За стрелковый тир — держи ответ

Прокуратура инициирует уголовное дело против Андрея Решетова? 

Скандальная история со строительством тренировочного центра стрелковых видов спорта в деревне Березино Бурашевского сельского поселения Калининского района получила новый импульсразвития. Есть высокие шансы, что все закончится уголовным делом в отношении бывшего главы комитета по физической культуре и спорту Андрея Решетова. Причина — к истории подключилась прокуратура Тверской области.

 

Мы описывали всю абсурдность строительства объекта и коррупционную составляющую. Контракт был заключен почти год назад с компанией на “Энергостроймонтаж” на общую сумму 67,7 млн руб. При этом построить хотели только первый этап, который из себя представляет пять стрелковых галерей, причем открытого типа, и здание для хранения оружия. Забавно, что на тот момент на указанной территории уже существовали 12 стрелковых галерей, полностью соответствующих нормам для организации спортивной стрельбы. На них приводятся соревнования общероссийского масштаба.

 

Но это не самое крупное нарушение. Главное в другом, планировалось провести водоснабжение и водоотведение. Но ранее на эти цели средства в качестве гранта получила Федерация практической стрельбы Тверской области. Кроме того, имелись основания полагать, что за счет бюджета планировалось оплатить уже существующий объект, тем самым просто выведя средства.

 

Сейчас заместитель прокурора Тверской области подал иск в Арбитражный суд Тверской области, В иске, к которому уже подключилась администрация Бурашевского сельского поселения, заявлено требования признать незаконными соглашения с компанией “Энергостроймонтаж”. Речь идет о двух дополнительных соглашений. Согласно первому, администрация изменила порядок оплаты, значительно увеличив сумму первого этапа. По второму оспариваемому соглашению, компании дали отсрочку исполнения контракта без предъявления претензий.

 

За строительство уже по сути существующего объекта из бюджета заплатили в итоге 55 млн руб. Однако сейчас история может повернутся вспять.

 

Выиграв первый суд, Прокуратура Тверской области может пойти дальше и начать оспаривать законность самой закупки и оплату работы. А там уже недалеко и до человека, который фактически проталкивал “строительство” стрелкового центра — Андрея Решетова. Уволенного уже больше года назад со своей должности в спорткомитете, но коррупционные дела не имеют в России сроков давности, а активно развиваются как раз после увольнений.

6 Комментарии

  1. тверь :

    мне вот интересно читать другую сторону медали, а не слащавые интернет ресурсы тверской элиты где все отлично… вакцинация идет, преступников сажают, предвыборная картина со слащавыми новостями и тд. Другая Тверь не предвзятый интернет ресурс! Спасибо им за это!

    8
    7
  2. Я :

    Опять рожков с румянцем денег стырили

      1. Огонёк :

        А при чем Румянцев ? Он что ли деньги выделял? Написано же откуда бабки пришли. Там похоже без областных чиновников не обошлось.

        1. тв63 :

          Этот мальчик давно должен сидеть на Гагарина, как и его все родственники, подтянутые к делу.

  3. Лыжник :

    Клан Ковалёва уничтожает Тверской спорт.
    Ковалев и его родственик Решет не боятся Губернатора, Прокурора.
    Их крышует Московский офицер.
    При этом все тренера и спортсмены бегут из Твери. Даже их гребцы и то уехали.
    Ковалев ты Су…а красава!!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php