Институт присяжных работает

В Калининском районном суде Тверской области с громким треском присяжные заседатели оправдали человека, обвиняемого в убийстве 

С позорным счётом 6:0 завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина, обвиняемого в убийстве. И этот счет вовсе не в пользу государственного обвинения и предварительного следствия, которые показали явную некомпетентность. Шесть присяжных заседателей пришли к безоговорочному выводу о том, что лицо, обвиняемое в убийстве, невиновно, то есть не совершало того преступления, которое ему вменяется.

Такой разгром обвинения, наверное, не является чем-то удивительным. Общество не доверяет следствию и прокуратуре, а наспех «состряпанные» уголовные дела с фиктивными доказательствами в сознании присяжных от народа вызывают смех. Результатом таких потешных дел являются оправдательные вердикты присяжных.

Но до суда присяжных нужно ещё дойти, поскольку невиновного человека около года будут «плющить» в СИЗО со всеми радостями тюремной жизни: «фитнесом», «вечерним массажом», «жареной уткой на обед», «столичной медициной» и т.д. Всем же известно, что тверское СИЗО самое лучшее СИЗО в мире!  

К слову сказать, прокуратура Калининского района, возглавляемая Юлией Присмотровой, уже не в первый раз терпит процессуальное фиаско. На счету у прокурора района уже есть оправдательные приговоры, которые свидетельствуют о явных проблемах в качестве осуществления прокурорского надзора и попытках привлечения к ответственности невиновных. При таких обстоятельствах прокурору Тверской области Сергею Лежникову, наверное, стоит более серьёзно присмотреться к деятельности прокурора Калининского района и возможно принять адекватные кадровые решения.       

 

 

10 Комментарии

  1. Человек :

    Лучшее средство от дальнейшего произвола в Калининском районе отправить прокурора Района в глубокую отставку.

    4
    2
  2. Втеме :

    Дела у них шьются белыми гнилыми нитками.

    5
    3
  3. Шимов :

    лучший прокурор Кал района С. Марков…даешь его в начальники…!!!!

    13
    6
    1. Мозг :

      Отличное предложение! Поддерживаю! Честного человека убрали и работают теперь там хер знает кто🤦🏽‍♀️

      8
      5
  4. ирина :

    такое ощущение, что все все знают, кто как работает, ворует или нет, но тем кто контролировать это должен пофиг. Изначально функция органов была защищать и предотвращать, а теперь подвести к преступлению, подождать пока совершиться и если не поделятся то закрыть… Я из этой статьи объективно не поняла, что за дело и по чему оправдали. возможно это самооборона ? Но понятно одно качество работы сотрудников под сомнением.

  5. Наталья :

    Спасибо прокурорам, которые защищают потерпевшую сторону, а присяжных тоже научились подкупать, куда мы катимся если убийц присяжные оправдывают

  6. Николай :

    Не защищая прокуратуру, надо сказать, что после того, как у неё забрали следствие( образовался Следственный комитет), она, прокуратура, мало что может. Что и произошло в данном случае. К сожалению!

    1
    4
  7. Судья :

    Присяжные принимают решение мозгом! Если видят, что доказательств нет, то сразу оправдос! И это правильно! Даёшь расширение полномочий суда присяжных.

    1
    6
  8. Вольдемар :

    Видимо, перекрыла кому то кислород Присмотрова, раз такой, хоть и бездарный, но накат тут появился.

    5
    2
  9. Евгений :

    Какая красиво заказанная статья, и чешут люди языками, не зная сути!!! Причём тут прокурор, что же не написали, про защищавших убийцу адвокатов Сапожникова и Григорьева, про выдуманную ими для присяжных версию появления крови на одежде убийцы, про кредиты, которые брала жена убийцы, чтобы оплатить услуги столь маститых адвокатов, про знакомство отдельных присяжных с женой убийцы и тд. Когда же наш народ научится верить фактам, а не громким , но весьма незатейливым статейкам!!!!?

    7
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php