Мост не строится без кредитов

«Россельхозбанк» тормозит строительство Западного моста 

Со строительством Западного моста в Твери могут возникнуть неожиданные проблемы. Россельхозбанк отказывается кредитовать генерального подрядчика, ссылаясь на непрофильную деятельность. В реальности причина в санкциях, введенных против компании. Проблемы с мостом возникают и со стороны РЖД, и со стороны нефтепереработчиков.

 

Компания “ДСК” из Кесовой Горы, которая является подрядчиком по строительству Западного моста, столкнулась с неожиданной проблемой. Как следует из материалов переписки аппарата, Россельхозбанк направил в адрес компании уведомление, что прекращает кредитование всех новых объектов ДСК, ввиду несоответствия выполняемых работ направлению деятельности банка. Это несмотря на то, что ДСК 12 лет обслуживалась в банке.

 

Это означает, что у ДСК могут возникнуть серьезные проблемы с оборотными средствами. Да, у компании есть контракт на 13 млрд руб. на строительство Западного моста, она работает в Санкт-Петербурге активно, но ни там, ни там не предусмотрено полное авансирование работ, а только на 30% максимум. Так что строительные компании часто обращаются за займами.

 

Есть сомнения, что непрофильность ДСК основная причина отказа «Россельхозбанка». Скорее всего причина в санкциях, которые в отношении подрядчика по мосту ввели западные страны. ДСК работала в Крыму, так что давно под санкциями. Возможно, сейчас банки стали внимательней относится к таким компаниями и с меньшей охотой их кредитов. Так что у ДСК возникнут проблемы и с другими банками.

 

Кредитование не единственная проблема. Есть сложности и по линии РЖД. Во-первых, пассажирская компания пока с неохотой идет на передачу смежных земельных участков, без которых невозможно строительство. Кроме того, сложно идет согласование технологических окон — промежутков времени в движении поездов, когда возможны работы. Последнее неудивительно — у РЖД и так загружены дороги, так что у компании нет желания высвобождать время еще и под строительство моста. Тем более, что у РЖД есть неразрешенная конфликтная ситуация с региональными властями, касательно чуприяновского тоннеля.

 

Сложности со строительством Западного моста не удивительны. Региональные власти предпочитали пиариться на будущей стройке, а не готовить ее, так что изъятие участков происходит в процессе, а подготовительная работа не была произведена. Это очень показательная ситуация для Правительства Тверской области: комплексная и систематическая работа, с запасом на будущее, не относится к числу добродетелей нынешних чиновников. Так что все провалы по проектам тоже уже никого в регионе не удивляют. Как не удивит и возможный срыв строительства Западного моста.

10
18

15 Комментарии

  1. Премудрый Пескарь :

    Зато Тверь чемпион по памятникам — только в прошлом году открыли Князя с женой, Фотографа…
    На отсыпках несостоявшегося моста можно будет установить целую скульптурную композицию: на левом берегу Загрустивший губернатор, а на правом Группа рыдающих автолюбителей с подручными плавсредствами …

    19
    1
  2. Эхо :

    Россельхозбанк сейчас жестко всем отказывает

    6
    4
    1. MasterTver :

      Вот и Альфа-банк планировал пакетно в Россельхоз перевести активы брокеров, потом уже сообщили, сами определяйтесь с брокерами. Не хотят пополнять санкционный список

      2
      1
      1. Z :

        А ты кто за говно, что всех склоняешь?

        1
        8
  3. Николай Петрович :

    ДСК еще в конце прошлого года получило аванс около 2 млрд. руб., так что чихать ему на этот россельхоз, пускай финансируют сельское хозяйство может быть тогда и борщевой набор будет доступнее для простых смертных?

    16
    1. Плавали знаем :

      Что толку от этого авансирование, половину точно уже проели на операционку. Интересно посмотреть, куда ДСК побежит за остальными для закрытия контракта.

      4
      5
    2. Добрый вечер! :

      Нам в Дск вчера выдоли всего 30%зп!сказали ждут кредит!

      13
      1
  4. человек в теме :

    строительство моста идет без отклонений от графика

    11
    7
  5. Ашот :

    Хана ДСК видно пришла, жаль коллектив!

    1
    5
  6. Россиянин :

    Санкции все ещё не по чем?

  7. Евгений :

    ДАК давно пора штат дармоедов сокращать. Все полегче будет шефу.А то получается наоборот, штат итр и офисных работников растет, а на объектах колонию поселения делают. Добивают морально рабочих на которых все держится.

    24
    4
  8. Наблюдатель :

    Ну да. Если шеф не поймёт, что в ДСК на одного с лопатой семеро с зарплатой, то пипец канторе.

  9. Элюдар :

    Выплате ли 30% зп, а когда ждать оставшуюся сумму зарплаты даже сообщить не могут . Похоже конц компании приходит

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php