Московский гамбит Верхоглядова

Рассказываем как проводились аукционы по внедрению новой транспортной схемы во Ржеве

 

Предыдущая наша публикация по прошедшим аукционам получила неожиданное продолжение. Как сообщает наш источник, все оказалось намного проще и прозаичнее, чем казалось с первого взгляда. Шикарная внешне транспортная модель, успешно осваивающая бюджетные деньги областного центра, шагнула в глубины тверской области: Ржев, Кимры, Старицу, Зубцов.

Напомним, что всего проводилось 19 аукционов. По каждому аукциону было подано от перевозчиков 2 и более заявки. И вот какое странное дело. Во время торгов по всем лотам за исключением одного, участники не сделали ни одного шага на понижение цены контракта.

Вроде бы ничего странного. Всякое бывает. Но итогом такого странного поведения участников торгов, стало объявление победителем участника, который подал заявку на участие в аукционе первым. Как ни странно, этим участником оказалось ООО «Верхневолжское АТП»

Короткая справка об ООО «Верхневолжское АТП»:

ООО «Верхневолжское АТП» (170002, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ТВЕРЬ, УЛИЦА КОМИНТЕРНА, ДОМ 10, ОФИС 23, ОГРН: 1196952012685, Дата присвоения ОГРН: 26.08.2019, ИНН: 6950232667, КПП: 695001001, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР: Румянцев Анатолий Анатольевич.

. При создании учредителями выступали ОАО «ТВЕРЬАВТОТРАНС» (собственник Правительство Тверской области), и ООО «Контроль сервис» (Москва, конечные собственники офшорные компании Кипр).

Доля в уставном капитале (10.000 рублей) соответственно составляла 51% к 49%.

31.07.2020,  ОАО «Тверьавтотранс», находящаяся в глубокой финансовой впадине и под кучей исполнительных листов от перевозчиков, переписало свою долю на министерство имущественных отношений Тверской области. А по другому никак! — более 50 млн долгов, нахомутавших на автовокзал тандемом бондаренко-верхоглядов, камнем тянут в лапы судебных приставов некогда процветающее предприятие с многочисленным коллективом. Но тут, как говорится, гусь со свиньей пошли в разные стороны. Компания компанией, но «чьи деньги, Люсь»? А деньги частные. Не местная, конечно, наша коммерческая «шелуха», за ними, за моделью, — Большой бизнес. Только ведь каждому Большому нужны исполнители, которые не дадут пропасть «добру». И, казалось бы, миллиарды «Транспорта Верхневолжья» безболезненно могли бы проглотить эту пилюлю в 50 млн долгов Тверьавтотранса, но встает закономерный вопрос: а зачем? Под таким соусом можно в дальнейшем на «честном аукционе по банкротству» проглотить не только базовую отраслевую инфраструктуру, но и обескровить оставшиеся островки транспортного бизнеса, как-то: Нелидовское, Конаковское, Весьегонское, Ржевское, Старицкое, Сандовское, Бежецкое, Селижаровское и немногие другие оставшееся транспортные предприятия. Да, да, уважаемые читатели, они еще каким-то образом удерживаются на плаву, но устоять перед беспринципной акулой с административным ресурсом малым рыбешкам не под силу. Примеров полно, но мы о другом. Итак, вернемся к аукциону.

Ситуация, когда участники подают заявки на участие в аукционе, а потом их игнорируют, предполагает возникновение вопросов у здравомыслящих людей из компетентных органов. А в чем смысл такого участия вернее неучастия? И не является ли это умышленным сговором участников аукциона, по распилу бюджетных денег по максимальной цене контракта?

Но тут «на сцене» появляется ООО «Прометей ТВ», с руководителем в лице Исаева В.В., известного в Твери предпринимателя-маршрутчика, омбудсмена по транспорту в прошлом! — который не выдержал первой волны транспортного московско-чиновничего тайфуна и был вынужден даже сменить прописку для сохранения статуса-кво в бизнесе. Но это было давно — год уж прошел. Кто старое помянет, тому два глаза назад!  Прометей заявился и участвовал не формально, а активно шел на понижение цены контракта. Прям — народный герой какой-то (в данном случае, не про народ, а про бизнес-сообщество тверских перевозчиков, хотя, наверняка, при их «семейных» отношениях в прошлом, вряд ли нашлось даже пары предпринимателей искренне «болеющих» за Исаева). Но суть не в этом. Наш источник сообщает, что в последние полгода бывшего омбудсмена настолько регулярно видели в Минтрансе, что его выход на аукцион в самом ведомстве особо никого не удивил. А отказ от участи еще в двух заявленных лотах прямо можно рассматривать, как сговор. Иначе, зачем тогда было идти на три, когда участвовал в одном? Но самое интересное, поговаривают, что «последние» консультации «коллег» были прямо накануне в кабинете замминистра! Ну чем не гамбит коммерческих интересов? Ведь, наверняка, положения в хозяйстве Транспорта Верхневолжья находятся под неусыпным контролем не только всех заинтересованных в бизнесе сторон. И шаг влево-вправо – чреватая затея для чиновника-бизнесмена. А вот замутить на стороне, с глаз подальше… Вот тут мог сложится неплохой дуэт: тебе бизнес, мне долю. И возраст, и даже облик схож у партнеров. Как говорится, Бог не выдаст, свинья не съест! Здесь, конечно, наоборот должно быть, хотя: кто на что молится!

Для того, чтобы все выглядело пристойно, и не у кого не возникало бы никаких каверзных вопросов по аукционам с победителем ООО «ВАТП», ООО «Прометей ТВ» дали выиграть один лот, и даже создали видимость ООООчень длительной проверки Участника, в ближайшее время можно ожидать циркового представления с «наездом» на строптивого перевозчика. Я даже не удивлюсь, если арестуют пару автобусов предпринимателя Исаева и «независимые» СМИ оповестят жителей о беспрецедентной безответственности горе-маршрутчика. Тут главное, чтобы достоверно все получилось, и там, на площади никто ни о чем не догадался.  А деньги по госконтрактам очень большие, хватит всем. И если ООО «Верхневолжское АТП» — это бизнес московских «товарищей» при Правительстве Тверской области, то бизнес от ООО «Прометей-ТВ»» очень похож на бизнес не только Владимира Владимировича И.

 

14 Комментарии

  1. Житель :

    Я что то не понимаю. А зачем аукционы проводить, когда уже месяц транспорт Верхневолжья ездит во всех этих районах?

    1. тверь :

      чтоб была возможность обосновать тариф.

  2. Ельников Алексей. :

    Всё это хорошо и прекрасно и цель понятна, но вот попробуйте теперь пересадить человека с синего автобуса в драный пазик или ржавую газель. То что с частными перевозчиками так обошлись, это конечно плохо, но таковы законы капитализма. Сожри конкурента сам, или он сожрёт тебя.

  3. Рудиня :

    Я тебя породил, я тебя и…. Мимо кассы, щенок?

  4. Житель :

    Да пересядем в драный и ржавый автобус на раз и на два. Ехать то надо. А автобус синенький приходит три раза…… В НЕДЕЛЮ. Сделана реформа не для жителей для распил бюджета

    5
    2
  5. Селяне :

    Сомнения по выгоде и самоокупаемости «Верхневолжья», но в Калининском р-не пока работают идеально, по сравнению как было. Увеличились рейсы в разы, наконец появился комфорт и порядок в обилечивании, а не поездки как в ауле. Так, что выясняйте отношения, но поезд ушёл.

    1
    3
  6. Наблюдатель :

    Верхоглядов, не прикидывайся селянином. А что, поговаривают, и вправду Руденю киданул

  7. Калининец :

    Действительно в Калининском районе стало лучше. Только обслуживало в основном эти маршруты тверской автовокзал собственность Правительства Тверской области . Так что херово было от того что Руденя не хотел в собственном предприятии навести порядок. А мог на раз. Что характерно АО «Тверьавтотранс не участвует не в одном конкурсе и аукционе.

    2
    1
  8. Житель Твери :

    Хотел бы проехаться всиненьких автобусах вместе с Руденей и Верхоглядова. А перед поездкой постоять минут 30-40 на жаре остановке. А потом Руденю поставить в проход между креслами и чтобы Верхоглядов его попытался обойти. Ну неудобные автобусы. Неудобные. Народу битком

  9. Житель Твери :

    Три человека встанут на площадке и все не зайти не выйти. А ещё нужно проездные зафиксировать а потом отфиксировать. А валидаторы часто не работают. А тут ещё контролёры в толпе участвуют. Расписание не соблюдается. Реформа млять

    1. Отдел борьбы с контролем :

      Извиняйте, тут уже чисто тверской дебилизм налицо — войти, приложить карту и тут же застыть монолитом на занятом рубеже. А на остальных пассажиров начхать. Тот же синдром — привычка садиться не у окна, а у прохода. Чтобы следующему удобнее было пролазить, очевидно.

  10. Житель Твери :

    Не извиняю. Чиновничий дибилизм на лицо. А во всем виноваты граждане. Потому что реформа направлена на распил бюджета. Цель набить карманы. Да и реформу делают те кто услугами автобусов не пользуются.

  11. Житель Твери :

    А вообще где трамваи? Где экологические виды транспорта? Разрушили Сцуки то что наши предки создали

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php