Директоров не уволили постфактум

Сразу три спортивных учреждения Тверской области могут оказаться под угрозой прекращения деятельности

Причина в недостоверных данных об учреждениях, представленных в ЕГРЮЛ. Директоров учреждений уволили уже несколько месяцев назад, однако пока не внесли изменения в данные, из-за чего они до сих пор указаны в качестве руководителей юридических лиц. Чтобы ФНС приняла решение об их ликвидации достаточно заявления и проверки.

 

Речь идет о ГБУ “ФОК” Волочанин” в Вышнем Волочке. Директор Сергей Соколов был уволен еще летом 2020 года. На сайте самого ФОК в разделе руководство указан только его заместитель — однофамилец Алексей Соколов. Он же подписывает все документы. Например, отчет о плане исполнения государственного задания за 2020 год, план финансово-хозяйственной деятельности на 2021 год.

 

Но по данным ЕГРЮЛ директором “Волочанина” до сих пор значится Сергей Соколов. При этом юридическим лицом не подана заявление о смене данных в ЕГРЮЛ, что является серьезным нарушением. Аналогичная ситуация в ГБУ “Спортивный ледовой комплекс Кристалл”, а также ГБУ “Юбилейный”, управляющий одноименным ледовым дворцом.

 

На место уволенных в порыве директоров просто не могут найти новых людей. Без одобрения губернатора в регионе не происходит ни одно более-менее значимое назначение, так что с обязанностями справляются заместителями. Поскольку у Игоря Рудени сейчас нет времени на столь мелкий вопрос. Однако ситуация грозить существованию самих ФОКов.

 

Бывшие директора не получают зарплату, они уже нашли новые работы. Но числятся в ЕГРЮЛ и в определенный момент из-за этого у них могут возникнуть проблемы, в том числе с правоохранительными органами, которые не будут разбираться. Способ исключить себя из ЕГРЮЛ есть — достаточно написать заявление. Но заявление о недостоверных данных. После этого ФНС проведет проверку, выявит нарушения и подаст заявление о ликвидации юридического лица.

 

Чем грозит это для спортивных объектов. Кассовым разрывом прежде всего. Средства выделяются из бюджета определенному юридическому лицу, в случае его ликвидации, придется переделывать множество документов. Учитывая скорость работы тверской бюрократии, эта процедура может затянуться на несколько месяцев. Все это время тверские юные спортсмены будут лишены возможности заниматься спортом просто из-за банальной халатности чиновников.

2 Комментарии

  1. предложение :

    в твери в загсе числится галина гайденкова а там руководитель игнатьева — давайте ликвидируем тверской загс

  2. лес :

    Гайденкова давно ушла на пенсию , а сайт администрация твери не изменила и вводит в заблуждение неопределенный круг лиц , ау , прокуратура , ты где ?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php