам , которые не знали за кого голосовать , ничего не помнили и за них голосовали их родственники , открыто подсказывающие за кого ставить крест — может внести изменения в закон о выборах с соответствующими рекомендациями ?Члены комиссии должны быть грамотнее в этих вопросах и спрашивать надо у невменяемых престарелых о предмете голосования , а не у их родственников .

  26. нехочухи :

    Много народу не пошло голосовать , непонятно почему — орут , ругают власть , а когда дают шанс проголосовать , то не пошли. То , что посадили навального — это правильно , ведь он путал людей . Нельзя ходить на баррикады , но есть Закон и только в рамках закона надо выражать свое мнение , а некоторые не хотят этого делать .

    11
    1
  27. штирлиц :

    кто- нибудь , напишите про Мюллера , прошел ли он ?А может мы все под колпаком у баастова ?

    1
    1
  28. Гость :

    Что теперь гтворить о ценах , если у нас явка самая низкая в России .??!! Кто не пошел либо всем доволен , либо решил отдать свой голос едросам по умолчанию . А теперь будут возмущаться и пищщать громче тех кто проголосовал .

  29. Гостю :

    Все правильно , но это философия . Я предполагаю что мы сегодня должны не обтекать и не пар выпускать в коментах , а писать в ЦИКи , прокуратуры .

  30. Мы не рабы :

    У нас у каждого едросня отобрала по 5 лет пенсий , но ЕДРО «победило .» Это получается что рабы проголосовали за свои цепи ???!!! Наглейшая фальсификация !!!!!

    1. Эксперт :

      Потому что вас таких — минимум из общего числа, а действующим пенсионерам дали по 10 тыс., а для пенсионеров — это деньги, вот и результат.

  31. последний работник администрации :

    В Калининском районе никого нет, все «умерли»! Кто в запой, кто на больничный, а кто увольняться…

      1. запойный :

        Потому судьба такой:))))))))

    1. Сторож администрации :

      А кто увольняться?

        1. Сторожу работнику :

          Они спрятались от Ромы Седого, чтобы деньги не возвращать.

  32. тень самого себя :

    ни одного ника токаря сварщика водителя,ах да они пашут

  33. Василь :

    Нормально,некоторые комен..удаляются…только негатив

    1
    1
    1. Эксперт :

      ничего не удаляется, не звездите

  34. избиратель :

    Опять фальсификат типа победил!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php