Кушать подано — садитесь жрать

Рейтинг тверских ресторанов по итогам 2022 года

Стабильно лидирующие позиции занимают рестораны компании «Сити-групп». Вот уже какой год открываются новые проекты группой единомышленников тверских бизнесменов. Рестораны «Суворов», «Будвайз-Бар», «Восток 24», «Жигули» давно полюбились тверичам. В этом году был открыт новый ресторан этой группы – «Кинза», который предлагает гостям новый взгляд на среднеазиатскую кухню с индивидуальным подходом от шеф-повара. «Кинза» быстро завоевала популярность в областной столице и является один из самых перспективных ресторанов по возможностям развития. В микрорайоне «Южном», самом динамично развивающем микрорайоне Твери, готовится к открытию новый ресторан! Небольшим недостатком ресторанов «Сити-Групп» является отсутствие единой накопительной карты, но на это есть свои объективные причины.

 

Рестораны «Причал» и «Москва» входящие в один ресторанный холдинг давно завоевали популярность в областной столице. Здесь проведена масштабная реконструкция, регулярно обновляется меню, в качестве мейнстрима выбрана паназиатская кухня, а «изюминкой» является самая большая летняя веранда, нет летнее пространство в ресторане «Причал». Теперь можно арендовать лодку или SAP, что придаст дополнительную романтику трапезе. Здесь постоянно совершенствуют дисконтную программы и варианты оплаты по счету, кроме того, по выходным проходят оригинальные шоу-программы. Бизнесмены выбирают данный ресторан как место встреч, а молодожены как место для свадебного торжества. Здесь есть самые разные залы и помещения на любой вкус и цвет. Рестораны «Причал» и Москва» это солидные цены, качественная еда и высокий уровень обслуживания.

 

Заведения русского бизнесмена с азербайджанскими корнями Халига Асланова бьют рекорды популярности по посещаемости. Проекты «Старый Баку» и «Ривьера» стали одними из самых популярных у тверичей в качестве места проведения банкета, семейного торжества или корпоратива. Поесть шашлыков в «Баку» — популярная фишка у среднего класса, в пострабочее время. Но проекты Асланова растут и развиваются! Ресторан «Ривьера» с шеф-поваром Рашадом Аббасовым, имеющим колоссальный опыт работы в Европе, уже давно стал одним из самых популярных мест, где подают очень крутые блюда европейской кухни, не уступающие западным аналогам. Более того Халиг Асланов готовит к открытию новый, модный европейский ресторан на берегу Тьмаки. Планируется, что это будет настоящий ресторан высокой кухни. Проекты Асланова отличает оперативный сервис, умение превращать прием пищи в красочное шоу, индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

В тверском общепите уже давно работает Фортуна Групп проект тверского бизнесмена Андрея Иванова, который сумел сохранить и развить свои проекты аж со времен «лихих-90-х». Он сумел не только преумножить, но и достичь хорошего качества в своих заведения. К сожалению, легендарная «Фортуна» уже закрыта, но ей на смену пришли другие проекты. Знаменитый «Люблин», перебазировавшийся на открытое пространство, элитная столовка с самообслуживанием «Дома», и конечно же полюбившийся всем ресторан «Друзья», достойно развивающий традиции грузинской кухни. В «Люблине» подают лучший бизнес-ланч в городе, в столовой «Дома» есть возможность покушать через систему шведский стол и заплатить по итоговому весу еды, ну а в «Друзьях» шикарная грузинская кухня с пылу, с жару. Не так давно была введена единая дисконтная программа, отличающаяся своей простотой и удобством. Есть в ресторанах небольшие проблемы с обслуживанием, высокомерные официантки и хамоватые администраторы иногда портят настроение клиентам. Но в целом проекты Фортуна Групп — это очень высокий уровень общественного питания, которым Тверь вправе гордиться!

 

Теперь в Твери два ресторана серии I’M rest. Помимо первого элитного ресторана на улице Вольного Новгорода в Твери, теперь они взяли в аренду и бывший ресторан «Журавли», сделали там ремонт и перепланировку назвав БУЛЬВАР.  Если основываться на примере ресторана улицы Вольного Новгорода, то новый проект будет с очень высокими ценами, определённым пафосом, очень классным интерьером и разнообразной кухней. Здесь действительно очень неплохо и оригинально готовят, только ценник тут московский, не каждый тверичанин может себе позволить I’M rest. Кроме того, в этих ресторанах действует дресс-код и в простой одежде по вечерам сюда не пустят. В целом проекты I’M rest весьма перспективны и необычны для Твери, будет интересно наблюдать их будущую судьбу.

 

Бывший губернатора Тверской области Дмитрий Зеленин, который недавно отпраздновал свое 60 – летие (кстати с днем рождения Дмитрий Вадимович) по-прежнему вкладывает деньги в ресторанный бизнес Твери через проект Чемодан -групп. Успешно работает паб «Старый Чемодан», ресторан «Ленинград», пользуется популярностью у тверичей новые проекты рестораны «Тбилиссимо» и «Феличита», неплохо готовят морепродукты в «Пино Гриджио», жители Московского района полюбили ресторанчик «Шницель». В эти заведениях проверенная и довольно качественная кухня, нагловато-оперативные официанты и тусовка приближенных к ДВЗ местных бизнес-элит. Кроме того, по выходным «Старый Чемодан» и «Ленинград» превращаются в места, где легко можно найти себе приключений на целую ночь, со всеми вытекающими последствиями. К сожалению, рестораны сети Чемодан-групп регулярно преследуют разнообразные скандалы, то депутату Гордумы Твери сопатку разобьют, то жильцы дома в суд на громкую музыку подадут, то банально кто-то подерется, кого-то обсчитают и поднимется хай в социальных сетях.

 

Ну а «Прорывом года» мы называем первый в истории Твери настоящий халяльный ресторан BUTA. Здесь только свежее и качественное мясо, настоящий халяль, никакого спиртного и ни для кого. А это важно сюда можно придти хоть в пятницу, хоть в субботу вечером, даже с детишками и тут не будет пьяных и агрессивных компаний. А еще здесь есть донер на дровах двух видов, открытая кухня и прекрасная вентиляция. В данном ресторане работает один из лучших мангальщиков в Твери, который приготовит, по-вашему, пожеланию блюда любой сложности на мангале, включая рыбные! В ресторане царит гостеприимная и дружелюбная атмосфера, за столиками сидят серьезные, бородатые люди и мирно кушают разнообразные блюда, тут очень безопасно и уютно. В кафе работает доставка и система «на вынос». А еще Вас приятно удивят цены и антураж. Ресторан ВUTAждет своих гостей желающих отдохнуть в трезвой атмосфере и покушать вкусной еды.

 

 

 

 

 

10
9

17 Комментарии

  1. Вася :

    Удивительная статья. Видно в ДТ сменился коллектив.

    13
    1. Василию :

      Чем же удивила вас статья? Все по прежнему.
      Причал и Баку огонь там все хорошо и вкусно, а в Чемодане хамы и мордобой с девками. Как будто в Причале этого нет, там все трезвые и нельзя найти приключений на свою…. Ну а про пьяные разборки в Баку, девушек которые хватают мужчин за причинные места и прочее можно рассказывать долго.

      8
      5
      1. Анна :

        Как то зашла в Ривьеру днем, почти никого из посетителей. Персонал весь между собой разговаривал на своем языке, громко. Как то не комфортно было.

        21
        2
    2. Сергеев Генерал :

      Ленинград самый лучший.
      По морде депуту можно дать
      Шлюхи простые

      В чемодане прямо в туалете отсасывают
      Замужние шлюшки приходят под видом танцулек.
      Тверские магнаты собираются

      12
      2
  2. Гость :

    Андрюша Иванов из своего ресторанного бизнесасдедал столовку — абсолютно верно написано. Была фортуна и Люблин — было вкусно, построил он свой пищевой цех полуфабрикатов — стало везде одинаково невкусно и несвежо. Столовая имени Иванова.

    Сити групп, к сожалению, ничего нового не придумывают. С закрытием самого сити, весь триумф сошел на ноль. Ресторан в южном строят уже третий год. Кинза — меню
    Востока, мебель из сити. Концептуально все скучно и неинтересно.

    Халиг знает свое дело, строит быстро, открывает красиво. Персонал весь обучен, стандарты качества все заложены в сам процесс и соблюдаются на всех этапах.

    Чемодан групп — вот самые красавцы! Открывают рестораны не похожие по формату на уже существующие. В каждом ресторане есть своя изюминка. Ни с кого не слизывают, ни за кем не повторяют. Вова Сергеев настоящий Ресторатор! Человек, который никогда не стоит на месте и совершенствует себя и своих работников новым навыкам и технологиям.

    13
    9
  3. из Тауна :

    А как же рыгаловка под названием Йакитория и сбоку от неё «Столовка», в которой теперь строго тухляк? Хорошее заведение было, но засрали. Только гирлянды и светят.

    6
    1
  4. Амиго :

    Часто посещаю кафе Бута, очень вкусно, приятно!

    1. Якорь :

      Белеет парус одинокий в тумане моря поварском

  5. Дюдюка :

    «Шикарная грузинская кухня» в Друзьях?! Это стыдоба, а не грузинская кухня!

  6. От селёдки ухо :

    Вызывает интерес вот какой ещё процесс:
    В «Чикене» или «Сковородке» легче подхватить абсцесс?

  7. Милана :

    В Парусе официанты с презрением относятся к посетителям, особенно к женщинам. позволяют себе грубо одёрнуть или что-то настойчиво порекомендовать, даже, когда не спрашивают. Ничего подобного не встретишь в ресторанах Халига Асланова. Качество блюд хорошее и там и там. Но более доброжелательное отношение к гостям в ресторанах господина Асланова. Особое внимание гостям с детьми. Обстановка семейная. Рестораны группы Чемодан — особая история, иной не тверской уровень, с заявкой на высшую группу. . Все хороши, но грузинский ресторан надо дотягивать, пока он даже не в средней группе. Относительно Дома у друзей _ ужасно всё и кухня, и официанты. Невнятный плей-лист. Причал хорош локацией. Официантов надо учить и муштровать. Ответственных визитов туда лучше не делать.

    4
    1
  8. столовая :

    Дома у друзей — ПОМОЙКА НОМЕР 1
    Ужаснее кухни нигде не встретишь.
    фу-фу-фу

    1. Яна :

      Действительно самое отвратительное заведение в Твери.

  9. Ира :

    Куда с детьми сходить в Твери? Где лучше , что бы и дети побегали и родители кофе попили?

  10. Гамчикот :

    Автор незаслуженно обошёл вниманием прекрасный, на мой взгляд, ресторан «Манилов».

    1
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php