Крысы задержались на корабле

Кто еще из иностранных компаний может покинуть Тверской регион?

Конечно, на ум стразу приходит тверской гипермаркет «Глобус», который принадлежит немецкой семье Брух, если правительство Германии надавит, то семейка Брух может покинуть регион предоставив возможность государству национализировать свой бизнес, взять под оперативное управление. Ибо продовольственную безопасность еще никто не отменял.

Компания МЕТРО заявила о том, что не планирует покидать Россию, это уже радует т.к. у тверичей довольно востребован их гипермаркет в микрорайоне «Чайка».

Пару слов о французском сегменте бизнеса. Гипермаркет строительных материалов «Леруа-Мерлен», пока тоже не изъявлял желание покинуть Россию. Как и магазин спортивных товаров «Декатлон». Пока они остаются в России, а следовательно, и в Твери. Однако европейский лоббизм непредсказуем и перемены всегда возможны.

 

7
1

7 Комментарии

  1. Национализация :

    Уедут все в родные края!

  2. Пол-Ивана :

    «Глобус» все же не в «Чайке».

  3. Пол-Ивана :

    Ах, пардон, речь о «Метро», спросонья не разобрал.

    3
    1
  4. Ку :

    Сколько читаю тверских комментаторов, все в один голос кричат, что городу не нужны торговые центры, им заводы подавай. Стоит ли беспокоиться о каких то магазинах?

    9
    6
  5. 1 :

    Ответные санкции могут быть асимметричными. В правительственных кругах впервые сказали, что раньше мы всегда отвечали симметрично, а теперь будем действовать асимметрично. Например, наши войска могут случайно пропустить поворот на Киев — и зайти в Берлин и Париж.

    8
    4
    1. Галоперидол :

      Любителей асимметричных санкций — в палату для буйных!

      7
      4
  6. Заводчанин :

    если брать всех «иноагентов» то «уехать могут» от Синих автобусов (49% у АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ FREDLAKE HOLDINGS LIMITED) до Гематек (100% немецкая Б.Браун), не говоря о куче зависимых от иностранцев автосалонов по окружной

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php