В списке отстающие

В список системообразующих предприятий попали сомнительные производства

На неделе тверские СМИ отрапортовали, что в регионе резко увеличили количество системообразующих предприятий. Эти предприятия могут рассчитывать на дополнительную поддержку от правительства региона, а также внимание чиновников. Но в реальности в списке уже много компаний-банкротов, или компаний предбанкротов, так что чиновники опять помогают отстающих, а не развивающимся компаниям.

 

22 марта пресс-служба правительства сообщила, что на совещании у Игоря Рудени прошло обсуждение второго пакета мер поддержки экономики. Одной из мер стало резкое увеличение количество системообразующим мероприятий регионов. Список увеличили сразу на 80 компаний и общее их число составило 302. Они могут рассчитывать на финансовую поддержку и субсидии из бюджета региона. Но актуальность самого списка вызывает много вопросов.

 

Например, в списке до сих пор находятся юридические лица тверских “дочек” Hitachi и Paulig. Эти компании присоединились к антироссийским санкциям, приостановив производство на территории Тверской области. Очень сомнительно делать их потенциальными получателями поддержки.

 

Целый ряд компаний уже находятся в процедуре банкротства. Например, санкт-петербургское деревообрабатывающая компания “Стод”, у которой в Торжке аж три филиала. Компания пользовалась поддержкой губернатора Тверской области Игоря Рудени, в том числе из-за связи “Стод” с “Газпромом”, но и она не помогла. Подано заявление о банкротстве “Верхневолжского кожевенного завода”.

 

Не лучшие времена у производителя льна “Тверская АПК”, под которую в регионе даже придумали целую меру поддержки. Но, судя по всему, у компании в прошлом году погиб урожай, получить страховку в полном объеме не удалось, субсидия тоже накрылась, так что компания в настоящий момент находится в процедуре банкротства. Как и Бологовский молочный завод, не выдержавший снижение рентабельности в молочной отрасли в прошлом году.

 

Целый ряд предприятий находятся если не в банкротстве, то их финансовое состояние вызывает опасения. Так, например, бежецкий производитель свинины ООО “Коралл”. Компания еле выдержала вспышку АЧС в конце 2020 года, так что потребовалось помощь губернатора. Но в этом году она сталкивается с ростом себестоимости производства и снижении рентабельности. Так что никто не удивится, если давления оно не выдержит — отдельной помочи свиноводческим компаниям в регионе не предусмотрено.

 

“Отель Оснабрюк”, также включенный в список, уже давно существует исключительно на подачки из бюджета, которые поступают только потому, что в отеле проживает губернатор Игорь Руденя.

 

В списке еще множество предприятий, экономическая база которых очень сомнительно. Создается впечатление, что из бюджета Тверской области специально поддерживают отстающих и неэффективных, хотя возможно, имело бы смысл делать акцент именно на лидерах и современных предприятиях. Возможно, и экономика региона чувствовала себя лучше, измени чиновники подход.

7
1

8 Комментарии

  1. Анарушка :

    Почему в списке стратегических предприятий нет ИП Ильясов?

    4
    1
    1. Гость :

      У гринпис свои программы поддержки животного мира.

  2. Цветков :

    СВЕТАШКОВ ГАЗПРОМ — ГЛАВНЫЙ СОМНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ !!!

    ЕГО ДОЛГИ ПЕРЕД ГАЗПРОМОМ 16 000 000 0000. Т.Е. 16 МИЛЛИАРДОВ ЗА ПОТРЕБЛЕННЫЙ ГАЗ.

    ВДУМАЙТЕСЬ ! Светашов РАБОТАЕТ , но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !

    Правда в РегионГазе турник повесил и понты гонит перед девицами .

    Спортсмена из себя корчит ! Недоумок.

    С таким подходом надежду Тверской области на плодотворное сотрудничество с «Газпромом»

    можно умножать на ноль.

    И газификация будет осуществляется «на минималках», и о реконструкции системы

    теплоснабжения города Твери, на которую уговаривают «Газпром», можно забыть.

    А это значит – привыкать сидеть без тепла и горячей воды, трястись на дырах в новеньком асфальте, испорченном бесконечными разрытиями, месить грязь во дворах, которая сопутствует незаживающим котлованам с гнилыми трубами.

    9
    2
    1. Себастьян Перейро. :

      Турник Светашов повесил ?

      Зачем ? Светашову при его ограниченности в мыслях и недоразвитом примитивном мышлении потологического неудачника это не поможет.

      Если ума нет, то турник Светашову и прочее, этому ограниченному понторезу не поможет.

      6
      1
    2. Рамицына. :

      Светашов и его приблуда признана неэффективной командой.
      Светашов — неэффективный менеджер и практика показала что опыт работы на предприятиях газовой промышленности отсутствует.
      Правительство об этом сообщило в управляющую компанию Газпром Межрегионгаз. С- Петербург.

      В скором времени Светашов будет отстранен и переведен из структур Газпрома.
      Вся его разношорстная приблуда разогнана по местам предыдущей дислокации.

      Временщики неграмотные Рудене ИМ не нужны.

      5
      1
  3. Кириллов А. :

    Какое бездарное правительство региона во главе Рудени.

    10
    3
  4. Заводчанин :

    А где этот чудесный список увидеть можно? Может ссылочку кто даст?

  5. Катя :

    Жесть даже если 10% правды

    1
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php