Калининский район: что сильнее закон или коррупция?

Анар Ильясов и группа депутатов Эммаусского сельского поселения пресекли очередную попытку продать за бесценок землю

Эммаусское сельское поселение Калининского района Тверской области погрязло в скандальных историях и серых мошеннических схемах. И это не удивительно. Уже несколько лет в поселении отсутствует законно избранный глава муниципального образования, а с 2018 года должность председателя совета депутатов занимает гражданин Андрей Белокопытов, по совместительству руководитель и основатель КПК «Эль-Коммерс групп» — внесенной Центробанком РФ в список недобросовестных организаций с признаками «финансовой пирамиды», но сегодня речь не о нём.

 

Администрация Эммаусского сельского поселения заключила с частной фирмой ООО «КВАДРО» договор аренды участка земли на берегу Волги площадью 38 гектар земель сельхозназначения, кадастровый номер 69:10:0000026:291. Взяв участок в аренду ООО «КВАДРО» землю надлежащим образом не использовало — на участке образовались заросли борщевика Сосновского, выросли деревья и кустарники. А когда прошел трехлетний срок аренды, после которого арендатор имеет право обращаться в администрацию и претендовать на право выкупа земельного участка, ООО «КВАДРО» стало направлять в администрацию Эммаусса письма с требованиями продать им эту землю за 300.000 рублей — цене никак не сопоставимой со стоимостью 38 гектар «сельхозки» на берегу Волги, которая, в добавок, в соответствии с принятым за это время новым Генпланом поселения должна стать землёй промышленного назначения, то есть в несколько раз дороже «промки».

 

Депутат Анар Ильясов и группа депутатов Эммаусса не стали мирится с этой вопиющей несправедливостью.

 

Была организована рабочая группа, которая произвела осмотр этого земельного участка, выявила явные факты, свидетельствующие о том, что земля не использовалась, а договор был, фактически, фиктивным — заключённым специально для последующего обращения земли в собственность.

 

В продаже земли было отказано, после чего ООО «КВАДРО» подало в суд на Администрацию, требуя землю продать.

Тогда по инициативе группы депутатов, на совете депутатов 7 голосами было принято решение о передаче этого участка земли в ведение Правительства Тверской области. Однако, председатель Совета депутатов Андрей Белокопытов и группа подконтрольных ему депутатов шестью голосами отменили решение о передаче земли в область, откровенно лоббируя интересы ООО «КВАДРО». При этом Белокопытов и юристы администрации Эммаусса не скрывают свою расположенность к решению продать эти 38 гектар ООО «КВАДРО» по сути, за копейки.

 

Сейчас в дело вмешалась Прокуратура Калининского района, и в настоящее время стоит вопрос об отмене, в судебном порядке, решения председателя Андрея Белокопытова и признании его незаконным.

 

36 Комментарии

  1. Человек дождя :

    Этот Ильясов уже точно спятил. Это какой-то дурачок, его место в дурке.

    4
    3
    1. Ильясов уже победил :

      Его партия власти послала на х, после этого глюки и начались. Теперь ему ему кажется, что он уже победил на выборах и стал депутатом. Но иногда он выходит из этого состояния и ничего не понимает, что происходит, особенно удивляется, куда делся его бизнес.

      2
      3
    2. Эрик :

      С ума сошли Белокопытов и Мельникова, два небывало ёбн…ых персонажа.
      За какое дело как практика показывает они бы не взялись — всегда пролетают мимо

  2. Тверичанин :

    Прочь председателя депутатов из Эммаусса, Белокопытов чужак в Эммауссе, гордится тем, что живёт в Эммаусском поселении, так и живёт не как житель радеющий за свое село, а из-за хорошего воздуха, дома на берегу Волги и красивого пейзажа.

  3. Лидия :

    Правильно делает Ильясов и депутаты! А то хорошо устроились Мельникова и Белокопытов. Бедный эммаусс,все грабят его и грабят

  4. Селяне :

    Не пойму почему так тянут контрольные органы и глава Зайцев? Если факт на лицо так работайте! Набрали молодёжь вот и мучайтесь со своей демократией.

    1. Незнайка :

      Вот и мне интересно 🤔

  5. Командос :

    Да опять наверное поле Квадро и принадлежит аффилированными людям самого Белокопытова, сколько же у него земли то 11 га то 38

  6. Беспартийный Идейный :

    Все, что ни делается в этом поселении, шито как говорится белым по черному. Например, в школе-интернат начали отделывать заброшенное трехэтажное здание, сказали будет детский сад и даже вырубили прекрасную березовую рощу якобы под площадку для детей, ну ок — для детей ничего не жалко (хотя рощу могли б хоть частично сохранить). И вот приехала комиссия принимать новый детский садик — не приняли, нашли нарушения ииииии….через неделю детской площадки как не было, начали закладывать фундаменты под таунхаусы, а в трехэтажном здании как бэ детского сада началась продажа квартир. Тут пожалуй даже с одной извилиной можно догадаться, что изначально все так и задумывалось. Кто то видимо неплохо на этом заработал. Страдают как обычно простые жители — все новостройки врезаются в давно убитые коммуникации…и судя по фундаментам на «поле Нашествия» толи еще будет

  7. Из посёлка :

    Ильясов молодец!! Если бы не он,то давно бы все просрали. Он не только не даёт своровать,а ещё и возвращает.А то собрались там одни воры и бандиты.

  8. Лихач :

    Я соглашусь! Просто одно не понятно,почему?почемуууу?? Никто ничего не делает и не принимаются никакие меры??? Это вообще как?

  9. Балфеткину :

    Ты сейчас на зарплате у Ильясова? Сколько он платит в месяц за комментики? тысяч пять-шесть? А сам он на что живет? Ильясов сейчас всем говорит — «у меня осталась одна тысяча»

  10. Альтруист анархист :

    Я не продаюсь и не продамся ни за какие деньги! Это вы там белокопытову свои жопы продали за обещания несметных богатств.

  11. Зайцев перешел в подчинение Балфеткину :

    Зайцев, прочитай комментарии Балфеткина и прими решение об отстранении от должностей руководителей Эммаусса. Потом он напишет тебе новые инструкции.

  12. Беспартийный Идейный :

    Еще хотелось б проверить, как получилось, что продали землю и разрешили вырубить березовую рощу в школе-интернат якобы под площадку для детского сада, но когда комиссия не приняла детский сад — не прошло и месяца на площадке появились фундаменты таунхаусов, а в здании якобы детского сада началась продажа квартир.

  13. Марина :

    Вот до чего додумались детский сад по кускам как многоквартирник муравейник распродать. Где прокуратура и органы соответствующие кошмар.

  14. Галька В :

    Проверить всю застройку таунхаузами в Эммаусе тут дело явно не чисто. Наверное мухлёш и обман в документах

  15. Маджор :

    Коррупция сильнее это факт! Уже сколько можно было уголовных дел открыть и наказать виновных в мошенничестве и сговоре, а Белокопытов и Мельникова продолжают схемы с землей проворачивать и хоть бы что

  16. Вася :

    Ильясов показал на деле что он нетолко грамотный бизнесмен, но и честный политик

  17. Горохово :

    Долги поселения растут, а депутаты все в игры играют у кого длиннее да потолще

  18. Друг :

    Кто учредил ООО «Квадро»??? Может сам Ильясов, а теперь хочет стрелки перекинуть неужели в наш век интернета невозможно это узнать???? В статье одни догадки и как всегда никаких документов

    1. Дружище :

      Поговаривают что этот участок в 90-е прихватизировал известный меценат и покровитель спортсменов, депутат Городни -Рома Щеглов! А теперь хочет попасть в ЗАкС области от района и пролоббировать дабычу песка для трассы м11

        1. Уэбпк :

          А как к нам попадут сразу золотые яйца несут#

  19. Мамонт :

    У Белокопытова и Мельниковой теперь жизни нет, от слова СОВСЕМ! Один обоср…ся и грустит от проигрыша в своих же махинациях, а вторая грустит просто в одиночестве , с тех пор как народ узнал что она звонарёк с набережной.

  20. Знающий :

    7+6=13,судя по тексту статьи.сколько у них депутатов?,или они переобуваются на ходу.

  21. Германов Володя :

    А чё это Шумский молчит)))

  22. Роман :

    Никому уже не интересно не про Эммаус ни про Анала Ильясона! Тема ушла. Зря чебурек статьи строчит. Они с певцом — Лузеры!!!

    2
    1
    1. У Ильяса тоска смертная :

      У макаки траур, он упустил возможность пролезть в ЗС. Его прямо колотит всего. Понимает, что он не просто бизнес потерял, но и место под солнцем, никто его не уважает, всех друзей просрал, жену хоть и гражданскую тоже просрал, машину, квартиру… Засветы в СМИ поддерживают его адреналин, но не сильно. Просрал алкаша Завадского, теперь макаку окучивает Балфеткин. Перспектив никаких.

  23. Прости меня Г :

    Да отстаньте вы от Эммаусса они там все блаженные что глава, что депутаты, что жители

  24. В каске :

    Чернокопытов ещё тот махинатор, удивлён, что все поселение ещё не продал вместе с крепостными

  25. Почему нельзя верить Ильясову :

    Ильясов — это поп Гапон! только маленький и чёрный

    1. Революшн :

      Кровавое воскресенье в Эммауссе))))) вы что там нюхаете дебилы

      1. 19 сентября в Эммауссе отмечают День макаки :

        У нас азербайджанский революшин, присоединяйтесь и вы тоже получите возможность нюхать анаровы помидорки

  26. Последняя тысяча :

    Все эти пустые ходки и закидоны Ильясова уже порядком надоели. Сделайте вы его главой района, наконец!

  27. Ильясов перестал гонять воздух :

    Уже несколько дней информационные раб Ильясова не пишет ни строчки, не хвалит и не защищает своего хозяина от злобных врагов. Такое впечатление, что его босс стал ему пох. В чем причина? Раб отработал уплоченную сумму или у Ильяса кончились деньги? А может плохо хвалил или плохо защищал, и макаке надоело платить деньги за воздух.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php