Кадры «порешили» все

 В Тверском госуниверситете не берегут кадры

И это одна из главных причин деградации классического университета. При Андрее Белоцерковском ВУЗ занимал ведущее положение в регионе, как по научным разработкам, так и по уровню преподавания дисциплин. При Людмиле Скаковской началась планомерная деградация ТвГУ, сначала подняли зарплату профессорско-преподавательскому составу, потом ее урезали, убрав надбавку из внебюджетных средств, зато ректорат эту надбавку получает регулярно. Да и в целом зарплаты работников ректората зашкаливают, они в разы выше преподавательских. И это ненормально, в тверском Политехе, совсем иная ситуация, хотя и там есть бездельники типа Ивана Вешнякова, но никто таких сверхзарплат как в ректорате ТвГУ не получает.

Второй важный момент, в ТвГУ отсутствует профсоюзная организация преподавателей, реально защищающий своих членов. Марина Цветков и Татьяна Шверина, эти тетушки постоянно устраивающие кадровые рокировки внутри организации, уже давно спелись с ректоратом во всех его ипостасях. Именно при их попустительстве ТвГУ покинули талантливые преподаватели и ученые. Никаких трудовых прав коллектива эти бездельницы не защищают и пользуются покровительством со стороны Областной организации профсоюза во главе с вечно улыбающейся теткой Бородачевой (про нее и ее бездеятельность выйдет отдельная публикация).

Уже почти год в госуниверситете царит безвластие. После того как Людмила Скаковская отправилась в Совет Федерации принимать законы, ТвГУ возглавляет ВРИО Сергей Смирнов. Он, конечно, человек неплохой, но «неплохой человек» — это не профессия, здесь нужен грамотный управленец и человек с жесткой политической волей. Нужен ученый с федеральным именем, таким как был Андрей Белоцерковский, способный вытащить ТвГУ из той трясины в которой он оказался.

6
8

33 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Всё о том и всё о том же. Пора бы уж давно понять, что нынешней власти не нужно умное и грамотное население. Умными, да грамотными сложно управлять, так что нужна бездарность и безграмотность. Как это не странно, но большинство населения это устраивает.

    24
    2
  2. Гарри МакКью :

    Лучше всех в Университете оплачивается труд Рушана Айвазовича!

    13
    1
    1. Базар :

      В умении делать деньги из воздуха- главная способность этого пришельца

  3. Саратов :

    Только не Белоцерковского, это белое пятно в системе образования. Все же знаете!

    10
  4. Мамугаш :

    Толкачченко Галина главная ЗВЕЗДА.
    Толкачченко Оксана уже подросла.
    Две дамы с пониженной социальной ответственностью.
    Вы просто все завистники.

    9
    6
    1. Моисеич :

      Толкаченко Оксану ректором сделать.
      На шпагат умеет сесть.
      Коса до задницы. Худенькая когда голенькая яВ КОНТАКТЕ.
      Мамашка Галя та еще прожженная.😢

      7
      6
      1. Не криви :

        Скажи честно — вдул обоим?

        5
        5
        1. Ибрагимов. :

          Вдували многие.
          Галина сама выбирала кому сдаться.
          Оксана такая же . Вся это показывает.
          Голенькая на фотках в трусиках и на шпагате.

          4
          4
  5. Люба Короткова :

    Надо Любу Короткову, она бесценный кадр во всем. Только такие бездельницы и тупицы могут сейчас в жизни пробиться. Даже сынка своего мягко скажем не ОСОБО ОДАРЁННОГО пристроилась в Контрольно-счётную палату Твери. А ведь это КОНТРОЛЬНЫЙ орган. И Туда нужны настоящие профессионалы.

  6. Видок :

    Автор нашите фамилии особо ценных кадров кто ушёл из универа

    1. Пуколужев Дормидонт :

      Чалов Борис Викторович, к примеру

      6
      4
      1. Серп Молотов :

        Зато пришли Евгений Сергеевич и Ада Зякиевна… На них теперь весь ВУЗ держится!

        1. Бэтмэн :

          На Аде действительно все держится. Кем она только не числится и когда все успевает. А она, кстати, уже не работает больше паспортисткой в корпусе «А». Было время Ада там деньги несколько лет получала, вместо числившейся кассиром своей землячки Сафаровой.

      2. Поликарп Кондратьевич :

        Чалова ушли.

        2
        1
        1. Пуколужев Дормидонт :

          Потому что нужно было делиться, а не воровать в одно лицо.

  7. Из универа :

    Я тоже за Белоцерковского но все знают что его Скаковская прокатила с президентством и сейчас не даёт провести выборы ректора держа для себя местечко если вдруг попросят из Совфеда

    6
    8
  8. 5летка :

    Страна сегодня нуждается в трудовых профессиях,а юристиков с «ананистиками и тд»достаточно наплодили.По специальности лишь 15%трудится,а тракториста и различных трудовых специалистов на пальцах …

    8
    1
    1. Правда жизни. :

      На заводах, на станочном парке уже жители средней Азии батрачат. Русский народ деградирует. То что наплодили юристов, экономистов и прочих приспособленцев, чистая правда. Нет инженеров, технологов, настоящих управленцев знающих основы производства

      7
      2
  9. Ху из Короткова Люба :

    А кто такая Люба Короткова? О ней так часто пишут в негативном ключе. Просвятите.

  10. мы желаем счастья Вам :

    Люба короткова наша , деревенская , из рамешек и в люди вот вышла в старое время .Теперь она уже глубокая пенсионерка , но раньше ее любил один зам губернатора очень-очень , он еще жив , но давно отдыхает на пенсии и Люба была его референтом и командовала начальниками департамента образования и культуркой всякой там и всей социалкой. А потом она в гордуму перешла , как шефа отправили прочь и в ночь , в тьму кромешную , а любину душеньку безгрешную в думу города на руководящий пост устроили . И годы летят и светится взгляд , а любушка наша молодец- до сих пор , при вех главах и мэрах практически думой и верховодит и зарплату большую получает и пенсию ей большую положили.Так вот и живет любонька и не тужит и Вам всем золотые мои , тогоже и желает .

    1. Наталья :

      Знаем, приспособленка, как нынешняя Хоменка у нынешнего Прометея огнива.

  11. Интеллигент :

    Какая ж здесь помойка!

  12. Аналитик :

    Хорошо нашёлся человек который поставил на вид Сидорову.Бедоцерковский ее распустил,а Скаковская дала ей полную свободу на травлю сотрудников.В дальнейшем способствовала Васильева.Какими такими общими вопросами ,за высоченную зарплату ведает проректор Васильева

    1. СУСК :

      Это не человек, это временный болванчик, которому осталось пару с половиной месяцев доработать.
      Если не посадят вместе с отделом закупок.

      1. Закурин :

        Не посадят. Уже откупился.

  13. Интеллегенту :

    Здесь не помойка, а правда жизни. Вы быть хоть раз посмотрели на эту Любу Короткову и поняли какой их неё начальник. Бабушка с деменцией. А работает начальником в Тверской Думе и сынка своего пристроила.

  14. Вашингтон :

    Александру Прохорову из комитета по борьбе с молодежью уволил Руденя, может самое время ей Твгу возглавить? Была бы отличная рукводительница

    2
    3
    1. Знаток :

      Это сарказм чтоли???? Она же на Родину вроде уехала в Харьков говорили?

      1. Смотрящий :

        Она в Житомир уехала, а не в Харьков. У неё там вилла построена на деньги отмытые с Михельсон.

  15. В защиту Коротковой :

    Что все к Коротковой привязались. Ну устроилась баба по молодости, понравилась заместителю Губернатора Степанову, потом его посадили, она навещала его и донавещалась до сына. Теперь-то понятно, что бабушка. А раньше ведь понравилась такому начальнику. Вот теперь сына пристроила в контрольнго-счётную палату. Это конечно перебор. Стыд и срам. Какой специалист.

  16. Юрий :

    Доказательств ноль, тетки и тётушки, улыбчивые и сердитые это ля -ля. Доказательств ноль, но вонь пошла…
    Уровень кухонной склоки из-за ректорских объедков. Антитллегенты во всей красе. И почему-то вспоминается ленинское суждение о г.вне нации…

  17. Шлеп-нога :

    Вот возьмет наша Любонька Короткова и тряхнет стариной- понравится какому-нибудь молодому начальнику и тогда посмотрим.

  18. Дядя :

    Кадры в университете ?
    Ха-ха.
    Посмотрите на состав и квалификацию проректорского корпуса. Ничего не способны реализовать. И деньги тратятся не на развитие.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php