Настоящий юридический тверской бренд!

Вчера было очень важное событие для юридического регионального мира 

26 июня прошёл значимый юбилей у очень известного в тверском юридическом сообщества учёного – профессора, доктора юридических наук, заведующего кафедрой теории права Тверского госуниверситета Владимира Ивановича Крусса.

Владимир Иванович – это Учёный с большой буквы, который очень активно развивает созданную им теорию конституционного правопользования. За годы работы в ТвГУ Владимир Крусс взрастил сотни юристов, которые трудятся по всей стране, вывел в жизнь несколько кандидатов юридических наук, продолжает активно работать со студентами, магистрами и аспирантами.   

С точки зрения юридической «узнаваемости» Владимир Иванович является одним из региональных лидеров, поскольку упоминание Тверской области на юридическом научном уровне влечёт за собой автоматическое упоминание Владимира Крусса как олицетворения тверского юридического сообщества. 

Сотни статей, десятки книг, умопомрачительные научные индексы цитирования – всё это Владимир Иванович Крусс!

Очень жаль, что губернская власть забывает таких учёных, которые становятся правовыми брендами тверской земли. Самой малой наградой со стороны губернской власти могло быть признание заслуг Владимира Ивановича Крусса путём присвоения ему почетного звания «Заслуженный юрист Тверской области». Но на это остаётся только надеяться…    

3
4

14 Комментарии

  1. Бывший студент :

    Поздравления для Владимира Ивановича! Настоящий профессор!

    6
    3
    1. Осипов Кирка. :

      АГА …. НАУЧИЛИ ТАК РАБОТАТЬ , ЧТО ДАЛЬШЕ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ.

      ЧЕМУ РАДУЕТЕСЬ ПРИМИТИВЫ ?

      БЕСПРЕДЕЛ И ВОРОВСТВО.

      1. Толкачченко :

        Мамагулащвилли —-вот истинный шиздобол экономист.
        На все ответит и все знает.
        Удивительно что его до сих пор на ТВ пускает ЯЛЫШЕВ.
        ЯЛЫШЕВ и сам гаввнюючело известный.

  2. Юрист :

    Владимир Иванович очень академичен! Очень грамотный теоретик права и конституционалист

    3
    3
    1. Не конституционное правопользование :

      Только кому теперь нужна вся эта научная деятельность ? Лучше бы практику в судах включили в обязательную программу. Чтоб знания в студентов через призму правопользования заходили…а то что-то отрывчик от реалий всё ширше и глубже, а у нас всё кандидатские и докторские на повестке

      9
      1
  3. Мимо проходил :

    То что у нас проблемы с конституционным правопониманием среди юристов-практиков — это точно! Но Крусс в этом не виноват. В его юридическом идеальном мире теории конституционализма, отсутствуют коррупция, кумовство, взятки, нахальные правоохранители и не очень умные судьи. В его мире есть только чистое право!

  4. Знакомый :

    Однако! Круто! Мои поздравления Владимиру Ивановичу! Он и поэт, и учёный и просто хороший человек, с которым можно поговорить, обсудить и выпить на конец!

    2
    2
  5. Объективный бывший студент :

    Да уж. Забыть его трудно. Действительно грамотный теоретик. Но. Сдаватьу него экзамен и защищать курсовую как было тяжело и неприятно, так и осталось. Это самые приличные слова, какие смог подобрать. Требования на экзаменах — непонятны. Осадок после сдачи экзамена всегда был неприятный. Юбилей это хорошо и все равно — поздравления.

  6. Юрист со стажем :

    Дайте же наконец Владимиру Ивановичу почетное звание Заслуженный юрист Тверской области. Реально заслужил!

  7. Дура Лекс :

    Профэссор по науке, которой нет?

  8. глас народа :

    В современной РОССИИ есть право?

  9. Голос :

    Право то в РФ есть! И в Италии при Муссолине право было, и при прочих узурпаторах право существовало. Только право у нас в стране используется в неправовых целях. И опять таки Крусс в это не виноват. Насколько я помню Крусс очень дружен с зав кафедрой конституционного права МГУ Авакьяном, который открыто критикует «провластное» право. Просто Крусс и Авакьян — это единицицы ученых, которых тоже «заклевала» власть. И сказать правду они могут только в тишине своих квартиры, чтобы «люди в черном» не услышали.

  10. Видок :

    Владимир Иванович — это вещь в себе, для себя и ни о чём.

  11. Антуанетта :

    Владимир Крусс — достойнейший из достойных! Замечательный учёный и большой профессионал своего дела, принципиальный и умный мужик, который не прогибался никогда и ни перед кем! Вот таких людей нужно выдвигать в ректоры ТГУ, он бы достойно продолжил славные традиции академического образования. Поставили на этот пост какого-то шута горохового, который своего собственного пука боится и бздит в три струи от каждого шороха. Истинные лидеры и умнейшие люди остаются непризнанными и нереализованным, когда как случайные и безликие люди вылезают на высокие должности. При современной власти это прослеживается везде — сельхоз академию возглавляет престарелый маразматик даже без кандидатской степени, абсолютный профан в вопросах образования, мед под пятой взбалмошной и совершенно непрофессиональной тетки, которая за год его ушатала вконец, опустив планку ниже плинтуса, для госуниверситета никак не могут найти достойного ректора, уровня Крусса или Зиновьева и назначают какого-то абсолютного бюрократического недоделка. Единственный политех пока держится и стабильно стоит на ногах с нормальным ректором, который развивает вуз и расширяет его влияние в регионе. Все остальное — бред сивой кобылы, абсолютное засилие непрофессионалов и бездарей, которые разваривают хорошие вузы и уничтожают образовательную среду региона!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php