Люди как хрен на блюде

Партия «Новые люди» шансов на электоральный успех в Тверской губернии не имеет …

Партия основателя Faberlic Алексея Нечаева “Новые люди” чуть ли не раньше всех и точно активнее начала избирательную кампанию в Тверской области. Не мешает даже существующий со стороны Правительства Тверской области фактический запрет на политические новости в тверских СМИ. “Новые люди” с готовностью идут в  маргинальные издания, лишь бы попытаться пробить стену между партией и потенциальными избирателями. 

Но сам факт наличия информационной кампании означает только то, что у партии есть исполнители и деньги. Присутствие в СМИ и блогах не означает, что жители Тверской области должны проголосовать за “Новых людей”. 

И здесь есть даже объяснение. Оно никак не связано со слухами о связи партии с администрацией президента, ее мнимой оппозиционности, хотя для части активной молодежи и этого достаточно, чтобы не поставить галочку. У партии “Новые люди” был вялотекущий конфликт с Алексеем Навальным в период выборов 2020 года, что, в существующей политической системе не только обязательное условие для допуска к кампании, но и фактор риска для оппозиционной партии. 

Основная проблема же для партии “Новые люди” в разрезе Тверской области, что подавляющему количеству избирателей нет никакого резона за нее голосовать. Причин несколько. 

Во-первых, партия в лучшем случае преодолеет 4% на выборах в Госдуму. Это означает, что в будущем созыве окажется один-два человека, которые будут вести активную информационную работу, писать письма и возмущаться со сцены, но не показывать никакого полезного результата. К несчастью, система в том, что для получения выгоды для территории (а именно на это рассчитывают жители Тверской области), необходимо сотрудничать с партией власти. 

Во-вторых, “Новые люди” федеральный проект. В том смысле, что его участие в 2020 году в выборах в Законодательные собрания имел смысл только в том, чтобы получить квоты на выборы в Госдуму. Интересы партии — это федеральные интересы. Поэтому партия даже не планирует участвовать на выборах в Законодательном собрание Тверской области. Депутаты Госдумы же необходимы для лоббирования интересов территории, что “Новые люди” не обеспечат. 

В-третьих, исходя из первых двух пунктов “Новые люди” собирают максимально раскрученных людей, даже не от политики. Делается это исключительно с целью раскрутки бренда. Большинство из кандидатов партии живут совсем в другой реальности отличии от  жителей Тверской области, что сразу создает стену между ними и избирателями. 

В-четвертых, первые три пункта и приводят, что повестка партии — максимально размытая. Никаких конкретных проблем и задач по их решению “Новые люди” в Тверской области предложить избирателю не могут и не предложат. 

Сам по себе факт участия партии “Новые люди” в выборах — позитивен. Госдума из четырех парламентских партий показала свою неэффективность, а иногда и вредность. Разбавить ее новыми людьми необходимо. Но Тверской области все-таки лучше провести кандидата, который знаком с территорией. 

Жаль, что пока ни одна из партий такого кандидата не представила, а все вышеперечисленное с разной долей можно отнести к любой зарегистрированной  партии.  

3 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Не зря мы свою страну называем страной идиотов. В нормальных странах по две партии, а у нас этих этих партий развелось как собак бродячих, на каждой улице по штуке и все лают на разные голоса. Интересно, а мы когда ни будь поумнеем, или так и будем весь мир смешить???.

    6
    3
  2. Ку :

    Как самокритично Другая Тверь назвала саму себя маргинальным изданием)))

    1. Ромыч :

      Это они гамбурга и его плиттверь обозвали

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php