Наумова и цыганское ОПГ

В Твери уже несколько лет безнаказанно действует группа «черных» риелторов.

Их жертвами могут стать  одинокие и пьющие люди, которые единолично владеют жильем. А их родным потом приходится годами ходить  по прокуратурам и судам в надежде вернуть квартиру.

Схема, по которой действуют аферисты, проста  как всё гениальное. В питейных заведениях Твери или возле дома отлавливали какого-нибудь пьянчугу, которого  грамотно и тонко обрабатывали. На этом этапе, как правило, действовала цыганка (или  цыган), которые представлялись очередной жертве под вымышленным именем. Ну а дальше… Наобещав золотые горы, «клиента» тащили  в МФЦ, где он под предлогом оформления жилья в найм подписывал  документы на продажу квартиры. А когда пьяная хмара слетала с глаз, человек уже ничего не мог сделать. Он же сам подписывал документы  и лишался жилья, зачастую единственного…

 

 

Жертва «любви»

 

В свое время на уловку аферистов попался 71-летний Сергей Шурков из Твери. Мужчина сам  рассказал, как под воздействием  обмана лишился двухкомнатной квартиры в микрорайоне «Южный», которая досталась ему  в наследство от матери в 2003 году.

Наумова и цыганское ОПГ

Похоронив мать, Сергей пристрастился к  выпивке,  а вскоре… В его жизни появилась смазливая девица, которая сама подошла к нему на улице. Сергею она представилась «Натальей Цветковой» (хотя по документам следствия это была ранее судимая некая Богданова).

— Мне она сказала, что работает в супермаркете «Глобус» и срочно подыскивает жильё – поближе к работе, — говорит Шурков. – Пообещала готовить, убираться и даже сделать ремонт…

Летом 2018 года девица переехала к нему в квартиру, но уже через неделю «вкусные ужины» вдруг прекратились. Вместо на них на кухонном столе стала появляться бутылка с мерзким пойлом. Один раз после такой выпивки Шурков чуть не умер – даже вызвал скорую!

А вскоре квартирантка заявила, что она хочет… официально оформить договор по найму жилья. В июле 2018 года Шурков с «Натальей Цветковой» приехал в офис МФЦ на Тверском проспекте. Но!

— Вместо договора по найму мне подсунули договор купли-продажи, который я подписал, — Говорит Шурков. – Прямо в МФЦ перед подписанием договора квартирантка опоила меня каким-то зельем, и мне стало плохо… Я позвонил сестре, которая приехала и сделала мне укол. Не помню, как я добрался до дома…

            Вряд ли Шурков узнал об афере с квартирой, если бы не случай. Весной 2019 года его залил сосед, на которого он подал в суд. Там и выяснилось, что Шурков более полугода не владеет своей квартирой! По документам ее хозяйкой стала Юлия Наумова – сестра одной очень предприимчивой дамы, на которой числится свыше десятка квартир в разных районах города!

             Кстати… Та самая загадочная квартирантка, обещавшая «варить борщи», сразу после сделки исчезла. Как исчезли и 18 000 рублей с «кредитки» Шуркова. Так чем закончилась эта грустная история?

            30 декабря  2019 года  Следственное управление  УМВД России по городу Твери возбуждает дело по части 4-ой ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Любопытно, что в постановлении о возбуждении уголовного дела значится, что «неустановленное лицо тайно похитило денежные средства в сумме 1 700 000 рублей». Говоря понятным языком, за 6 лет волокиты  следствие даже не удосужилось  установить конкретных фигурантов! А само дело 6-й год то приостанавливают, то передают регулярно сменяющимся по нему неопытным следователям.

         Сейчас Шурков по-прежнему живет в чужой квартире, исправно платя по квитанциям. И так же обивает пороги следствия и прокуратур, пытаясь добиться справедливости. Глядя на этого, сильно потрепанного жизнью мужичонку, который показывал мне кипу справок и переписок с органами, мне стало его безумно жаль. Мы с ужасом поняли, что   он, скорее всего, ничего не добьётся. И вряд ли кому-то что-то докажет. Дай Бог, если ему просто дадут дожить свои дни в теперь уже чужой квартире.

 

 

Ветеран труда

 

Много лет пытается вернуть свою квартиру и  82-летняя  Валентина Ивановна Семёнова. Ветеран труда, всю жизнь, проработавшая бригадиром  на тверском «Искоже», она живет в старой обшарпанной двушке с деревянными полами на Октябрьском проспекте в Твери. Женщина так стара, что еле-еле ходит из комнаты в комнату…А ее и без того слабое здоровье пошатнулось, когда она узнала, что ее квартира теперь принадлежит некоей Ирине Александровне Наумовой.

— Все проблемы начались после смерти мужа, — говорит  Валентина Ивановна Семёнова, — когда я опрометчиво переписала квартиру на сильно пьющего сына Олега, о чем сейчас горько жалею…

            А вскоре к Семёновым стал захаживать его новый «друг» — цыган по национальности, некий Иванов. Пенсионерка говорит, он откровенно спаивал сына и склонял открыть «совместный бизнес». Даже предложил занять деньги на первоначальный капитал…

            И эти деньги нашлись. По документам, Ирина Наумова одолжила сильно пьющему человеку (!) полмиллиона рублей. Разумеется, под расписку и залог квартиры. Вскоре (по просьбе Иванова) Семёнов снова одолжил у нее 700 000 рублей. Спрашивается, зачем давать такие суммы алкашу, который не просыхает от водки?  Ведь ясно, что денег не вернет. Но у него имеется квартира! В июле 2017 года Наумова под предлогом залога оформляет договор купли-продажи квартиры, где значится, что приобретает у Семёнова жилье.

— Лишь 2018-м году я узнала, что квартира нам больше не принадлежит, — говорит  Валентина Семёнова. Это случилось, когда она с сыном пришла в «Росреестр», чтобы снова переоформит квартиру на себя. Боялась, что мой пьющий сын её пропьёт. Тогда и выяснила, что квартира  оформлена на Ирину Наумову. Куда я только не писала, и куда только не обращалась, чтобы вернуть себе жилье!

            Но все суды, которые шли нудно и долго, Семёнова с треском проиграла. Летом 2021 года  судья Московского района  г. Твери  признала право собственности… за Наумовой. Ни подача апелляций, ни жалобы в полицию и прокуратуру не помогли. Прошлым летом Олег Семёнов умер. А его пожилая мать также живет в чужой квартире и прекрасно понимает, что её могут выставить отсюда на раз-два!

— После всех этих потрясений я перестала спать и прислушиваюсь к каждому шороху, — говорит 82-летняя женщина, и по ее лицу текуи слёзы. – А не выгоняют меня потому, что жить мне осталось недолго. Не думала, что век я буду доживать так страшно! Такой судьбы не пожелаю никому…

 

 

Горячева и другие

 

Лишилась квартиры отбывшего мужа и 46-летняя Ольга Горячева из Твери. Ее бывший муженек (Дмитрий Горячев пил запойно, а летом 2021 года утонул в мелководной реке при очень странных обстоятельствах. После смерти Дмитрия осталась однушка на Склизкова…

После похорон Дмитрия Ольга затеяла ремонт в его квартире: поменяла всю электрику, трубы и полы… А когда пошла к нотариусу оформлять наследство  на своего  несовершеннолетнего сына, с ужасом узнала, что Димина квартира принадлежит некой Ирине Наумовой. И снова – Наумова…

— Нотариус мне сказала, что по документам Дима якобы продал ей свою единственную квартиру!- говорит Ольга. — Но он точно не собирался ее продавать! И мне должен был по алиментам  больше миллиона! Мы с ним договорились, что он переоформит квартиру на сына, как только получит паспорт. И я ему прощу все долги…

            В договоре купли-продажи (от 02 марта 2018 года) значится, что Наумова купила квартиру за 1 миллион рублей.

— Но этих денег у Димы никто не видел! – говорит Ольга. – Да и после смерти на его счетах было пусто! Куда он дел этот миллион (если он вообще был), не понятно! Я сомневаюсь, что он вообще продавал квартиру…

            Также, как и другие, Горячева подала иск в суд. Также, как и другие, быстро его проиграла. Суд Московского района г. Твери оставил право собственности  за Ириной Наумовой… Областной суд  апелляцию Горячевой  отклонил!

— В итоге мы с сыном  остались и без денег, и без квартиры, — плачет Ольга Горячева. – Я уже на всё махнула рукой, поняв, что судиться с ней бесполезно, и мне  ничего и никому не доказать в этом городе. Опять же на Ирину Наумову оказалась оформлена квартира Марата Геннадьевича Монахова, который ещё недавно владел квартирой № 71 дома № 6 по улице Ерофеева в Твери.

Наталья Цветкова  после лишения жилья  Шуркова, представившись Анной, познакомилась с  Монаховым случайно возле его дома  на улице Орджоникидзе  под предлогом найма жилья. Тот, будучи бобылем, не устоял.

Казалось бы,  факты на лицо! И схема, по которой  это проворачивается, проста и понятна! Но следствие, похоже, считает иначе.  Лишь весной 2023 года (после пяти лет волокиты) следствие удосужилось возбудить дело по части 4-ой ст. 159 УК РФ «Мошенничество», совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

 Наумова и цыганское ОПГ Вслед за этим уголовные дела с потерпевшими Шурковым и Семёновым по заявлению последнего  были объединены в одно. Но по делу по сей день  никому не предъявлено обвинение. Более того, по имеющейся у нас информации следствие даже не установило фигурантов! Я не удивлюсь, если  это дело в конечном итоге замусолят (как и все предыдущие возбужденные  уголовные дела) и в конечном итоге засунут в архив.

Но здесь стоит сказать, что позиция невмешательства со стороны следствия лично нам  понятна… Ведь нужно создать новую оперативно-следственную группу из толковых «следаков», у которых уйдет много сил  на выяснение всех деталей  этих афер. А это – море работы, нервотрепки и времени. Гораздо проще все спустить на тормозах… К тому же, все документы по куплям-продажам квартир имеются в наличии и оформлены юридически грамотно: ни один судья не подкопается! Да и кто будет разбираться в деталях сделок  и переживать  из-за каких-то пьянчуг, по собственной дурости лишившихся  жилья? Конечно, при хорошем раскладе это громкое и резонансное дело можно раскрутить и сильно огорчить эту «гоп-компанию». Но опять же, задаюсь вопросом, кто будет эти заниматься?

            Ещё одна деталь, на которые мы хотим обратить пристальное внимание нашей доблестной Прокуратуры. Все уголовные дела были возбуждены  в отношении «неустановленных лиц», которых шестой год по какой-то загадочной причине  не могут установить!

            И вот ещё что…  Внимательно изучив кипы справок, исков и «отказников» по всем потерпевшим, мы пришли к  интересному выводу.  У нас сложилось стойкое  впечатление, что  за этой политикой невмешательства  стоят вполне конкретные люди, у которых имеется свой интерес. И, скорее всего, чисто коммерческий. Иначе я не могу объяснить такую многолетнюю волокиту  по этим делам, от которых за версту несет какой-то откровенной уголовщиной.

 

 

 

 

 

             

 

 

9
2

4 Комментарии

  1. Говномэр Бабичев :

    В Твери главный цыганский барон — Бабичев. Он много лет крышевал цыганскую ОПГ на Трехсвятской, поэтому они так долго и обитали там, практически безнаказанно. За это ему приводили баб, чтоб он их щупал и трахал. По слухам, он даже женился на цыганке и пригрел с ней детишек.

    3
    1
    1. Петр :

      Забыли упомянуть торгующих наркотой барыжек, они никуда не делись, а все почему?

  2. Все мысли о любви и сексе :

    А что если после ухода Рудени губернатором станет Бабичев? Цыганское блядство распространится на весь город

  3. бесстыжие чинуши :

    Хоть бы аварийным жильем занялись расселением- ничего не делают и в программах не участвуют в тверской области — куда прокуроры смотрят . Кругом бездельники !

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php