Дороги, которые мы не выбирали

Дорожное хозяйство области в удручающем состоянии

О том, что дорогам Тверской области при новом губернаторе придет окончательный конец, стало ясно, когда губернатор Руденя, волевым решением, определил, что с 2019 года ремонт будет проводиться максимально большими участками дорог. То есть вместо того, чтобы работы были проведены, коснувшись максимально большого количества различных дорог на участках, которые реально требуют оперативного вмешательства, по 500 метров, по 1-2 километра, как это делалось до этого всегда, губернатор ввалил все выделенные на все дороги региона деньги, в «нужные» для него направления. Причём большими слитными отрезками.

Первое к Ржевскому Мемориалу. О-о-о! Это же надо отчитаться перед Центром! Ладно, пусть, можно понять.

Второе – трасса на Осташков. Это уже надо было самому Рудени. Он любит управлять автомобилем сам, ездит чрезвычайно быстро. Или надо для властьдержащих москвичей? Там были участки, где асфальт был еще не просто хороший, а находился под гарантией. То есть, организация, которая положила данный асфальт менее пяти лет назад, должна была еще как минимум год-три его обслуживать за свой счет! И Тверской Дорфонд всегда заставлял подрядчиков отрабатывать свои заказы по полной программе. Особенно в последний год гарантии. Так вот, Руденя приказал заасфальтировать участки, что были ещё в очень хорошем состоянии, на гарантии, заново. Да, сделал очень неплохую дорогу. Но зачем так-то?!! Ведь, есть где НАДО асфальтировать срочно!

Что в итоге? В прошлом году зафиксирован рост на (внимание) 400% по обращениям прокуратуры и органов ГИБДД в суд по поводу дорог Тверской области, находящихся в удручающем состоянии! В пять раз больше, чем в предыдущем году! Даже на той самой трассе на Осташков есть участки, где дороги уже попросту не существует. Денег хватило только на определенное количество километров. Зато – ремонт производился на огромном участке дороги без перерыва. Ну, умный?

Дорога на Сандово в Молоковском районе – уже два года, как полный и неимоверный кошмар! Зато есть длинный участок, где очень хорошая, гладенькая дорожка. Его бы разбить по километру – и был бы толк. Есть участки на Кашин, где дороги попросту нет! А что произошло с дорогой на село Лесное? Там было напрочь проигнорировано мнение властей Лесного. Дорога в почти 80 километров имеет ужасное состояние на последних перед Лесным километрах. Их нельзя отремонтировать вне рамок капремонта. Но, именно их-то ремонтировать отказались. Начали ремонтировать участки от Максатихи. Там-то, как раз, где можно было отремонтировать в рамках содержания, там дорога была более-менее хорошая. Десять километров положили в обход необходимости — по распоряжению Рудени в 2019-20 году. В этом хотят положить еще десять там же, в продолжении, где это вовсе не горит. Парадокс? Нет – у власти сидит не тот человек. Наверное, он заботится о том куда приехать представителям власти из Москвы, а о местных жителях думать ему не надо. Что будет в этом году?

Риторический вопрос: как ты высокопоставленному неумному что-то скажешь? Умному – можно, умный – поймет, оценит. А другой? Тебя же с работы и выкинет…

О будущем развале дорог стало ясно, конечно, раньше. Еще в 2016 году Руденя освободил от должности руководителя Тверского Дорфонда Соляхутдинова, который прямо в лицо губернатора заявил о несогласии с его видением фронта работ на дорогах губернии. Уволенного Соляхутдинова взял Астраханский Дорфонд, где Сергея Евгеньевича ценят чрезвычайно высоко.

Был ещё Шаниязов, который тоже был дорожник изначально, начинал работать, как и Соляхутдинов, «в поле» и хорошо справлялся со своей ролью руководителя Дорфонда. Сбежал! Еще бы! Ведь работу по контролю за всеми работами над Ржевским Мемориалом занимался Тверской Дорфонд! Дорожный фонд должен контролировать постройку памятника!? По распоряжению Рудени. А, в итоге, как осветили уход Шаниязова в Тверской прессе? Написали, что Руденя освободил Шаниязова, как не справляющегося с обязанностями!

Возьмите интервью у Шаниязова. Не хотели отпускать! Нашли тихоню, что всё тянул, сели и поехали…

А на роль нынешнего руководителя Дорфондом Руденя назначил 32-летнего уволенного солнечногорского милиционера Афиногентова. Человека, который вообще не был на дороге ни дня. Сначала Руденя (ну, не Руденя, конечно, а некий покровитель Афиногентова, особа, приближенная к Рудени) устроил Афиногентова в Торжокское ДРСУ. Видимо, чтобы не совсем с бухты барахты назначить оного бывшего полицейского директором регионального Дорфонда. Там, в Торжке, Афиногентов тоже «ознаменитился» — заставил волевым решением перекрасить новые Камазы Торжокского ДРСУ. Руководитель… Чем занимался Афиногентов в Солнечногорске – это вообще песня! Но слов той песни ищите в сетях сами…

Молодой Афиногентов, поговаривают, скоро сядет министром транспорта Тверской области. Знаете, что заявил этот «грамотей»? Сказал, что будучи полицейским, имел раскрываемость в 98%! Добро пожаловать! Исходя из элементарной математики, выходит, что у него было, где-то, 50 дел(!), и лишь одно(!) дало осечку! При раскрываемости уголовных дел в России менее 50%… Боже, спаси Россию! Неужели не найти людей лучше?

Тверской Дорфонд – разбегается. Нет, не все. Бегут те, кто ценен, кому легко устроиться в другом месте. Кто не хочет терпеть заскоки Афиногентова. Компетентные. Рациональные. Честные. Многообещающие. Останутся, запросто, в итоге, только те, кто другие…  Сомневаюсь, что солнечногорского Афиногентова это волнует. У него уже частный дом, новый Тойота Ланд Круизер 200. Откуда? Папа – солнечногорский чиновник подогнал? «Хороший» человек его папа. Или нет — в полиции, наверно, заработал…

О похождениях бравого бывшего полицейского Афиногентова в стенах Тверского Дорфонда расскажем позже. Там есть.

 

 

35 Комментарии

  1. Навальный :

    Афиногентов собирает деньги в Фонд губернатора и Афиногентову все позволено
    Афиногентов всем рассказывает , что после выборов он станет Министром транспорта области.
    Как можно было Афиногентова назначить , если за ним стоит Солнечногорская группировка .
    Афиногентов со всех собирает деньги и им уже занимается убэп и ФСБ области , чтоб взять его покровителя. Откуда у Афиногентова новый Ленд Крузер ???

    32
    1
  2. Я :

    Все думали что шевелев дно. Но с низу постучал руденя

    43
    1
    1. Знакомый :

      Глядя на всю ситуацию в стране, таких рудень становится все больше, а значит дальше будет хуже

      30
  3. Соловьев :

    Если РИМа в ближайшее время не уберут из области, то ей конец как и Дорожному фонду, если Кирилка останется здесь рулить!!!

    31
    1
  4. РИМ :

    А насчет СЕРЕЖИ СОЛЯХУТДИНОВА БОЛЬШОЙ ВОПРОС, ТОТ ЕЩЕ ВОР И ПРОХИНДЕЙ!!!!!!!!

    14
    21
  5. ? :

    Компетентные. Рациональные. Честные. Многообещающие?)))) ну насмешил автор)) чуприяновский тоннель эти компетентные тоже курировали))) ахаха…честные))) честное опг))))

    6
    1
    1. о том и речь :

      того, кто курировал данный тоннель, ссаными тряпками из дорфонда не вышибить. Афиногентов на таких и опирается. Там такие есть. А нормальные люди сбегут

      14
      1
  6. Виталик :

    Чуприяновский тоннель не получился по большому счету из-за того, что были допущены ошибки при проектировании, трассу проложили в самом болотистом месте, курировал проект Рома Копыльченко, а затем уже подрядчик допустил огрехи при строительстве, курировал Женя Якубенок, абсолютно пустой и бездарный работник, но с большими амбициями, говорят, что он сегодня очень подружился с Кирилкой Афиногеновым, как говорят мудак мудака видит издалека и этм все сказано

    11
    1. Рома К :

      Проект тоннеля курировал Володя П, который на тот момент руководил Женей Я. Потом Володю много раз пытались выгнать

      7
      1
  7. Дима :

    Так вроде Кирюша сдулся уже, в отпуск и ушел)))

    18
    1
  8. MasterTver :

    Давайте уже, область и так на боку лежит, так добейте лежачего и все на этом..

  9. Дядя Федор :

    Так вроде кирюша всё, сдулся и ушел в отпуск

    18
  10. Юрий :

    Вообще то Володя П тот еще муд.к, нагадил в Дорожном фонде порядочно

    8
    1
  11. Дима :

    Да и Женя Я. ничего хорошего не сделал!

  12. Володя П. :

    Рома К. пытается оправдаться, хотя не кто иной как он предложил строительство тоннеля в Чуприяновке вместо путепровода, а когда видимо понял, что обоср.ся, то спешно сбежал из Дорожного фонда

  13. Володя :

    РИМ своей недальновидностью и окружением в виде горе министров типа Димы Насиббулина фактически уничтожил дорожное хозяйство Тверской области, теперь еще и Кирилка Афиногенов его допиливает

  14. Вячеслав :

    Да жалко организации которые занимаются в первую очередь содержанием областных дорог, их становление длилось десятилетиями, а эти «Товарищи» уничтожили их в момент!

    23
  15. Доброжелатель :

    Очень жаль, но при таких огромных суммах, очень не здоровые процессы сегодня происходят в Дорожном фонде

    12
    1. Рома К расстроен :

      Все нормально в дорожном фонде, гнать команду компетентных, сидят на бюджете уже 15-25 лет тихо подворовывают на всех дорожных объектах в тч на чуприяновском, когда ловят пытаются свалить на ретировавшихся ранее)

      6
      1
  16. Серега :

    А может быть наоборот все долбоебы и козлы из Дорожного фонда свалили, а нормальные остались????

    4
    2
    1. Сереге :

      А может в удручающем дорхозяйстве виноват коллектив, который десятки лет высиживает за государственный счёт и взятки и назначенцев сжирает? Текучка не спроста

  17. Серега :

    Ринат, ты проходил в Дорожном фонде больше 3 лет как в штаны насравши, ни одну проблему не решил и еще вякаешь теперь

    4
    1
  18. Соловей :

    Да Ринатка вообще был никакой

    3
    2
  19. Володя :

    а с ним пришли Ткаченко с Мышансий с два долбёба

  20. Николай :

    вообще то поговаривают что Серега Смирнов и Кирилл Шепелев берут мзду с подрядчиков, не знаю насколько это правда?

    18
  21. ГУП Торжокское ДРСУ :

    Серега Смирнов и Шепелев точно берут бабки с подрядчиков

    10
    1. Дядя Федор :

      Говорили тебе Серёга, не бери ты с Торжокского дому)

      10
  22. Серега :

    так я и не брал, езжу на засранном Хундае, ну Кирилка прикупил себе Фольксваген ну и что Вам ??

  23. безнадёга точка ру :

    Дебильная статья с дебильными коментариями»как вор у вора ворованное урал».а то что главный враг дорог это вода и никакого водоотведения об этом СПЕЦЫ ни гу гу

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php