Музею не быть

Правительство Тверской области изъяло тверской краеведческий музей

Еще 29 апреля печально известный своими коррупционными связями, заместитель губернатора Игорь Жарков издал распоряжение, по которому из оперативного управления Тверского государственного объединенного музея изъято здание по улице Советской (Большой Екатерининской) дом 5 корпус 1 в пользу Тверской областной картинной галереи. Тверь осталась и без краеведческого музея, и без уникальной экспозиции. Куда переедет тверской краеведческий музей – непонятно, скорее всего его просто уничтожат. Музей пережил две революции, гражданскую войну, оккупацию нацисткой Германией, сталинские репрессии. Но не пережил он тверского губернатора Руденю и его прихлебательницу Куюкину, которая выцыганила себе уникальное здание в центре областной столицы уничтожив краеведческий музей.

Музею не быть  Музею не быть

17
5

24 Комментарии

  1. Крик души :

    Да где ж мы-тверичи так промахнулись в прошлой жизни, что теперь отрабатываем карму с этим РИМом

    28
    1. Высшее Я :

      Это за то, что Афанасий сын Никитин в своих странствиях басурманскую веру принял и о том письменно засвидетельствовал в «Хождении».

      1. Афанасий Тверитин сын Никитин :

        Нет! Это потому, что Мишу Тверского, Мишу Великого, Мишу славного Круга не уберегли, убили!!! Неблагодарные!!!

  2. Сочувствующий :

    Ну конечно!!! Зачем нам и нашим детям история Родного Края? Лучше же лицезреть сомнительные картинки, сомнительных художников. Ладно бы еще в Картинной галерее выставлялись картины ВЕОИКИХ художников, и то им бы хвалило места с лихвой в здании путевого дворца. А зачем им еще и здание бывшего дома офицеров? У населения тверской области и гостей существует огромная потребность в просмотре картин и только? Или данный интерес вызывает только у РИМа? НУ СПАСИБО ВАМ Р. И.М. за потерю истории НАШЕГО КРАЯ!!!!

    19
  3. Сочувствующий :

    Картинная галерея прибрала к рукам почти всю улицу Советскую. Путевой дворец, Краеведческий музей, Дом офицеров. Дальше Драматический театр и филармония????

    16
  4. MasterTver :

    Вот коренной народ смотрите , как элементы пятой колонны гадят и гадят, прикрываясь лозунгами, псевдопатриотизмом убивая Тверской быт. Западный мир давно, десятилетиями мечтает, чтобы здесь жили болванчики с линейным мышлением, а вот чужие для нашего края граждане — Руденя, Жарков и помешанная на своих картинах Куюкина ловко манмпулируют и помогают в этом Западу. А потом, зачем региону мертвая общественная палата, где собрались омебы, сидят и сотрясают воздух в угоду лицемерам?

    18
    1
  5. Коренной житель :

    Свершилось! Из информационного, образовательного, воспитательного пространства убрана история одного из крупнейших на европейской части России русских-российских регионов — Тверского. Региона, где закладывались основы российской государственности, где разворачивались события российского значения, где родились люди, составившие славу России, где находятся корни многих современных государственных деятелей. Вот она — практическая русофобия! Нам говорят о русофобии на западе, на Украине, а она уже рядом с Москвой. На Украине интересы России отстаивает армия России, а у Москвы — небольшая группа общественников.
    Господа власть, посмотрите историю: все разрушительные исторические процессы начинались с малого.

    21
  6. Вероника К :

    Когда откроется Тверской краеведческий музей для посетителей? Этот вопрос постоянно задают жители и гости Твери и области. Учителя и школьники опечалены долгим отсутствием исторической и природоведческой экспозиций. Во всех учебных заведениях города посещение краеведческого музея входило в программу образования и воспитания подрастающего поколения.
    Не понятно, почему нынешней администрации всех уровней не нужен музей? Уже несколько лет коллектив не может нормально работать, так как по устному распоряжению ныне действующего Губернатора здание, в котором располагается музей, должно отойти в ведение Областной картинной галереи. Негласно дано и указание сотрудникам готовится к переселению, возможно, в помещение бывшего Венециновского художественного училища. Поэтому о создании новых экспозиций Тверского краеведческого музея не идет и речи, хотя разработаны концепции и написаны тематико-экспозиционные планы, даже профинансирован художественный проект на 1 этаж. Потрачен не один миллионов бюджетных средств! А каков итог!?
    Нужен ли музей городу? Такой вопрос можно простить детям, но не взрослым, ибо любой здравомыслящий человек должен понимать роль музеев в нашей жизни. Музей – «это срез истории». Именно он помогает нам соединять прошлое и будущее через настоящее. Это визитная карточка того места, где ты находишься. Экспонаты в музее, являясь вещественными доказательствами, заставляют познавать окружающий нас мир природы, дают возможность не одному поколению ощутить эпоху, понять образ жизни, обычаи, быт народа. Музеи дарят нам знакомство с богатым культурным наследием человечества, позволяют углубиться в далекую историю и получить бесценный опыт для будущей жизни.
    И дети, и взрослые должны помнить, что, не зная своё прошлое, невозможно построить хорошее будущее. Музеи, это надежная историческая память. Только наследие, сохраняемое ими, формирует человека, оберегает традиции, показывает жизнь нашего народа.

    23
    1
  7. Коренной житель :

    Как такое могло произойти!!! Тверь — столица Верхневолжья и нет краеведческого музея! Во многих городах Тверской области есть Краеведческие музеи, а в Твери уничтожили!

    10
  8. О.Л.Кириченко :

    Дорогие земляки! по информации из надежного источника Распоряжение отзывается.
    Помещение останется в оперативном управлении Краеведческого музея. И теперь следом встает другая задача — полноценная работа музея, его основной экспозиции. По мнению заместителя Министра культуры региона Елены Владимировны Постновой музей работает, данный ответ прозвучал на заседании Совета палаты. Все верно, — двери то окрываются….Основная экспозиция музея конечно в грустном состоянии. И тут необходимо разобраться и с финансированием и с самим процессом обновления основной экспозиции музея. А он у нас с вами молчит (если так выразиться) с 2013 года, ремонт и никакого развития. В рамках концепции создания музейно-туристического кластера в историческом центре Твери и Тверской области, Краеведчкский музей должен вписаться с обновленной экспозицией. Вот этим и займемся дальше. Всем спасибо за поддержку!

    23
    1. MasterTver :

      Уже неплохо. Просить помощи у ДПСника или мальчика Егорова бесполезно, для них словоблудие о развитие туризма в регионе — это и есть та самая «работа» растянутая на года

      13
  9. Пенс :

    А зачем этот музей нужен?Там смотреть нечего!

    1
    19
    1. Виктория Иванова :

      Уважаемый Пенс, а вы там вообще были? Экспозиция была шикарная, московские музеи отмечали уровень художников и музейные коллекции.

    2. В.К. :

      Господин (или госпожа) Пенс. Вы случайно не сотрудник картинной галереи? Ваша позиция по отношению к музею очень близка позиции директора галереи.

  10. пенсу :

    можно подумать в картинной гелерее усмотришся вдрызг

    15
    2
    1. Виктор :

      Что возьмёшь с Пенса. Пенс есть пенс.

  11. Маша :

    Да что же это такое, куда ни плюнь в Жаркова попадешь

    7
    1
  12. Говорят, что... :

    …экспонаты краеведческого музея украсят новый «Речной вокзал» в Завидово.

  13. старый ворчунъ :

    Когда уже на этом факинг сайте научатся пришпиливать факинг пикчерз, чтобы они открывались, дон?

  14. Жители Твери :

    Ольга Леонидовна, давно наблюдаю за Вами, смелая женщина. Вы умеете держать удар, Вы настоящий народный член Общественной палаты области. Хочу искренне пожать Вам руку.

    11
    2
  15. Татьяна :

    Не согласна с теми, кто не лицеприятно пишет о картинной галерее. У нас чудесная галерея — прекрасный дворец, богатые коллекции, интересные проекты, достойные экспозиции и выставки.
    Вот только директор галереи ведёт себя недостойно в отношении музея, а коллектив её поддерживает, строя планы по использованию захваченного здания.

    7
    1
  16. Виктор :

    Музею,картиной галереи, дворянскому собранию быть

  17. Карьерист :

    Долой Куюкину на пенсию

  18. Бог :

    Почему молчит епархия? Это здание логичнее передать Епархии.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php