Губер отжимает район

Объединение Калининского района и Твери не несет позитивных трендов

Более того недавно стало известно, что губернатор просто поручил изменить границы района и областной столицы, передав в Тверь наиболее развитие части поселений (Бурашевское, Каблуковское, Никулинское). Сделают это через послушных «кнопкодавов» в областном парламенте, они там ребята спокойные проголосуют даже за ежедневную колоноскопию депутатам если губер прикажет, впрочем, спикеру и его замам будут делать с обезболиванием, все остальные пусть терпят.

Областной столице нужен статус полумиллионика, ибо это несет определенные федеральные преференции для Твери, программы развития, налоговые льготы.

Для жителей Калининского района, особенно для бизнесменов это одни убытки, многие, например пришли в район из-за сельского статуса и низких тарифов на недвижимость и то же электричество. Теперь их уровняют с городскими жителями потеряют льготы учителя и врачи, и другие работники бюджетной сферы.

Жители Калининского района уже высказывают недовольство и готовятся писать Президенту России открытое письмо! Теперь понятно почему губер не увольняет Главу района Зайцева, он хочет для него оставить кастрированный район, где не будет абсолютно ничего.

17

19 Комментарии

  1. Марк :

    И какая здесь новость ? Всем и так давно известно аатор

  2. Емельян :

    Думаю дело не в людях, их всего в районе 50 тысяч, а на интересующих территориях не так и много. До 500 т точно не хватит. А вот земли на которых можно построить человейники и заселить их жителями районов области там много. Плюс в близи города много промышленных зон, а это налоги в бюджет.

    15
  3. MasterTver :

    На самом деле район давно превратили в одну большую строительную площадку, засрали всю округу. Строят везде, где только можно отжать кусок земли, даже в поймах рек и такое уродство возводят. Когда то С. Доренко, на радио Эхо Москвы спросил у Собянина — » Вы, Сергей Семёнович, наверное не успокоитесь, пока каждый свободный метр земли не упакуете в бетон и стекло? Так здесь и сейчас , по Союзу население города и района было больше и в районе были луга, поля, колхозы и совзозы под три десятка. Льготы надо было давать тем, кто хочет сельским заниматься, а не бизнесменам и строителям. Район он только на бумагах числится и фиктивных депутатах, а фактически уже давно стал пригородом.

    7
    1
    1. Роман :

      А все потому что руководство районной власти в лице главы и его помощников, сброд никчемных приспособленцев, для которых главное усидеть на окладе. А на самом деле им по хрен и на район и даже на страну. Для этого надо просто пообщаться с помощником Коровиным, и услышать его высказывания про спецоперацию, да и про президента нашего.

      16
      1. MasterTver :

        Вы послушали бы выступление Васильева (Асанбаева ) в Думе на прошлой неделе, государственного человека. Ладно мы уже тверские поняли его сущность , так в чатах люди в шоке от гражданина. Самое интересное никто так и не понял о чем он говорит. .Он спрашивает у депутатов , кто виноват, что такую махину союз разрушили, не сохранили , у тех, кто десятками лет сидит и растаскивает страну, у тех кто покупал-продавал депутские мандаты, кто продовал министрам должности. Он у молодёжи спрашивает, как они стали такими. Молодёжь на глазах которой, главные ценности спрятаны в такое глубокое дупло, уж они прекрасно понимают кто и что и себя представляет.

        24
        1
        1. Юлий :

          Да у него уже старческий маразм, что вы хотите?

          15
        2. читатель :

          он сам эту страну и родину свою продал

          1. Так и есть :

            Однозначно!!!

  4. Бредор) :

    Наверняка очередной бред заговорщиков!Каким образом можно объединить район ,если по 131 ФЗ ,органы местного самоуправления должны принимать решения

    3
    3
    1. Да ? :

      Они (заговорщики) меняют правила игры и законы, как им вздумается,когда они тут кого-то спрашивают, народ что ли, а органы местного самоуправления были самостоятельными ?

  5. Зося :

    Пусть бы Тургиново к городу присоединил)))

  6. Пердинский :

    Так есть в итоге информация,будет или нет?

  7. Факт :

    А, вы как думали, лакомые кусочки Твери. Суховерково, Петровское, Орша это отстой, никому не нужный. Вот и Серёженька Рожков пролетает здорово. Теряет власть с ликвидацией с/п, далее налоги (льготы не в его назначении), свет, газ и т.д. городской тариф. Короче жопа.

    1
    1
    1. Нефакт :

      Костян хватит сдавать своих

  8. быстрое решение :

    объедините с лихославльским районом-округом и виноградову главой этого округа- все будет застроено и распродано вмиг и программы ветхого и аварийного жилья заработают за минуту в твери при огонькове с 2013 года аварийные дома не расселяют — только врут.А эта королева все выполнит и пусть не досчитаются чего-то , но округ будет создан.

  9. Ивушин А.Н. :

    Думаю дело просто в дуристике, от которой одни слова и статистика…. пустое и никчемное преобразование, которое ни каких перспектив не несет, сплошные проблемы в перспективе. Дуракам оно что им же насрать, вообще, что будет дальше, они же к государственным перспективам относятся как к маловажным…. Эти идиоты не могут понять, что территорию несколькими агломерациями не удержать, хотя им это и не надо! Дураков не учат, их лечат! Срочно менять тематику региональной власти, верните Зеленина хотя бы. Умирает тверской край.

    3
    2
  10. Влад :

    Ну кто опять все слил? Что за люди!

  11. Гость :

    Да ради бога , пусть только СНАЧАЛА подгонят территоии под городские условия , построят дороги , возь ут их на обслуживание , проложат асфальт в этих деревнях , уличное освещение , бытовые условия , магазины ,поликлиники , транспортное сообщение с городским интервалом движения …а то налоги , коммуналку и др .хотят получать как с города , а условия жизни оставить деревенские . Грабеж какой то . Это в стиле наших чинуш .

    2
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php