Земля: была Ваша, стала наша

История о том, как городские чиновники отжимают у поселений землю себе в карман

У Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» было что-то похожее, но у нас на дворе век 21, так что методы чиновников стали изощреннее и изысканнее.

Чтобы никого не обидеть, город из нашего повествования Тверью мы называть не будем. Возьмем, пожалуй, какую-нибудь букву из русского алфавита. Пусть это будет буква «Т». Простенько и со вкусом. Почти как у русских классиков.

Итак, в городе «Т» есть чиновник «З», который возглавляет район «К». Наш чиновник «З» примечателен тем, что у него в друзьях (как и подобает уважающему себя чиновнику) в друзьях много бизнесменов, в числе которых наиболее заметны те, которые занимаются строительством.

Строительство сейчас – дело прибыльное (тем более учитывая тот факт, что цены на стройматериалы растут как грибы после дождя). Но есть одно «но»: для того, чтобы продавать то, что можно построить (дома\коттеджи\склады и прочее) – необходима земля. В городе «Т» земля уже вся расписана, тем более в живописном центре (который еще и историческим наследием считается). Другое дело – поселения: земля есть, тишь да гладь, красота… а если еще и какая-нибудь мать-река Волга в шаговой доступности, то такая земля – настоящий «лакомый кусочек».

 

Возьмем гипотетическое поселение «Э» (специально берем редкую букву, чтобы исключить какие-либо совпадения… или чтобы не исключить – тут читателю будет угодно).

Исходные:

  1. В поселении «Э» имеются: живописная земля, мать-река, чистый воздух.
  2. Местные жители, чье мнение чиновнику «З» совершенно не интересно.
  3. Местная Администрация и чиновники, которые не очень-то и хотят, чтобы на их земле строились и обогащались друзья чиновника «З».

 

Задача:

  1. «Отжать» землю у поселения «Э» в пользу города «Т» (под предлогом «мы реализуем более правильно, потому что мы «рангом выше»).
  2. Дать друзьям-строителям землю в пользование (лучше всего в безвозмездное), для дальнейшего «освоения» и строительства на ней.
  3. Продать все построенное друзьям друзей, получить в карман пару «откатов», чтобы жилось хорошо.

Решение:

  1. Засылаем (подкупаем) одного-двух-трех местных депутатов из поселения «Э» и лоббируем через них свои интересы.

Главное в этом пункте следующее: засланные (подкупленные) местные депутаты «Л», «Я» и «И» любили чиновника «З» максимально, но в то же время везде говорили, что они за закон и вообще сердцем болеют за каждого жителя поселения «Э». Можно еще и псевдо-общественника к себе в команду привлечь. Какого-нибудь «К», или «П», или сразу обоих, так как «КП» выглядит солиднее, чтобы все думали, что им не все равно.

  1. Используем административный ресурс города «Т», чтобы процесс «отжатия» земель ускорить максимально.
  2. С помощью все того же административного ресурса ни в коем случае не допустить даже малейшего шанса получения этих земель в пользование местными жителями (например – многодетными).

Согласитесь, история чем-то похожа на то, что писали классики. Отметим, что классики свои произведения писали с конкретных исторических примеров (возьмем все ту же «Истороию одного города»).

Мы в нашей математическо-логическо-литературной истории тоже постарались оперировать некоторыми фактами и конкретными примерами, способы решения задачи сделали немного более современными.

Уверены, что каждый житель, будь это город «Т» и поселение «Э», или город «Н» и поселение «Ю» увидят в этой истории чуточку своего, местного колорита.

 

Ну и напомним, что сегодня нам много чего обещают (выборы же скоро), но важно помнить вот что: главная задача гипотетического чиновника «З», всей его команды, состоящей из друзей бизнесменов-строителей и местных мелких начальников и не очень со звучными именами «Л», «Я» и «И» — это лишь собственный карман, а не благополучие и развитие поселения «Э».

 

Так было у классиков, так есть и сейчас.

 

Всем добра! Бейтесь за свой дом, не отдавайте чиновникам свои земли. Никто не хочет, чтобы в итоге выдуманный город «Т» поглотил выдуманное поселение «Э», ведь от выдумки и до реальности не далеко.

6 Комментарии

  1. 😂 :

    Отличная статья!!! Только депутата И который любит чиновника З надо было под буквой М назвать! М — макак Суматранский!

  2. Харитон Спиридонов :

    З, И, Э чего скрывать то. Глава Района Зайцев ( вор и коррупционер ) с помощью Депутатов имбицилов Ильясова и Яковлева пытается прихватить земельки на берегу Волги в Эммаусе.

    13
  3. Товарищ :

    Господа, извините кого обидел, но за едросов голосовать не будем!

    15
    1
  4. MasterTver :

    По партийным спискам только КПРФ!!! И зовите людей на выборы, если не хотят голосовать, пускай портят бюллетени, а иначе они пойдут в зачёт ЕР

    10
    1
  5. Долой горкультуру :

    Руденя слуга двух хозяев и Богу и черту, одной рукой крестится, другой « задницу чешет».

    8
    1
  6. Знающий :

    Не верю что Зайцев коррупционных дел…, уже сидел бы..вот то что малодушный(не решительный )похоже.В районе нужна жёсткая рука,светлый ум и чистое сердце .Профессионал и патриот!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php