НОВЫМ ЛЮДЯМ интересна Тверь

Тверское отделение партии НОВЫЕ ЛЮДИ настроено серьезно на выборы и привозит в Тверь очередного федерального спикера

Депутат фракции НОВЫЕ ЛЮДИ в Госдуме посетил Тверь, он презентовал программу «Я в деле» в ТПЭК, посетил Федерацию бокса и провёл встречу с родительскими комитетом

В среду, 26 мая, в Тверском промышленно-экономическом колледже состоялась презентация образовательной программы для студентов «Я в деле». Она обучает молодёжь предпринимательским навыкам, лидерству и креативному мышлению.
В актовом зале собралось много студентов, которые с интересом слушали выступление первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по просвещению и нашего депутата Максима Гулина .

Для студентов промышленно-экономического колледжа был организован двухчасовое мероприятие «Марафон идей». Участники, разделившись на команды, генерировали различные идеи, а затем презентовали их друг другу и руководству колледжа.

Секретарь совета Тверского регионального отделения партии «Новые люди» Александр Борисов добавил, что партия активно готовится к поездкам по районам региона. Главная цель – включить в программу «Я в деле» как можно больше инициативных студентов. Шанс проявить себя будет у всех молодых людей.

Во второй половине визитного дня Максим Гулин посетил мастер-класс по борьбе, который проводил для детей Давид Мусульбес — российский борец вольного стиля, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России, Заслуженный тренер России. А также встретился с председателем Федерации бокса региона Александром Арбузовым. Он поделился проблемой, что здание Федерации бокса на Пролетарке старое, и видело ещё помещиков и владельцев фабрик 19 века. Сейчас же силами спортсменов и с помощью Правительства региона здание ремонтируют, но средств на всё не хватает. Здание огромное и сделать сразу полноценный ремонт не получается.

 

 

НОВЫМ ЛЮДЯМ интересна Тверь
Завершил свою поездку депутат Госдумы встречей с родителями дошкольников и учащихся младших классов, которые ему открыто и эмоционально рассказали о проблемах детских садов.

Выяснилось, что в области и Твери отсутствует необходимая инфраструктура и есть проблема с переполненность садов и школ в ряде районов областной столицы и наоборот – пустые классы в школах малых городов Тверской области. Поборы – не нужно объяснять, что это, и даже если с ними бороться, то они легко возникают снова. Эти и другие важные вопросы Максим Гулин обсудил с родителями тверских детей в неформальной обстановке.

Максим Гулин призвал родителей не бояться в прямом смысле «рубиться» за благополучие и безопасность своих детей в детских садах. Депутат попросил не оставлять проблемы на потом, по возможности – содействовать руководству сада по решению наболевших вопросов, но при этом быть готовым всегда писать обращения о некачественном питании, протекающей кровле, нерадивым «хапающим» заведующим и другим заметным простому глазу проблемам в ответственные инстанции – Управление образования города, администрации районов, детских омбудсмен. Если же ответственные не справляются – беспокоить нужно уже прокуратуру, обращаться к губернатору, поднимать шумиху в СМИ и выходить на связь с депутатами Государственной Думы.

Вмешательства Максима Гулина требует ситуация, которая сложилась в детском саду № 131 на улице Дачной в Твери. Родители рассказали, что основное здание сада пошло сквозными трещинами. Есть угроза обрушения. Из сада уволилась заведующая и часть воспитателей, потому что они не хотят брать на себя ответственность за возможную трагедию. Ремонт, запланированный на 2021 год, не состоялся, потому что ни одна компания не взялась исполнять госзаказ из-за его небольшой стоимости.

«Я не так давно в Госдуме, в комитете по просвещению, но из региона в регион проблемы, в целом, одни и те же – поборы, затянутое, сорванное на полпути или вовсе не начавшееся строительство обещанных школ и детсадов в нуждающихся районах города, некачественное питание, нехватка персонала и многое другое. Родители жаловались, что слишком часто вынуждены вносить излишние деньги в помощь школе или детскому саду – это нормально, если школе помогли единожды и как-то комплексно, но совсем не нормально, когда за счёт родителей решаются те вопросы, которые обязаны быть решены за бюджетные деньги, при поддержке управления образования муниципалитета.  Ещё одной темой, даже спором в ходе дискуссии, стало обсуждение индивидуального плана обучения в школах. Кто-то из родителей выступает за то, чтобы школы давали весь федеральный Госстандарт образования плюс факультативы в зависимости от класса (гуманитарный, математический и любой иной), а кто-то уверен в том, что ребёнок в процессе обучения сам должен выбирать, в каком предмете и начинании ему приударить. Профессия сейчас зачастую начинается не с вузов и ссузов, а уже со школьной скамьи!»- заявил депутат Госдумы от партии НОВЫЕ ЛЮДИ.

 

4
7

10 Комментарии

  1. Афанасий :

    Партия не о чем.
    Проехал, посмотрел, как будто у себя в регионе такого не видел

    12
    1. Беспартийный :

      Смешные люди!!! Так надо назвать! Последний абзац — монолог золотого паренька из ГД — ни о чем, бла, бла, бла. Лохотрон.
      Пусть лучше в армию идёт, а не в думу.

      10
      1. Сранова ВОЛОНТЕР :

        2 июня сотрудники ДПС ГИБДД в Твери огородили участок дороги в микрорайоне Первомайский, там сбили лося. Видео выложили в паблике «Осторожно, Тверь!».

        «Сбили лося ! В Первомайке лось лежал живой, приехали сотрудники ДПС выставили шашки , и начали работать — останавливать машины , а лосю так и не кто не помог. Он лежал около двух часов, так и умер»…….

        3
        1
  2. MasterTver :

    Как замечательно, земляки. Приехал «чужой» депутат из Думы, думаю, что уже не единственный раз, пошёл сразу в народ, там где есть проблемы и не стал на Советской чаи распивать, чётко разъяснил жителям, что и как нужно предпринять в конкретной ситуации — «Если же ответственные не справляются – беспокоить нужно уже прокуратуру, обращаться к губернатору, поднимать шумиху в СМИ и выходить на связь с депутатами Государственной Думы.»
    А теперь вы понимаете, какой будет вопрос? Чем же подобным занимаются «местные кадры » — Саранова и Васильев, он же Асанбаев. (считаю корни свои надо помнить и уважать, будем напоминать )?
    Дедушка закулисной игры продолжает посещать злаковые массовые места, резать ленточки, демагогить ни о чем, с ним все понятно. А где же Юленька, продукт партии всех времен и народов , кто то её видел на подобных встречах, кому-то уже помогла решить наши тверские проблемы, прижучила кого то из чиновников ? Напишите, интересно. Думаю, что нет и нет, не дождёмся.
    Ах, да на веломарафоне засветилась, перенимает опыт демагога , как вести на публике, как зарабатотать правильное очко в свою копилку, все-таки 5 лет играть роль депутата
    Вот небольшой штришок от визитов депутатов госдумы , но очень наглядный. Очередной урок для тверского общества, выбирают не вывеску, выбирают Человека, Гулин моложе Сарановой, но уже правильно расставляет акценты и понимает, почему сидит на Охотном ряду. Саранова тоже понимает, как она оказалась там, впрочем, как и человек без корней.

    5
    2
  3. MasterTver :

    Тверь многим интересна, потому,что здесь живет ленивый и плюшевый народ, даже последние события очень четко подтвердили. Подобные всегда будут выбирать Саранову и дедушку Васильева (Алика Асанбаева, буду напоминать данному гражданину, про корни, их надо уважать и помнить) Визит Гулина понять можно, здесь есть чем заниматься, потому,как им уже показали тверскую действительность, он моложе той же Сарановой,но правильно расставляет акценты, он понимает для чего он оказался в Думе и что надо делать ,чтобы там остаться. Саранова тоже понимает, как там оказалась,но ни черта не понимает и не поймет что делать, у нее учителя такие же.

    6
    2
    1. Мастеру :

      Может Сранова и не понимает что делать, но как она там оказалась она точно знает. И как там остаться она тоже знает. И чем там зацепиться😂
      А разницы между Гулиным или Срановой особой нет, балаболы-задушевные. Эти не чего не решают статисты.

      1. MasterTver :

        Большой разницы конечно нет,все проекты партий и движений идут из одного кабинета Кремля,а если персонально, то есть немного, Гулин, моложе , умнее и сообразительнее, то что приехал на «чужую» поляну топить за своих и встречается с местной публикой, большой плюс ему и кураторам. Народ таких восторженно воспринимает, то что и требуется на последующих выборах. Не секрет ,что ЛДПР и Коммунисты теряют свой электорат, молодежи эти движения не интересны . Поколение Гулина через 10-15 лет будет основной будущего общества и с кем это поколение будет жить, выбирать им, Гулиных или Сарановых . По сути Кремлю все равно кого больше в законодательном органе — Новых или Едра, смысл тот же. Демократии ,как и выборов не было в стране и не будет. Все это игры…

        4
        2
  4. правдоруб :

    Правильнее, было бы программу назвать «Я в доле»!

  5. в ведро :

    уж лучше новые люди чем единая россия — надоевшая всем партия.Да кто угодно — лишь бы не едро.

    1
    2
  6. ложный стыд :

    Старенький алик — не стесняйся своих корней , своего родства , старых воспоминаний и детских лет , когда тебя называли мама и бабушка Аликом — в этом вся жизнь , а носить псевдонимы это сродни актерам и актрисам .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php