Игнат конкурентам не рад

ООО ТСАХ нарушил правила равной конкуренции 

Региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами — “Тверьспецавтохозяйство” – вновь стал фигурантом дела о нарушении конкуренции на торгах. Заявление в УФАС России по Тверской области было подано сразу после новогодних праздников, в настоящий момент решение антимонопольщиков не опубликовано.

 

Речь идет о закупке шин на 12 млн руб. Жалобу подала компания ТК “Житница”. В материалах закупки есть обращения с требованием разъяснить отдельные условиях торгов. В частности, ТСАХ хотел, чтобы подрядчик поставил шины не позднее 2023 года изготовления, тогда как есть совершенно новые 2022 года. Таким образом организатор сознательно ограничивал количество участников торгов.

 

Все изменения, на которые обращали внимания потенциальные участники, были внесены в конкурсную документацию. Победителем конкурса стала другая компания – “Шина-Сервис-Т”, у которой прослеживаются связи с вышневолоцкими бизнесменами.

 

Но удивительно, что ТСАХ постоянно становится фигурантом скандалов. Хотя у компании сотни миллионов долгов, которые планируется покрывать за счет бюджета. Конечно, закупками этот вопрос не решить. Но от ТСАХ хотелось бы видеть хоть какая-то попытка сэкономить средства.

2
1

8 Комментарии

  1. Вася :

    А ещё есть совершенно новые 1925 года выпуска. Молодцы правильно чем позже выпустили тем меньше срок хранения. Житница приборзела откровенно.

    2
    5
    1. Веселуха :

      И после проведения конкурса Вова мент Захаров купил новую мебель в квартиру находящуюся в Турции 😀😀😀😀😀

      9
      1
  2. Позор такой власти :

    Натуральное жулье и ворье и всем фиолетово,особенно надзорным и силовым органам.Накуя стране, народу ваши законы, которыми в нужнике можно подтереться. Люди последнее отдают пацанам на СВО. Эти с жиру у всего города и области бесятся. В Белоруссии у Лукашенко уже сидели бы давно на зоне.

  3. М. :

    Игнатка запустил новую пулю об объединении с Полигоном с целью покрыть свои долги.

  4. Твоя совесть :

    Пфф, открыли Америку. Там нет торгов в которых не было бы коррупционной составляющей. К ним заезжают и в наглую процент предлагают, а тендерный создает условия для «правильного» поставщика. Странно , что надзорные организации этого не видят.

    1. Согласен :

      Не хотят видеть, все хотят красиво жить. Но она красивая заканчивается

  5. Лаврентий :

    Игната вместе с его дружком Щербаковым и их шайками шестерок давно гнать пора из города. Довели до банкротства и тсах и полигон. Это результат неумелого управления, пьянства и разгула на рабочих местах. Все об этом знают и молчат.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php