Ни мэров, ни пэров, ни херов

Вспомним руководителей Твери в новейшее время и сравним их работу 

 

Первым мэром Твери, занявшим это кресло стал Александр Белоусов, который был ярким примером человека из советской номенклатуры. Его правление пришлось на время «лихих 90-х», когда городу главное было выжить, а уж потом развиваться. Впрочем, при Александре Петровиче хватило заряда бодрости от советских времен, проблем с теплоснабжением и прочими коммунальными проблемами было немного. Сам Белоусов был очень открытым человеком, ходил по улицам города без охраны, был доброжелателен к горожанам. Правда при нем в администрации было немало жуликоватых чиновников, которые откровенно зарабатывали, как любитель мальчишек Евгений Шестерининов возглавлявший Отдел образования Твери. К сожалению, трагическая смерть лишила тверичей первого избранного мэра.

В 2003 году мэром города был избран депутат Гордумы Твери Олег Лебедев, который с яростью принялся защищать интересы тверичей. В первую очередь бюджетные, он резонно полагал, раз Тверь платит в бюджет области львиную долю налогов, то и получать городской бюджет должен больше. Лебедев требовал денег на исполнение столичных функций у области, требовал денег на содержание ветшающих городских сетей. Олег Станиславович тоже пользовался популярностью у горожан, и победил на очередных выборах мэра в 2007 году с ошеломляющим результатом, однако в 2008 году против него было инициировано уголовное дело, людьми, которые хотели взять под контроль активы областной столицы.

В 2009 году Главой Твери стал Василий Толоко. Это был первый мэр, назначенный решением городской думы, а не в результате прямых и всенародных выборов. Кстати, больше всех драл глотку за отмену выборов наш любимый депутат в красной шапочке – Сережа Аксенов. При Васе городские активы стали потихоньку раздербанивать, начались серьезные проблемы с отоплением и горячим водоснабжением. В городе появился «решала» — Владимир Слепнев, к которому все несли и потом получали готовое решение. Однако, Толоко недолго наслаждался осваиванием городских активов, губернатор Шевелев организовал его отстранение.

Новым Главой назначили находящегося в маразме – Валерия Павлова, который активно плясал под дудку областной власти. Павлов получил этот пост за акт предательства против горожан, в 2008 году он выступил как активный противник прямых выборов Главы Твери. При Павлове обострение проблем ЖКХ достигло своего апогея, все понят снежный коллапс 2012 года, а также перебои с отоплением. При нем же началось уничтожение городского электротранспорта. Павлов запомнился горожанам только проблемами и коррупционными скандалами.

В 2014 году мэром стал Юрий Тимофеев, который ранее превратил к конфетку маленький городок Западная Двина. При нем была широко развернута программа благоустройства. Городской долг упал почти на 100 миллионов рублей. В городе появились платные парковки, которые позволили разгрузить центр города от личного автотранспорта. Юрий Тимофеев как человек стремящийся к централизации власти и к усилению роли областной столицы не нашел общего языка с Игорем Руденей и решил уйти в отставку.

Ныне действующий Глава Твери, Алексей Огоньков войдет в историю как человек убивший автономию областной столицы. Почти все властные полномочия Твери переданы области. В Твери уничтожен городской электротранспорт. Советник Главы Твери находится под следствием, а сам Алексей Огоньков постоянно на больничном. Более импотентного мэра Тверь еще не знала, в прочем дальше будет еще только хуже, никто не исключает идеи сокращения всей Администрации Твери и разделения города на более управляемые префектуры!

 

26 Комментарии

  1. Кудряшов :

    Лебедев второй раз не переизбирался, в 2007 выборов не было. Автор, учи новейшую историю города, а не лепи тупость.

    4
    10
    1. Для долбоящера :

      2 декабря 2007 избран Главой города Твери на второй срок, получив 134125 голосов избирателей (70,3 %).

      8
      3
      1. Долбоящеру для :

        Посчитайте имущество лебедушки и прослезитесь за борца. Кроме Твери Весьегонск, Кеник и тд.

        2
        4
  2. слон :

    А куда интересно велорикши тимохинские уехали? Неужели в Воронеж ?

    6
    2
    1. Слону :

      Неважно, куда уехали тимофеевские «велорикши» ( слон-сказочник, надо же так придумать..), важно, куда уехал Тимофеев. Тверь потеряла шанс превратиться в цивильный город, так и останется за..ратым уездным городком, погрязшим в коррупции местных «елит». А Воронежу случайно повезло!

      11
      6
      1. Buj :

        Чет ты Тимоху так рьяно защищаешь ?! В доле что ли был ? Денюжку то немалую поднимал любезный, да Набережная в спину дышала . ..

        5
        3
        1. Пл.мира :

          Дышала ли? Вот в чем вопрос.

      2. Воронеж. :

        Ха-ха за Воронеж. Надо хоть знать кто его за собой потащил в Воронеж а его грехи на двух сбитых летчиков списали.

        1
        1
      3. тот самый инженер :

        Соглашусь. С позиций обычного жителя, не знакомого с «кухней», у Тимофеева был свежий взгляд на обустройство города.
        1. Концепция возрождения и формирования системы набережных в Твери. Если левый берег Волги до заставы был уже обустроен, то правый берег оставался запущенным. Собственно, проводимые сейчас потихоньку проекты — мост через Тьмаку, обустройство Мигаловской набережной — это элементы его идеи.
        2. Смог прочистить и просветлить заросли вдоль Тьмаки от моста на рынок до устья. Вроде бы и затрат немного, но ведь никто не делал… Жаль, не успел немного обустроить дорогу в «аппендиксе» Свободного переулка вдоль домов 1а — 1г с выходом сзади цирка и сформировать новую набережную им. Ю. Никулина.
        3. Мне нравилась его идея сделать посадки зерновых культур или воспроизвести русский луг на бульваре Цанова. Ведь уже не только дети, но и взрослый горожанин не отличит ячмень от овса…

        10
        4
  3. Усы :

    тимофеев разгрузил центральные улицы, тем, что забиты теперь машинами прилегающие

    9
    5
    1. Обладателю усов :

      Хех, все плохо живем? машинами забиты и дворы, и улицы

      6
      1
      1. Усы :

        А к чему этот высер? Ты тоже паркуешься на забитых машинами , прилегающих улицах? ли просто дурак?

  4. гражданин :

    Первый настоящий мэр города Тверь — Александр Петрович Белоусов собственными руками придушил бы позорного огонькова. Такого говна как огоньков, мы еще не ведали!

    21
    5
    1. Кузя :

      Пусть лучше бы он придушил себя за передачу имущества одной диаспоре.

      1. Азик :

        Куза таби зачем знат как имущество горпромторга стало нашем.

    2. Иванова :

      Да он бы и Лебедева придушил

  5. MasterTver :

    Каждый мэр, пэр или хэр пытался прежде всего усидеть в кресле , как можно дольше, да ещё каждый со своими тараканами. Да ещё вокруг них собираются мелкие людишки покормиться и решить свои личные интересы. Ни одного путного , чтобы сказать — да, при нем хотя бы город в дерьме не утонул. У всех направление одно, опустить городское хозяйство ниже, чем у предыдущего.

    6
    1
    1. Альтернатива Пичуеву :

      Согласна с вами. К примеру возьмем Пичуева. Просрал все городское имущество, но всё равно надеется усидеть в своем кресле, и это при том, что его ценность как для власти, так и для населения города упала уже почти до нуля. Вы уж мне поверьте, если возникнет альтернатива — Пичуев или Пупкин, и те и другие другие выберут Пупкина.

      15
      3
    2. юлиан публиний :

      да, капитан. продолжай говорить очевидное, капитан. ты лучший, капитан. продолжай пороть банальности, капитан )

  6. Не мешайте Пичуеву :

    Не мешайте Пичуеву. Он еще нужен. У него есть еще что просрать — МУП Горэлектро. А потом выбросят за ненадобностью. Потому что ни на что другое не способен. Сидит как болванчик во властном кресле. Не, ну надо же? Если б не стал этим недопредседателем этой Дурдумы, никто б не узнал, какой он полный ноль. А раньше щеки надувал, когда главным врачом был в Диагностическом центре, да в стоматологии. Все на поклон ходили. И не знали какой пустоте поклоняются.

    20
    3
  7. Подстилала Аксенова :

    Депутаты в Красной шапочке не позавидуешь. Прокуратура указывает на нарушения в работе Думы, направила 2 Протеста. Но Пичуев соглашаться с прокуратурой не хочет, все дескать у него законно, а расхлебывать все Аксенову придётся.

    4
    1
  8. Регламент имени Пичуева :

    А че Пичуев соглашаться не хочет с Протестами прокуратуры? Протесты по регламенту , автор Регламента Пичуев. Они уже второй год с этим Пичуевским регламентом мучаются. Нести его на хрен и все.Пусть другой пишет, он же аффтор! А Аксёнов и правда не при чем здесь.

    5
    1
  9. Ку :

    Белоусов ходил без охраны, человечище!!! Хоть кто то еще, кроме Лебедева, в этом списке ходил с охраной?

    3
    3
  10. Андрей :

    Тимоха вор и Бандюга. Его крышка с ним уехала безопасность рф возглавляет в Воронеже. Его «кореша» сейчас страдают. Все как раньше, ничего нового. А по по-другому они и не умеют. Дай им здоровья их бог))

    6
    4
    1. Андрюхе :

      Андрюха, просниь, ты сер..шь, ну что ты свалил все в одну кучу, корешей с бандюганами да ещё и бога приплел.. повторяю для непонятливых, с Юрием Тимофеевым у Твери был шанс возродиться, но вы его про..ли, теперь хлебайте полной ложкой то, что имеете ..А у Воронежа только одна проблема, чуть какой шухер, так сразу Воронеж бомбить..

      3
      2

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php