Д В Е Н А Д Ц А Т Ь.

Главное разочарование ушедшего года

В то время, когда практически весь мир испытывает серьёзное раздражение в связи с такими долгоиграющими событиями, как массовая вакцинация и введение qr — кодов, в Тверской области проявились свои институты, которые особым образом отметились в этом процессе, но попытались сделать это максимально гибко и незаметно, то есть и вышестоящим угодить и излишнего раздражения у населения не вызвать. Но мы постараемся всё — таки обратить на это внимание.

Мы уже сообщили в своём Телеграмм-канале о том, как разъясняли помощникам депутатов Законодательного Собрания на специальном семинаре, что им нужно отвечать на вопросы населения по поводу этих законопроектов. Дополним эту информацию лишь тем, что голосование самих депутатов ЗС проходило в заочном режиме, то есть депутаты ставили галочки «За» или «Против» в поступивших им бюллетенях, а потом, посредством электронных видов связи депутатское мнение передавалось для подсчёта. Понятно, что этим способом попытались уйти от привлечения внимания к процессу принятия решений со стороны СМИ и общества. Также понятно, что избежав ненужных им дискуссий, депутаты от ЕДИНОЙ РОССИИ спокойно проголосовали за принятие этих законов и направили результаты своего голосования выше.

Но до голосования в областном парламенте было другое голосование, о котором мы также сообщали у себя в Телеграмм-канале. Это было голосование Общественной палаты Тверской области. И если каким будут результаты голосования депутатов Законодательного Собрания было понятно сразу (зная результаты выборов в этом году), то на Общественную палату ещё возлагались какие-то надежды. До самого процесса голосования членов палаты собирались мнения экспертов, общественных организаций региона, да и просто неравнодушных граждан. Понятно, что подавляющее большинство людей не выступало против вакцинации, но абсолютное большинство было против так называемого кодирования. Даже непосредственно перед самим голосованием проводились обсуждения этих законопроектов, на которые были допущены общественники. Мнения всех общественников, которые прибыли (в том числе и из удалённых районов области) высказать свою обеспокоенность было едино: не допустить обязательного кодирования! Никого не убедили вялые попытки двух приглашённых экспертов: один кандидат медицинских наук практически не ответил на заданные общественниками вопросы, другой, которого представили внештатным эпидемиологом (хотя он явно больше походил на штатного сотрудника органов) вообще договорился до того, что предложил сначала эпидемию остановить, а потом о законности мер думать! И это при обсуждении законопроектов!

В общем, послушав возмущенных граждан и покивав головами, члены Общественной палаты Тверской области удалились для голосования и проголосовали прямо вразрез с этими самыми пожеланиями. Кроме одной женщины, которая не поступилась совестью и наказами граждан и проголосовала полностью против принятия. Ещё трое проголосовали против, потому что необходимо доработать законопроекты, ну а 12 человек проголосовали за. Вот такие представители и выразители интересов нас с вами заседают в уважаемой ОП ТО!

Наблюдая за всеми этими процессами, мы можем смело присудить этим «двенадцати» звание главного разочарования года.

7
1

15 Комментарии

  1. Огниво :

    Нет у нас гражданского общества, как и независимых СМИ, как и настроенной за народ церкви! Эта ситуация всё ставит на свои места!

    25
    1
  2. Серый :

    Главное разочарование ушедшего года то, что Тверская область так и не похудела примерно на полтора центнера. Чтобы она постройнела быстрее, чем в ближайшие 5 лет, усиленного здорового образа жизни жителей области явно будет недостаточно. Сделать ее более подтянутой и стройной смогут только острые разочарования столичных небожителей от всех упущенных и упускаемых возможностей из-за этого её явно избыточного веса.

    17
    1
  3. Ельников Алексей. :

    Про какую вакцинацию идёт речь, если у нас нет вакцины. Для того, что бы разработать и проверить её эффективность нужно 5 лет. То что сейчас называют вакциной, это разработанное лекарство для борьбы с этим вирусом, а не вакцина. Нам всем прямо говорят, что могут быть от него последствия и так же не скрывают, что даже после прививки человек может заболеть, так что же это за вакцина такая. Вот беременной женщине вкололи это, не понятно что, и какие последствия могут быть???. Где, гарантии, что это безвредно?. Кто и когда проводил исследование???. А ведь такие исследования за один год не проведёшь. Вот такое моё мнение, если не прав то поправьте.

    22
    10
  4. Реальность :

    Вас Алексей в красную зону и в морг на экскурсию. Слабо? Или также будете ныть и искать причину не пойти как Лоза , Шукшина и др.
    Время покажет, если не дай бог поймаете вирус и окажетесь на койке.

    16
    22
    1. Жизнь :

      Согласен с реальностью. Их слова да им же в плечи.

      6
      6
  5. Галина :

    Провластные прогибоны

    12
    5
  6. Новотор :

    Разочарование в том, что вы совсем продались

    21
    2
  7. Знаток :

    Кириченко как голосовала?

    2
    1
    1. Ольга Леонидовна Кириченко :

      Я голосовала против этого закона вообще

      7
      1
  8. Ольга Леонидовна Кириченко :

    Среди присутствующих членов палаты еще двое так голосовали. Наше мнение — такого закона быть не должно

    4
    1
  9. Ольге Леонидовне :

    А что ж вы уважаемая Ольга Леонидовна не сказали, что остальные 12 проголосовали за то, что законопроекты не могут быть приняты без доработки и сформулировали свои предложения, которые направлены разработчикам проектов?! Надо быть покорректнее к своим коллегам…

    1
    1
  10. Ольга Леонидовна Кириченко :

    я ответила на вопрос, который был задан лично мне, о моей позиции. у остальных членов палаты есть подобная возможность. мне за свое мнение не стыдно, я не прогибалась

    5
    2
    1. Ольге Леонидовне :

      По вашему получается все остальные прогибались…

  11. О.Л. Кириченко :

    Ни в коем случае, я уважаю мнение своих коллег, какое бы оно не было. Я отвечаю за себя. При встрече продолжим дискуссию. ОК?

  12. Вася :

    Тверская область — одно из несчастий России. Некогда развитая, она превратилась в огрызок. С численностью населения уменьшенного за 20 лет в полтора раза. С разрушенным сельским хозяйством, закрытыми предприятиями и ничтожными заработками, бегущим в разные стороны населением. Исчезающими деревнями и отсутствием молодежи. Малые города — просто провал, Они превращаются в деревни, чем дальше — тем больше. Вот вам итоги!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php