Не нарушает тот, кто не делает

Контрольно-счетная палата не нашла серьезных нарушений в работе чиновников Твери 

Судя по отчету контрольно-счетной палаты Твери по итогам анализа бюджета за прошлый год, администрация города сработала практически идеально. Нарушения, если они и есть, то минимальны и уж точно незначительны с точки зрения последствий. Но это не означает, что все было идеально — ведь многое достичь так и не удалось, хоть и без нарушений.

 

Контрольно-счетная палата Твери провела проверку исполнения бюджета города за 2021 год. Его сейчас рассматривают депутаты на профильных комитетах, а на следующей неделе, вероятно, вынесут и на заседании. Но рассматривать особо нечего — судя по выводам КСП, особых нарушений там нет ни в одной программе.

 

Например, в программе развития образования КСП выявил, что было только одно нарушение — администрация несвоевременно вносила в нее правки. Ничего особого. Но в реальности все не так хорошо. Да, был построен детский сад по адресу Планерная дом 2. Но завершить такой же объект на улице Склизковой так и не удалось — его исполнение составило всего 83,7%, потребовалось переделывать проектно-сметную документацию. Также не был достроен детский сад на улице Левитана.

 

Про проект школы в микрорайоне “Радужный” уже писалось много — его передали на уровень региона и, судя по всему, заморозили. Так что без проблем в сфере образования городские чиновники смогли исполнить только один функционал — выплачивать заработную плату учителям и воспитателям.

 

Не нашлось нарушений и при выполнении программы по обеспечению доступным жильем населения города. Но одновременно ее исполнение признали и неэффективным. Администрации Твери так и не удалось приобрести квартиры для детей-сирот — задача была реализована лишь на 3%, 166 конкурса так и не состоялись. Хотя здесь еще и очевидна вина региональной власти — это чиновники правительства установили заниженную стоимость приобретения квартир.

 

Стоит признать, что удалось практически полностью выполнить работы в сфере ЖКХ. По сетям теплоснабжения удалось даже снизить уровень износа — если планировалось 82%, то достичь удалось уровня в 74%, что по-прежнему много. Улучшилась ситуация и в водоотведении. Вместо износа с 41% зафиксирован был 46%. Практически идеально была исполнена программа дорожного хозяйства. Но нарушений выявлено не было и здесь.

 

Высокий уровень исполнения программ в части коммунального хозяйства и дорожного строительства объясним. В первом случае просто в процесс резко увеличили размер контрактов, поскольку документацию делают сами ресурсоснабжающие предприятия. А во-втором сыграл эффект расширения контракта — все куски достались федеральные подрядчики, которым легко выплачивали аванс. В создании объектов социальной культуры все шло не так гладко.

 

Но в любом случае стоит отметить, что администрация Твери не допустила серьезных нарушений. Пусть и далеко не все удалось реализовать.

 

 

 

 

5
2

9 Комментарии

  1. Житель :

    На бумаге как всегда всё идеально! Браво!

    7
    1
  2. Отчёт для лохов :

    Свои у своих же проверяли, замечательно. Вот это я понимаю проверка , под одной крышой сидят и одного корыта кормятся, не то что прокуратуру или ментов москвичи шманают.

    9
    2
  3. Алёвопросов :

    А когда суд над советником мэра огонькова, который уже почти 2 года в сизо, за взятки? Там тоже сначала никаих нарушений не выявили.

    8
    1
  4. Алёвопросов :

    Рейнов его фамилия

    1. Сидор :

      Занимает место огонькова!

  5. Людмила Викторовна :

    У нас прекрасный глава города.И замечательная у него команда.Вот ведь один Черных чего стоит…

    1
    3
  6. Сотрудник :

    Ипатова молодец! Доченьке привет

  7. Заир :

    Губернатор с презрением смотрит на Лексея Валентиновича!

    3
    1
    1. Римма Петровна :

      Народ с презрением смотрит на них обоих

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php