Обвинение идет ко дну

В Московском райcуде Твери продолжается рассыпаться очередное уголовное дело «коррупционной направленности» 

Судья Московского районного суда Твери Ольга Анисимова с осени 2021 года рассматривает дело в отношении заместителя начальника МЧС по Тверской области Дениса Евсеева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Наказание за совершение данного преступление предусмотрено на срок от 7 до 12 лет.

Вместе с заместителем начальника МЧС Денисом Евсеевым на скамье подсудимых ещё 3 сотрудника регионального МЧС, которым предъявляются аналогичные обвинения.

По конфиденциальной информации суд приготовил мину замедленного действия и планирует возвратить уголовное дело прокурору Тверской области в связи с отсутствием доказательств виновности подсудимых. Некоторые конфиденциальные источники утверждают, что судья Ольга Анисимова очень недовольна качеством следствия и выражает явное негодование глупейшей позицией прокураты Тверской области, представители которой на каждом судебном заседании показывают явную неспособность сформировать хоть какую-то внятную позицию по предъявленному обвинению.

Как известно из стен суда, уголовное дело было направлено для рассмотрения в судебном порядке прокурором Тверской области Сергеем Лежниковым, который в случае возвращения ему уголовного дела или вынесения оправдательного приговора будет в очень большой тревоге. Но, по всей видимости, на 99 % именно такая судьба уготована этому уголовному делу, которое с самого начала попахивало гнильцой.

 

10
1

9 Комментарии

  1. Сотрудник прокуратуры :

    По всей видимости, прокурор области скоро уйдёт в отставку.

    11
  2. Кизим :

    Все дела по коррупции направленные Борисовичем в суд за 2019-2021 год разваливаются как карточные домики. Главная задача была отправить в суд и информационную шумиху поднять какие прокурорские молодцы а на деле пшик)))

  3. Сотрудник прокуратуры :

    За время работы прокуратура области тов. Лежникова в суд ушли только «тухлые» дела «коррупционной направлености», которые возвразаются обратно в прокуратуру в связи с существенными нарушениями. До Лежникова, прокурор области Вячеслав Россинский дела дела читал сам, проверял, пароводил совещания с Немыкиным и прочими грамотными специалистами (прокурорами отдела), которые работали в отделе по надзору за расследлованием преступлений в коррупционной сфере. С приходом Сергея Борисовича всё изменилось: прокурор области дела практически не читает, лучшие (грамотные) сотрудники прокуратуры области ушли, в суд направляются «сырые» дела без какой-либо судебной перспективы. К сожалению, прокуратура области при Россинском была объектом трепетного страха у некоторых полуграмотных следователей, а сейчас в СК все говорят о том, что «Лежников всё подпишет», «с ним всё согласовано», «в прокуратуре есть полное понимание» и прочее. Странно всё это…

    1. Смех :

      Если в прокуратуре все такие сотрудники, пишущие с ошибками, тогда понятно почему дела в суде разваливаются.!!!!!

      6
      1
    2. Ельников Алексей. :

      Сотруднику прокуратуры, ахинею не неси. Как читал и какие выводы для себя делал Россинский не знаю, но то, что прокуратура препятствовала многим уголовным делам дойти до суда, это факт. Для того, что бы дело Литвинова укравшего 18 миллионов рублей дошло до суда, потребовалось два года и 22 обращения в различные инстанции, (два на имя Путина) и только после отставки Россинского, Лежников уже последнее (22) направленное на его имя, направил в суд. Кого и как крышевал Россинский была целая передача показанная на передаче ,,Дежурная часть».

      3
      4
  4. Казимир :

    Просто у сотрудников прокуратуры и ск редактор хороший на компах рабочих, а тут нет))))

    1
    2
  5. Игнатий :

    Больше все на какой то ананизм похоже, серьезных дел нет, все мелкие сошки, как кто то более менее крупный попадется сразу все разваливается и ничего никто не может сделать. Где волевые люди, которые пойдут до конца не смотря не на что?!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php