Испорти бюллетень-получишь нового ректора

В четверг Тверской государственный университет ждёт знаменательное событие – выборы ректора

К этой дате университет шёл более трёх лет, когда свой ректорский пост покинул Андрей Белоцерковский.

Как всегда, интрига изначально, безусловно, была: на пост ректора выдвинулись два «тяжеловеса», которые пользовались уважением и поддержкой значительной части трудового коллектива — и.о. ректора Людмила Скаковская и бывший проректор по науке и инновационному развитию ВУЗа Иван Каплунов. В тройку кандидатов под обидным названием «технический» вошел также директор гимназии ТвГУ Сергей Смирнов. Он выполняет эту «почетную» роль статиста уже не в первый раз, в связи с этим даже не рассматривается как потенциальный кандидат.

К сожалению, в силу неясных причин доктор наук, профессор Иван Каплунов снялся с выборов, но это его собственное дело. Тем самым он лишил сообщество преподавателей и сотрудников университета права выбора. Выборы ректора 2020 года проходят в очень современном формате – выборы без выборов.

Но выборы на, то и выборы, что могут преподнести много сюрпризов. По некоторым слухам, деятельность и.о. ректора Людмилы Скаковская не очень одобрена многими преподавателями и сотрудниками, которые не видят никаких перспектив с её избранием. Некоторая часть университетской общественности полагает, что приход ректора-варяга был бы более интересен для ВУЗа и его развития. Общественность ВУЗа уже устала от «свойской» бухгалтерии, состоящей из родственников, хамского отношения руководителя кадровой службы университета к преподавателям и сотрудникам и постоянного раздувания штата ректората при таком же постоянном причитании молитв об отсутствии денег для образования и науки.   

Интрига накаляется ещё и тем обстоятельством, что многие представители трудового коллектива, которые избраны для участия в выборах ректора, приняли решение выступить против всех имеющихся кандидатур, просто напросто испортив выданный бюллетень.      

Политика по порче бюллетеней уже не нова для академической общественности, которая втаптываемая в грязь бюрократами-ректорами, показывает острые научные зубы в процессе тайного голосования.

Поэтому интрига с выборами ректора остаётся интригой, которая будет разрешена только после подсчета голосов…  

26 Комментарии

  1. Честный сотрудник :

    Уважаемые коллеги, преподаватели и сотрудники! Проголосуем против всех кандидатов! Испортим бюллетень! И это будет правильным шагом!

    1. Тверской :

      Если никто не устраивает, неплохо… А на бюллетенях написать, все что вы об этом думаете, пускай анализируют.

      1. Бывалый сотрудник ТвГУ :

        Согласен! Но нужно сначала перечеркнуть бюллетень! И написать на нём «пламенный» привет. Сегодняшний ректорат опять пугает страшилками, что мол варяг придёт и всех сократит и разгонит. Но это полная лажа и бред. Приехал Белецерковский в своё время и всем было хорошо. ВУЗ стал развиваться. Появились новые планы и перспективы. Разве это плохо? Поэтому единственный шанс для ВУЗА это испортить бюллетень.

        1. Д (Студент ТвГУ) :

          Белоцерковский подлизал кому надо и попал на верхушку, там и остался. И сам же на встречах со студентами рассказывает, как у нас все классно в вузе и улыбается своей смазливой ухмылкой. До чего же противный тип. Скаковская никогда не вызывает таких отвратительных эмоций, она очень приятная и открытая для общения.

  2. Профессор :

    Четыре ! Не три, а четыре года, как нету с нами любимого нашего Андрея Владленыча ! С этого и начались все проблемы — и денег платить стали меньше; и волонтерский центр закрыли, и по телевизору не показывают нас больше

  3. Доцент :

    Варяг принесет нам деньги и счастье! А не хотите сокращение штатов и финансирования? Надо же доказать свою способность руководить в духе времени.
    Кто-то давно варягов не видел? Вроде взрослые люди, а в сказки про доброго чужого царя верите.

  4. Результаты известны :

    Скаковская -ректор без и.о.Никаких юристов!!!

  5. Свой интерес :

    Город просыпается с одной мыслью. Жив ли Огоньков, удивляется город, как можно с такими болезнями такое длительное время коптить небеса????

    1. Копченый :

      Твои слова в твои плечи.

  6. :

    Я вам бл..дь испорчу бюллетень [email protected],пишите заявление если что не нравится,уже есть желающие с других вузов занять некоторые места. В районе 30%из коллектива поменяем.

    1. Профессор не приехал, зато доцент приехал :

      А попробуйте уволить, пропишешься в суде, ой как надолго, потом и компенсацию заплатите , и извиняться ползая на коленках будете… Так что вперёд «реформатор» вы наш…а желающие, пусть желают, может что то у них и срастется

  7. Член трудового коллектива :

    А я испорчу бюллетень! Ни Скаковская, ни тем более технический Смирнов не способен быть ректором нашего замечательного гавновуза.

  8. Холодный доцент :

    Белоцерковский был варягом. Ничего особенно плохого не произошло. Правда, обещания статуса федерального университета или хотя бы исследовательского вуза оказались пшиком. Но ничего, выжили. Так что варяг — ничего страшного !

    1. Тверской :

      Белоцерковский, такой же по типажу, как Огоньков, ни рыба, ни мясо. И оба в политике — результаты видите этих деятелей? А результат один, чтобы собственная ж..а была в теплом месте, как можно дольше

      1. Теплая осень :

        Один человек мало что сделает для статуса ВУЗа, если у профессорско-преподавательского состава показатели личные не растут.

        1. За Людочку-людоедку :

          Дайте начальнице кадровой службы порулить… Она уже сожрала одну из своих подчиненных. За что? Да за просто так! Просто так из-за личного самодурства урезала ей законные надбавки! И ничего с ней Скаковская сделать не может! Умылась от её наглости и хамства! Поэтому Людмила Николаевна, Вас и винят за развал коллектива. Из-за таких как Людочка Сидорова (она де Людочка-людоедка) всё что Вы пытаетесь сделать превращается в фуфло..

  9. Препод :

    Практика показала, что за более чем три года и.о. ректора Скаковская Л.Н. не добилась каких-то положительных результатов. Одни конфликты внутри ВУЗа, бесчиноства Сидоровой, которая попутала все берега. А что стоит туповаты начальник-ревизор! Он же умалишенный… Людмила Николаевна, где же Ваши глаза? Посмотсрите, что твориться в ВУЗе! Поэтому именно я против Скаковской. Она не может и не должна быть ректором. Иначе это последний ректор ТвГУ, посокльку ВУЗ не переживёт больше такого гнусного отношения

    1. Мытарей в топку :

      Умалишенный???
      Да он просто отморозок… На прошлой работе говорят, людей пытал.

  10. Только не Скаковская :

    Да посмотрите на Скаковскую. Это же прошлый век! Вместе со своими подругами. Поэтому не может быть и речи о чем-то новом и новаторском в ВУЗе. А все-таки ВУЗ- это молодежь! Здесь должна ощущаться перспектива во всем — в том числе и(простите) во внешнем виде ректора!

    1. Теплая осень :

      А кого из молодежи то? Чемарина?

  11. Правдолюб :

    Хорошая статья. Правильная!

  12. Сноуден :

    Сколько же тут лентяев, которым уже лет пять пора на пенЗию.

  13. Профессор :

    Надо Жириновского выдвигать! Слава ЛДПР!

  14. Жаль :

    Все. Уже избрали. Избрали Скаковскую. На ТИА комментарии вместо поздравления пишут, что за зомби с таким лицом избрали. Это не есть хорошо критиковать человека за лицо, но как там говорил писатель — в человеке должно быть прекрасно все: и душа, лицо…… Филологу должно быть известно.

  15. Сталин :

    Не важно как голосуют,важно кто считает..»ни кто не захотел остаться без работы»

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php