Газ не подошел к домам

Программа бесплатной газификации слабо реализуется в Тверской области 

Многократно пропиаренная программа ЕДИНОЙ РОССИИ по бесплатному доведению газа до домовладений оказалась не столь эффективной, как ее хотят показать в новостях. Реально число подключений намного меньше, чем было запланировано. Основная проблема — жителям по-прежнему необходимо приобретать газовое оборудование, которое достаточно дорого и районные жители не могут себе его позволить.

 

Депутаты Законодательного собрания Тверской области еще на прошлой неделе рассмотрели отчет Министерства энергетики и ЖКХ о реализации программы газификации в 2022 году. Проблем нет только с той частью, которую администрирует и реализует “Газпром” самостоятельно. в рамках нее планируется построить 7 межпоселковых газопроводов и реализовать все объекты в четвертом квартале 2022 года.

 

С региональной программой газификации, реализуемой Правительством, уже не все так радужно. Планировалось построить 15 объектов, в том числе внутрипоселковых и межпоселковых газопроводов, подключение многоквартирных домов, разводящие сети, на общую сумму почти 500 млн руб. Но на данный момент заключены контракты только на 5 объектов. По остальным десяти до сих пор не удалось либо провести конкурсные процедуры, либо найти подрядчиков, так что газификация по ним очевидно откладывается,

 

Также со скрипом идет и программа по бесплатному доведению природного газа до границ домовладений и подключение объектов капитального строительства. Эту программу многократно пиарили депутаты-едросы и лично губернатор Игорь Руденя. В планграфик включено 6 963 домовладений. Но договоры подписали лишь с 6 391 владельцами, что уже означает, что не менее 10% отказались от “бесплатного сыра”. До границ участков газ довели и того меньше — всего к 1 758 домовладений. А газ подключили менее 10% от запланированных — всего 457 домов.

 

Основная причина — газ доводят бесплатно, но жителям всего равно приходится тратиться на газовое оборудование, которое устанавливают внутри домов. Оно достаточно дорогое и начинается от 130 тыс руб. Понятное дело, что в районах такие средства есть только у глав администрацией и приближенных к ним бизнесменов.

 

Большинство же жителей деревень и поселков не могут себе позволить столь дорогое оборудование и вряд ли когда-то подключаться к газопроводу.  А значит вся работа идет коту под хвост. Из бюджета просто потратили средства на трубы, подрядчики заработали, а есть у программы реальная эффективность или нет уже мало кого волнует. Так что до реальной газификации Тверской области еще далеко.

11 Комментарии

  1. жэсть :

    ну напишите кто нибудь что светашова надо в трубу засунуть пусть там дышит

    1. Рогозин Саша :

      Светашов давно в АНАЛЬНОЙ ТРУБЕ и там дышит свои дерьмом.

      Тупым и примитивным остался.
      Ущербный.
      Сам не умеет работать и таких же собрал возле себя.
      Агроном недоумок ! Рыжий понторез.
      И Бердяйкин пучеглазый гганндонн слился от АРУШУКОВА с 30 ярдами.
      Инвестпрограмму засыпал.
      Материалов нет. Техники нет. Работать некому.

      1. Отрощенко :

        Светашок только жоппуу РИМу лижет. А сам недоумок опущенный.
        Турник —. главное его достижение. Вот и весь уровень развития.

        В России определяют топ-менеджера по первому высшему образованию — это так называемый базис. У Светашова — это Российский государственный аграрный заочный университет, с одной сессией в учебном году. Про этот ВУЗ говорят, что если вы хотите получить диплом о высшем образовании, но не можете учиться (или не хотите), то вам это подойдет.

        1. Либерзон :

          Пухлый такой же и пригрел родственную душу, сам ни хрена в сельском не волочет.

        2. Не забываеться такое ни когда :

          Ну это прям академик по сравнению. Тут был такой крендель по фамилии Дудукин, так тот был бывший комсомольский вожак в заочным лесотехническим, типа того.

  2. MasterTver :

    Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия😂

  3. Лукашенко :

    В облгазе на Фрунзе бардак, проверяют исполнительную документацию по месяцу, прикормленных подрядчиков берут в первую очередь, остальные же так пусть плывут, в Белоруссии газ подключают за день по телефону дурни, там люди относятся к людям по человечески

    13
    1
    1. Люборец. :

      Молофею занеси как всегда.
      Такса всем ихвестна.
      Поташка построит через карманный Газстрой.
      И вся проблема решена.
      ПТО за неделю все сделает.
      Такса у Молофея не изменилась. Все как и раньше.

      4
      1
    2. Новожилов. :

      Тарасов этот бардак развёл в своё время. Гурьяну воще все насрать. Гурьяну только бабки давай. Люди для него гауно. Тарасов от него качал бабки на карман себе и всё хорошо. Молофей на техусловиях отсасывает как и раньше.
      Светашов просто дуримар конченный.
      Петушок озабоченный.

      4
      1
  4. Дима :

    Главное вовремя прокукарекать, а дальше тава не расти, отчет можно любой написать, бумага все стерпит!

    11
  5. единая вруша :

    Так получается представители единой россии врут как всегда — прокукарекают и забудут .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php