В Торопце не торопятся

В Торопце зреет очередной скандал вокруг бесконечной стройки детского сада

Буквально в понедельник с учетом первого контракта (а в нем был указан срок сдачи 1 декабря 2019 года!) общая просрочка сдачи объекта будет составлять 1 год и 8 месяцев!

Очередной, обещанный главой района Александром Брижом,  срок сдачи объекта – уже 1 августа 2021 года! Однако не все так просто…

15 июля в рамках визита в Торопец строящийся детский сад посетил губернатор со свитой, Игорь Михалыч по-хозяйски открывал окна, осматривал помещения, но вот незадача, согласно имеющимся документов – окон то на объекте нет! Как и части перекрытий, и других важных элементов здания!

Поспешно «одним днем» расторгая контракт с первым подрядчиком ООО «АктивСтрой», администрация не приняла, не подписала и не оплатила работ на сумму свыше 16 млн рублей, а в них как раз-таки и вошли окна, перекрытия и иные строительные материалы! А как нынешний подрядчик СМУ-76 вместе с администрацией Торопецкого района планирует вводить объект в эксплуатацию, если de jure отсутствуют такие важные элементы, ведь в контракте с новым подрядчиком их не значится?

Можно было бы разрешить данную ситуацию, если бы не одно НО – определение Арбитражного суда Тверской области от 14 апреля 2021 за номером А66-20028/2019, в котором суд обязывает первого подрядчика – «АктивСтрой» вывезти материалы и оборудование, а также передать строительную площадку. Но вот незадача – администрация Торопецкого района не дает это сделать! И подписывать акты выполненных работ не хочет, и оплачивать, и демонтировать не дает – т.к. «оконные блоки и плиты перекрытий являются неотделимой конструкцией объекта», но при этом пишет в ФССП требование о принятии мер по исполнению решения суда! Это как? Чтобы демонтировали окна и перекрытия, но которые они сами же не дают демонтировать?

В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается еще одно дело — А66-4389/2020, где предметом иска, собственно, и являются спорные части здания – окна и перекрытия, которых до сих пор «как бы нет», следующее рассмотрение дела назначено на 27 сентября 2021 года, сдадут ли в таком случае детский сад – не думаю… Как ввести в эксплуатацию здание, где нет окон и перекрытий? Или дети пойдут в «объект незавершенного строительства»?

Точно известно, что ответственные чины в Твери увидят и прочитают эту статью, и наконец начнут решать данный вопрос, жаль, что торопецкие детишки вряд ли пойдут в долгожданный новый детский сад 1 сентября этого года, да и в наказание виновных верится слабо…

3 Комментарии

  1. Максим :

    Браво!👏👏👏им бы сказки да загадки писать: иди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю, что) Без окон, без перекрытий, садик в городе сдадите?!

  2. Стален :

    Большая стройка,а денег мало выделено. Конкурс выигран, а толку? Двести миллионов с небольшим-мало! На ремонт крупского моста, на капитальный, а по сути скорее текущий, выделено столько же. А работы в разы меньше. Москвичи все по быстрому сдали, рассчитались, и домой.

  3. торопецкий :

    да денег там выделено уже больше 300 если взять все что торговали по этому объекту, и это в 2019 году…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php