Когда рак в Удомле свистнет

Удомельский округ лидер по онкологическим заболеваниям, Калининская атомная станция не такая безопасная

На сайте «Тверского информационного агентства», очень лояльного к областной власти появилась информация о муниципальных образованиях, которые лидируют по количеству онкологических заболеваний. У нас не вызвал удивления тот факт, что Удомельский округ в числе лидеров по онкологическим заболеваниям. Калининская атомная электростанция, явно не такая экологически безопасная как рассказывается в официальных пресс-релизах «Росатома». Ведь помимо онкологии в Удомле немало и других детских патологий, а это уже страшно.

Какой выход из данной ситуации? Это конечно закрытие АЭС, которое несет вредное излучение. Но Удомля моногород и КАЭС главный работодатель, поэтому закрытие станции приведет к уничтожению города. Поэтому выход только один, ввести реальный контроль экологов, а не показушный, отключить атомные блоки чернобыльского типа, привлечь общественность для соблюдения экологических норм.

Проблема есть и ее надо решать, ибо с каждым годом ресурс КАЭС  истощается, оборудование станции устаревает и возрастает необходимость в модернизации АЭС.

5
5

1 Комментарий

  1. свой :

    семья знакомого живет в районе и выявилась анатом. патология у ребенка, как выяснилось позднее сведущими людьми — причина по розе ветров с удомли район этот на пути проходит…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php