КСК хочет все

Компания КСК оставила тверские компании без заказов для Вагонзавода

Компания КСК оставила тверские компании без заказов для Вагонзавода

 

Недавно созданная компания «Ключевые системы и компоненты» в высшей степени несправедливо поступили со поставщиками для нужд тверского Вагонзавода. Такие компании как «Транскон», «Контур К», «Метавр», «Промтемонтаж» в буквальном смысле «нагнули» оставив для них всего 10% от поставок продукции для ТВЗ, что прописано в контракте, а обязательства по контрактам возложили на КСК Конечно, для завода Метавр, такие издевательство от КСК ударило не так сильно, ведь у компании много других заказов. А вот для более мелких поставщиков продукции для ТВЗ, которых заменили на КСК эта ситуация более неприятна.

Вот таким образом руководство ТВЗ с помощью компании КСК избавляется от поставщиков, которые им не нужны. Ну про то, что гражданин Спивак был непорядочным человеком еще в школе, разве что половина Твери не рассказывает.

11
8

16 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Одно время со всех утюгов нам вещали, что государство (народ) не эффективный собственник и поэтому всё надо передать в частную собственность, а вот уж частник то порядок наведёт и все мы будем в шоколаде. Мечты и планы идиотов сбылись, но все мы почему то по уши в дерьме и нищете, ой пардон извините, хотел сказать в шоколаде. И чем же народ то не доволен, ведь кругом один шоколад, ешь не хочу.

    1. Палыч :

      Андрей, а ты оказывается ябеда-корябеда!

  2. Директор :

    Тем ,кто не в курсе.
    Когда на горизонте замаячил контракт с РЖД на 239 млрд.руб. сразу появилось желание у определенных лиц отжать кусок пирога в виде комплектующих и материалов и вот родился такой КСК, детище юристов-оптимизаторов, И начались прессования,ультиматумы поставщиков, кто ни с нами тот против нас, кто-то пал в этой возне и принял правила игры, кто-то имея ресурсы и возможности сохранил свой статус. Вот так за счет нескольких десятков компаний и появился КСК. Создав структуру ,люди нарушили прежние связи и добавили свой разумеется накладняк, да еще какой. Кстати с момента создания КСК и по сегодняшний день текучесть кадров высокая, выводы делайте сами. И потом посмотрите на Руководство самой компании, практически все выходцы с ТВЗ, о чем наверное говорит, некоторых холдинг поставил,видать лишними там оказались.

    13
  3. Советский Союз :

    Очень жаль простой народ, обычных рабочих, которые в свое время пришли работать на предприятия внутри завода, а оказались вдруг в рейдерской компашке, где важен имидж и брендбук цвета тифани, и зарплата от привычного обычного оклада превратилась в сплошное kpi

  4. Александр :

    Говорят, руководство КСК все сплошь спиваковские друзья да одноклассники, эффективные менеджеры в кавычках.

    1. Александру :

      Это правда. Вернее друзья и одногруппники-выходцы ТГУ. Плюс жены и родственники, которые создают фирмы и внезапно становятся не в себе мегаменеджерами (в одночасье становятся основными исполнителями по договорам, заключёнными с группой компаний КСК). И автор ошибся все компании указанные в тексте, исключение Метавр, входят в группу КСК. Так что никто никого не нагибал, все в теме. Денюжки пилятся.

      1. Олег :

        Имею факты, о хищениях внутри этой конторки, на месте органов, организовал бы проверку имущества, верхушки управленцев, а то кто то имеет вазик, а кто то ездит на крузачке.

        1. Как то так :

          Можете подать материалы в СК РФ ( он лайн приёмная лучше) и в центральные СМИ ( только не местные) там люди тоже хотят погоны зарабатывать, а у барыг ворюг путь всегда один.

      2. Закон есть закон... :

        Что и требовалось доказать, кое-кто наигрался в бизнес, другие ещё продолжают. Следствие во всю идёт, срыв госконтракта с Египтом по сути предательство национальных интересов. Интересно, руководство в ТМХ это понимает?

  5. Алекс :

    Тут же по теме статьи видно, что статья заказная, как в мультике прямо «ну что опять». Вместо того чтобы работать на качеством своей продукции, льют грязь на новое производство. Зачем то лично пытаются оскорбить другого человека. Эту площадку в прошлом году дважды посещал Мишустин и один раз Шойгу. Они верят в перспективность этого предприятия.

    3
    9
    1. Сергей :

      Поддерживаю, сам был с аудитом, на данном предприятии. Качество производства соответствует, Бронзе по ISO/TS 22163. Мало того что меня удивило, создание потоковой линии и стремление к Серебру, по повышению качества продукции.

      1
      9
      1. Аудитор со стажем :

        Знаем, как проводятся эти аудиты. Дана команда принять — примут, скажут накапать несоответствия — накапаете. Потом, все эти конторы под крышей КСК уже были ранее созданы,выпускали продукцию, естественно нормативная документация уже имелась. Никакой заслуги в этом у КСК нет. Контора построена на костях и рейдерстве, чисто хотелки попилить, контракт закончится и контора усохнет, вот увидите.

  6. Денис :

    Работал в ПТМ четыре года, всё было отлично, и З/П. и отношения к рабочим, как только произошло слияние с КСК, то всё пошло через одно место. Как было сказано выше в отзывах, всё руководство КЛОУНЫ, поддерживаю полностью. Люди очень далёкие от того чем руководят. Сплошное наедалово, наплевательское отношение к рабочим, сплошные штрафы объяснительные, любые зацепки , что бы отнять заработное, не какого премирования только отнять. Позор главному руководству в Москве, которые ни как не хотят реагировать на обращения рабочих из Твери. Хотя могли бы приехать и провести соответсвующие проверки, и установить факт хищения денежных средств из общего котла, да и не только денег. З/П не индексировали уже четыре года, отвечают , что для Твери и так очень много зарабатываем.

    1. Денису :

      Эти клоуны разрушили все, что создавали наши предыдущие коллеги, потом для них рабочие это расходный материал. Липа главный идеолог инициатор и КСК это его кошелёк. Он в 2002 будучи в Атоне, отжимал пивзавод у Ларина. Люди краят и режут по живому не представляя последствий. Когда юристы берутся за управление прозводственными компаниями , можете ставить крест на этом….классика

  7. Шарон :

    На Тверском КСК творится полный бардак,инструмента нет,сварочных расходников дефицит,сборка деталей происходит «на коленке». Начальство только орёт давай давай , а решать проблемы не хочет.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php