Кому тюрьма, кому мать родна

На фоне скандалов во ФСИН России незамеченной прошла новость об уголовном деле в отношении начальника тверского СИЗО

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел в строжайшей тайне возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника УФСИН по Тверской области, занимавшего должность начальника тверского СИЗО.

Дело настолько засекречено, что даже видавшие виды старожилы тверского СК не допускаются к святая святых – тайне следствия. По некоторым данным, бывшему начальнику тверского «централа» вменяют в вину совершение преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. По очень «скупым» и полусекретным сведениям, циркулирующим в курилке тверского СК (курение вредит Вашему здоровью), в деле фигурируют несколько эпизодов преступной деятельности основного фигуранта. Некоторые источники утверждают, что в деле могут появиться как новые эпизоды, так и иные обвиняемые, которые могут вернуться в тверское СИЗО совершенно в ином качестве – подследственных.     

 

Секретность и очень закрытый характер следствия свидетельствуют о том, что в ходе процессуальных действий могут вскрыться удивительные обстоятельства, которые способны поставить жирный крест на карьерах очень многих сотрудников УФСИН по Тверской области.

 

 

12 Комментарии

  1. Справедливо :

    Александр Леонидович Работа’… Бывший Нач, СИЗО 1 Твери.. Этот сумашедший заодно в 2000х Титаник и Ботаник строил… Я ещё в те времена его стращал, что подниму вопрос по этим стройкам и он по любому……

    10
    5
    1. Неравнодушный :

      Не Ботаник, а Британик 🙂

      2
      1
      1. Тупому: :

        Ослица, ты знаешь, что такое опечатка? Поверь, я как никто другой знаю что такое Британик и как это название появилось…

        2
        3
    2. Южный :

      Ну ты лошара, стращатель хренов! Не Работа, а Робота. Не Ботаник, а Британик. Британик строили не при Базулеве, что б ты знал.

      1. Дырявому :

        Дырявый, а что я где-то написал, что Базулев? Мозг членами стряхнули?

        2
        2
  2. Голос курилки СК :

    Вроде как дело действительно секретное. Правда в курилке СК сплетничают, что этот начальник СИЗО Рябков или Виноградов. Но это же курилка…

  3. Голос СИЗО :

    Да, тоже слышал, что это Виноградова хлопнула! Хотя и за Рябковым наверное тоже скоро придут! Будут они на пару кружки чистить!!! И камеру драить.

  4. Опер :

    Вроде следователь Заскокин из второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области «ведёт» это дело или в следственной группе числится. От него и узнаём все важные новости… Он и говорит,что Виноградова (бывшего начальника СИЗО) «пресанули»! Правда говорит было за что….!

    1. Кто :

      Виноградов сейчас работает в ИК Товарково Калужской области , замначальника колонии. По идее, у него все хорошо. Лучше б на Лебедева возбудили!

      3
      2
      1. Южный :

        Виноградов в Калужском УФСИНе первый зам.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php