Корочка — защита от коронавируса

Для чиновников смягчили коронавирусные ограничения 

Перед самым Новым годом Игорь Руденя вновь поправил собственное постановление, касающееся ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекцией. Жесткие требования были смягчены, но только для мероприятий правительства, как будто у чиновников есть оберег. Решение может быть связано с подготовкой к выборам в тверскую городскую думу.

 

В конце декабря Игорь Руденя подписал поправки в собственное постановление “О мерах по противодействию распространению на территории Тверской области новой коронавирусной инфекции”. Численность разрешенных мероприятий увеличивается с 500 до 800 человек, но только если их организуют органы власти региона. Для них же повышается и максимальная вместимость — с 50% до 75%.

 

Для послабления нет никаких объективных причин. Уровень заболеваемости в регионе не снижается, невысокими темпами идет и вакцинация, хотя уже у многих подошел срок для ревакцинации. Во многих регионах России, наоборот, требования ужесточают.

 

В Тверской области же идет по иному пути. Возможно, это связано с предстоящими в сентябре выборами в тверскую городскую думу, которые не обещают быть легкими. Традиционно перед выборами в Тверской области проходят муниципальные форумы, на которых Игорь Руденя и федеральные политики заряжают единороссов на уверенную победу. Для этого формально и решили увеличить численность, чтобы не нарваться на претензии со стороны правоохранительных органов в будущем. Для всех остальных же ограничения сохраняются.

4
1

2 Комментарии

  1. Комсорг :

    Рептилоиды сворачивают шоу, т.ч. область следует в тренде. И очень хорошо, что Тверская область не приняла активного участия в ковидобесии как некоторые ретивые регионы.

    1
    5
  2. Орловщина :

    Орловская область первой в России может отменить QR-аусвайсы в общественных местах

    В Орловской области на этой неделе оперштаб по борьбе с коронавирусом решит вопрос об отмене с 15 января QR-кодов во всех общественных местах.

    «Вопрос об отмене с 15 января QR-кодов будет рассмотрен на ближайшем региональном оперативном штабе, который состоится в четверг.

    Как мне кажется, свою задачу в определенной степени QR-коды выполнили. Сейчас нет смысла их сохранять», — заявил губернатор региона, коммунист Андрей Клычков.

    9
    2

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php