«Липа» на вагонзаводе

На тверском Вагонзавод оформляли «липовые» наряды, заявители просят наказать конкретных мастеров 

Несмотря на то, что тверской СУСК возбудил уголовное дело по факту мошеннического присвоения денег за якобы исполнение рабочих нарядов, пострадавшие не успокаиваются и требуют наказать конкретных лиц. Отметим, все эти хищения проходили при полном бездействии службы безопасности Вагонзавода.

"Липа" на вагонзаводе

По мнению заявителей руководство вагоносборочного цеха 025 можно вполне считать организованным преступным сообществом, которые оформляли незаконные наряды работ, но они не выполнялись теми работниками, с которых в последствии вымогали деньги. Принимали в этом активное участие по мнению заявителей начальник линии Константин Жучков и его подчинённые мастера Егор Шейкин, Сергей Виноградов, Станислав Зайцев, Алексей Цегельный, Дмитрий Гречушников. Именно они собирали деньги с рабочих и относили вышестоящему руководству цеха.

 

 

"Липа" на вагонзаводе"Липа" на вагонзаводе"Липа" на вагонзаводе

 

В заявлении в полицию рабочие подробно рассказали о фактах вымогательства, в каких условиях это происходило и кто из рабочих платил мастерам и какую сумму. К этому заявлению они приложили сканы денежных переводов, подтверждающие факт перевода денег.

Все эти факты нарушения закона проходили при полном бездействии службы безопасности ТВЗ, видимо Александр Бердышев засиделся на занимаемой должности и пора его подвергнуть процедуре ротации.

Таким образом тверское УЭБиПК должно взять под свое крыло расследование данного преступления сразу, как только там назначат нового начальника, Уголовное дело должно быть возбуждено в отношении конкретных лиц, а не по факту. Службу безопасности Вагонзавода давно пора руководство, которое вероятно знало, но покрывало данную аферу с «липовыми» нарядами.

30
17

18 Комментарии

  1. Директор :

    Это только начало вершины айсберга , думаете руководство ТВЗ не в курсе было поборов и липовых нарядов. Все общаются по своим директорским каналам. Вот те же (бумажки), пускай и липовые, между прочим ложатся на себестоимость продукции ТВЗ. АО РЖД вот удивится когда почувствует разницу.Так что работайте други (силовикам). Общество нуждается в очищение, и даже на таком предприятие, как ТВЗ

    13
  2. Гена :

    Как это не в курсе, конечно в курсе

  3. Гена :

    Слыхал я такую историю. Как рабочие пошли к руководству БТЗ Вагоносборочного цеха 025 узнать расценки данных операций которые они строят, но естественно расценки рабочим ни кто не показал. Потом секретарша БТЗ сообщила мастеру Шейкину Егору и рассказала что рабочие приходили и хотели узнать расценки. На следующий день в ярости прибегает к рабочим данный мастер Шейкин Егор и заявляет Забудьте туда дорогу. Потом Начальник линии Жучков Константин растерялся и в бешенстве хотел выжать данных работников которые хотели узнать расценки. А чуть позже его подчинённый Шейкин Егор подходит к рабочиму и говорит, зря вы туда сходили, Константину это очень не понравилось. Помнишь Шейкин Егор Эдуардович?

    15
  4. Серый :

    Это даже и не совет, а цена вопроса. Инфляция, с учетом всех произошедших событий. А слишком дешевые цены могут быть только в мышеловках и подставах.

  5. Бухгалтер :

    Проверьте административно-хозяйственное управление завода, их контракты и договоры с организациями на предоставление определенных услуг (профосмотры, концерты, банкеты и т.д.) сразу увидите куда лимоны идут, а потом посмотрите, кто из них какие себе дома покупает, квартиры детем и любовницам. За какуюту пятилетку данные руководители переехали из съемного жилья в собственные дома. Неужели это всё при чистой зарплате?

    14
    1
    1. База :

      Сальдо расходов и доходов за определенный период, даже родственники попадают, на которых вспешке переписывают активы. Нет доказательств — изьятие в рамках дела. Иначе это будет вилами по воде.

  6. Здравствуйте :

    На зону всех кто в списке

    9
    1
  7. Федя :

    Эти ребята только пешки. А вот организаторы этой темы слишком засиделись. Кузьмов Максим Александрович зам нач цеха, Сержанов Роман Александрович начальник цеха Вагоносборочного 025 , Галкин, Толстов, Иудинов, Кульков Станислав, Губреев Евгений — директор по производству. Вот туда сливался основной поток денег. И другие ещё есть. А то по квиткам вроде всё хорошо у рабочих, только у 90% работяг часть денег забирали мастера и тоскали им.

    17
    1
    1. Житель города :

      Друзья, а представляете какая дикая себестоимость одного вагона, произведенного на ТВЗ ?! Трудно даже представить, колосальные деньги и самое главное за весь банкет платит Государство, в лице АО РЖД. Отлично! Значит пацаны гибнут на СВО, защищая отчизну, а мы всем миром собираем на тёплые вещи, рации, квадракоптеры, медикаменты, а эти дармоеды через работяг народное достояние комунисдят?! Молодцы, честь и хвала! Да лучше б вы эти ворованные деньги пацанам отправляли на СВО, как Вам господа-вагоностроители не стыдно! Позор! Потом ещё и говорят в отделе статистики Тверской области, что на ТВЗ самые большие зарплаты…

      16
      1. Аргумент :

        Во первых как можно защищать свою отчизну в чужой стране? Кто туда идёт либо от нечего делать, либо крепостной мужик которому барин приказал, тот и идёт, а мужчинам там делать нечего, в стране дел непочатый край, во вторых так и есть, себестоимость таких вагонов космические деньги, на кск неплохо деньги отмывают, как и на ТВЗ

        7
        6
        1. Митяй :

          Дальше своего носа не видишь, свои интересы страна должна отстаивать не только на свой земле, но и по всему миру иначе стать тебе подстилкой у матрасников

          4
          4
  8. За Сталина :

    А че Кузьмова, Сержанта, Гуриева нет в списке??? Им типа всё с рук сойдёт?? Они же эту тему и придумали

    15
    1
  9. Коля :

    Повязано всё руководство. И белый дом в том числе. Ведь знали же что это происходит во всех цехах . Поток денег был бешеный. Работяг обворовывали до последней капли, по максимуму. Рабочие ходят в неведении не понимая за что работают. А мастера просто ходят и собирают с них деньги и тоскают на верх руководству. А если начинают рабочие спрашивать за свои деньги, так на них быстро оказывают давление и прощаються. Я выражаю благодарность тем мужественным рабочим которые обратились в Следственный комитет, чтобы остановить этот груповой криминал руководителей , которые занимались массовым ограбления народа.

    13
  10. Сергей :

    В свое время я работал на ТВЗ. Мы тоже пошли в отдел БТЗ узнать расценки. Секретарь сразу позвонила в цех. Кузьмов Максим сразу начал искать кто ходит жалуется. Мастера просто бегали как вши чтобы узнать кто ходит и узнает расценки.
    Самый главный во всех этих схемах Кузьмов М. А., а по чему нет фамилии Лошкарева Виталия…
    Когда закончится эти поборы с рабочих.
    Люди чтобы что заработать выходят по субботам и праздника и это в приказном порядке от Кузьмова. Если не вышел в субботу или праздник то ты оказываешься изгоем.
    А СБ ТВЗ давно бездействует.

  11. Сталин. И. Ф. :

    У страны воруют? У трудового народа?
    Указ!
    Поймать весь выводок!
    Доставить к тов. Берия. Л. П.
    Свинью, семьи Кузьмовых, запечь в Русских традициях. Предоставить рабочему коллективу, в виде закуски 29.12.2023.

  12. С М,Е Р Ш :

    Губриев, Кульков, Сержанов, Логовотовский, первые должны сесть с консфискатом.

  13. Гриша :

    Вот и пошёл ход этому делу! Остались на производстве Зайцев Станислав и Виноградов Сергей.это вопрос маленького времени. Доигрались ребятишки. За то воровали как красиво. Но как говорится за всё приходится платить. А им придётся расплатиться собственной свободой. За то будет уроком.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php