Кто во Главе?

Рейтинг и антирейтинг Глав муниципальных образований 

1 место. Уже который год рейтинг возглавляет Глава Оленинского муниципального округа Олег Дубов. Рационально использующий каждую копейку бюджета, Олег Дубов умудряется еще привлекать дополнительные средства для развития района, как из областного бюджета, так и от частных инвесторов. В Оленино нет проблем с теплоснабжением, активно ремонтируются дороги, открываются новые социальные объекты. Кроме того, Дубов активно включен в федеральную политическую повестку и является довольно популярным политическим блоггером.

 

2 место. В этом году закончилось многолетнее противостояние города и района на Ржевской земле. Новым, старым Главой Ржевского округа стал Роман Крылов, коренной ржевитянин, который успешно себя зарекомендовал как Глава Ржева. За те годы, что он возглавлял Ржев город преобразился в положительную сторону, повысилась туристическая привлекательность. В этом году Крылов не побоялся выступить в защиту «Ласточек» до Ржевского Мемориала, в итоге их удалось сохранить. Во Ржеве и районе предстоит решить немало проблем, но теперь власть не будет отвлекаться на политическое противостояние и займется решением муниципальных проблем.

 

3 место. Глава Бологовского района Геннадий Ломака сумел объединить вокруг себя местные элиты, что позволило ему исполнить поручение губернатора о запуске процесса создания единого муниципального округа. В районе идет непростой и трудоемкий процесс по наведению порядка и выстраиванию жесткой вертикали власти, ибо ранее местные коммерсы буквально растаскивали район по частям. В районе наконец то начали решаться актуальные коммунальные проблемы, начался процесс ремонта местной инфраструктуры.

 

4 место. Глава Лихославльского муниципального округа Наталья Виноградова — это «баба с яйцами» она жесткой и диктаторской рукой правит в округе. У нее полный порядок внешне, а реальные проблемы может вскрыть только опытный аудитор. Виноградова благоустроила районный центр, успешно оседлала карельскую тему, участвует в разных федеральных программах по благоустройству. Способствует сохранению производства в округе, даже сумела привлечь инвесторов из Торжка, однако планирует построить в черте города антиэкологичное производство по обогащению метана.

 

5 место. Глава Бежецкого района Игорь Павлов после того, как был уволен с должности министра транспорта не опустил руки. Он взялся за решение проблем Бежецкого Верха с большим энтузиазмом, пока у него получается неплохо. Город Бежецк преображается на глазах, решаются коммунальные проблемы, привлекаются инвесторы. Павлову только осталось создать единый муниципальный округ, а это непростая задача.

 

Антирейтинг Глав муниципальный образований

 

6 место. Глава Твери Алексей Огоньков. Лешенька за 5 лет очень сильно устал и хорошо обогатился. У него все в порядке и даже барышни — чиновницы стали обращать на него внимание. Вот только у жителей Твери все херово. Регулярные прорывы системы отопления, проблемы с вывозом снега и уборкой тротуаров. Ну и самое главное при Огонькове Тверь лишилась большинства своих полномочий, превратившись в департамент при Правительстве региона. Так что Огоньков ты нас утомил – просто уходи в политическое небытие.

 

7 место. Глава Калининского района Андрей Зайцев. Он тоже устал от управления районом, да еще и зарплату ему долго не повышали, поэтому периодически Зайцев уходит в алкогольный запой. Бардак в районе безумный, а Зайцеву на это глубоко плевать, он давно потерял нити управления районом. Район раздирают проблемы разного плана, но решить их власть не в состоянии. И Зайцев не в состоянии выполнить задание губернатора по слиянию района с Тверью, поэтому судьба его незавидна.

 

8 место. Глава Весьегонского округа Александр Пашуков. Он совсем испохабился на этой должности за 10 лет. Он позволяет кататься на лодочке по водохранилищу в рабочее время, организовывает избиение политических оппонентов, низвергнул Весьегонск в пучину коммунальных и социальных проблем. Пора ему уйти на покой и спокойно заниматься рыбалкой, охотой и воровством леса.

 

9 место. Глава Кашинского округа Герман Баландин. В округе неисполнение контракты на ремонт дорог, в предбанкротном состоянии находится МУП, занимающийся водоснабжением, падает качество воды и самое главное в Кашине начались большие проблемы с отоплением, кашинцы замерзают. В районе идут коррупционные процессы, впрочем коррупция не чужда Баландину была еще 7 лет назад. Ждем кадровых решений от губернатора!

 

10 место. Глава Жарковского района Андрей Белявский, Человек незаконно выписывающий себе премии в нищих Жарках и пытающийся доказать свою правоту аж в Верховном суде. Жарковчане прозябают в нищете, а Белявский набивает карманы, достойны приемник Леши Серенького (Ткачева). Ну и конечно к его бездеятельности присоединятся нарастающий ком социальных проблем. Жарковский район медленно, но верно вымирает, а Белявский этому всячески способствует.

7
7

15 Комментарии

  1. Евгеньевич :

    Как перестать орать с этой статьи??? Особенно, когда в лидерах хохляцкое недоразумение Ломака? Его из Тверской администрации выгнали с позором спустя два месяца его работы. А уж в Бологом то и вовсе живого места не осталось, он же ворует всё, что плохо лежит.

    23
    4
    1. Мичман :

      Бываю в Бологое редко, но только за то, что дороги наконец-то сделали, — уже респект! По мне — хоть казах, лишь бы положительные изменения виднелись…

      3
      11
      1. Лиза :

        Где сделали? С горбатого в сторону подсолнуха нет дороги. На змейке нет дороги. В замостье нет дороги. Куженкинское шоссе не сделано. Октябрьской просто нет. Плюс зимой вообще снег не чистят. Балабол ты мичман, плюс ещё и дырявый к тому же

        14
  2. Волкова Анна Андреевна :

    Аввакумов Игорь Борисович на каком месте ?
    Самый известный в области человек.
    Почему о нём забыли ?

    6
    3
    1. Аня Никифорова :

      Игорь аввакумов сейчас на нарах. Скоро будет кукарекать на зоне. Надо было головой думать во что играешь и с кем. Кинул людей, а они его закрыли. Жадность фраера сгубила

      6
      2
  3. Я не робот :

    Предлагаю редакции ДТ оригинальный жанр — рейтинг политиков минувших дней. Ибо время — самый беспристрастный судия.

  4. Ильхол :

    Соглашусь только, что Дубов и Павлов в числе лидеров — это реально хорошие управленцы. Однако удивляет, что такой мелкий выпердыш как Ломака не только не попал на одну скамью с огоньком и зайкой, но ещё и в тройке лидеров. Значит этот рейтинг не значит ни хрена.

    8
    7
  5. Sol :

    Опять Зайцев. Как он уже задрал всех, смешной клоун.

    1. Местный Астролог :

      В следующем году ему должно повезти : год зайца, как никак, идет!

  6. я не поняла :

    Мусорная королева на четвертом месте? Тушите свет! Или это стеб?

    7
    2
  7. Заволжский хлопец :

    Умеете народ смешить. Область в гав.е, народ бежит отсюда, прироста нет, предприятий нет, а то дорогами они сыты. Посмотрите на эти дороги через 2-3 лет,как легко по ушам проехаться или насколько надо быть не далёкими.

  8. Иван :

    Не знаю за других, но сами ржевские , о своем Крылове, отзываются хорошо!

  9. Святозар :

    Сел редактор и придумал статью. Полный бред и больная фантазия .

    1. От редактора :

      Придумай лучше, красноречивей ! С подробными фактами и аргументами

  10. Узнал бы :

    А можно в следующий раз рейтинг глав поселений по Калининскому району?, так мы узнаем претендента на пост главы района в 2023г

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php