Оковы «Оковцев»

Тверской регион теряет инвестиции и может потерять уникальный региональный продукт

В 2015 году в Тверском регионе была запущена уникальная система розлива воды из Оковецкого источника в Селижаровском районе. Группа прихожан монастыря Нилова пустынь и скита монастыря на Оковецком источнике, состоящая из многодетного отца, воспитывающего троих малолетних детей; переселенца из Донбасса, получившего гражданство России, инвалида по здоровью; жительницы Селижарово, матери мобилизованного на СВО офицера, создала производственную компанию ООО «ОКОВЦЫ», которая занялась розливом воды из источника в брендированную тару и доставкой этой родниковой воды по всей России. Благодаря успешной рекламной кампании продукция ООО «ОКОВЦЫ» быстро завоевала популярность у многих людей, которые ценят качественную воду и своё здоровье.

Ранее Тверская епархия и монастырь, пытались сами запустить розлив и реализацию воды из Оковецкого источника. Однако, бизнес-проект стал неподъемным для Церкви, поэтому он сначала был заморожен, а потом, при отсутствии желающих им заниматься и в него вкладываться, передан в руки вышеупомянутых прихожан, для которых Оковецкий источник не просто название.

Сейчас созданы рабочие места для местных жителей, восстановлено производство по розливу воды, произведена полная замена коммуникаций и организована логистика по доставке воды к потребителям, налажена реализация. А самое главное монастырь Нило-Столбенская пустынь с самого начала стал получать регулярные арендные платежи, которые шли на восстановление обители, что очень важно для сохранения данной святыни Тверской земли. Отметим, что договор аренды с монастырем был заключен по благословению и при согласовании с правящим архиереем Виктором и юристом епархии на долгий срок, чтобы обезопасить стартап и его инвесторов-прихожан от возможных сильных финансовых рисков.

Однако важно понять, что проект по розливу Оковецкой воды, проект, не приносящий сверхприбыли. Маломощность линии розлива не позволяет лить много и продавать дешево, что влияет на конкурентоспособность продукции. Особенно рентабельность упала в период пандемии коронавируса, да и с началом спецоперации на Украине финансовая ситуация не улучшилась. Но для руководителей ООО «ОКОВЦЫ» крайне важно сохранить региональный брэнд, который за почти 7 лет стал настоящей визитной карточкой региона. Ведь это не просто розлив воды и популяризация Терского региона, а дело жизни для людей, которые являются прихожанами Церкви.

Стоит отметить важную социальную составляющую проекта, за годы своего существования Компания осуществляет планомерную благотворительную деятельность, поддерживает разнообразные проекты и мероприятия своей продукцией, регулярно поставляет воду в Тверскую епархию, в Нилово-Столбенскую обитель и Троице-Сергиеву Лавру, жертвуют средства в фонд «Созидание», оказывают помощь медикам, ветеранам, мобилизованным.

В последние месяцы дела у компании «ОКОВЦЫ» — неважные. После смены правящего архиерея в 2020 году, на потенциально успешный бизнес-проект нацелили свои взгляды люди, приближенные к новому руководству Тверской епархии. Сначала был фактически похоронен инвестиционный проект ООО «ОКОВЦЫ» на 50 млн. рублей по строительству нового цеха с новой линией, для розлива инновационных итальянских бутылей 19 литров из пищевой нержавеющей стали, а потом просочилась информация, что были, мягко говоря, не корректные попытки вообще расторгнуть договор и забрать бизнес у инвесторов, натравить на Компанию Прокурорские проверки. Сейчас же, нам стало известно о возбуждении МВД сомнительного уголовного дела с целью признания Договора незаконным и фактически, рейдерского захвата бизнеса. Нехорошие сведения, о том, что бизнес пытаются «отжать» в отношении третьих лиц. Мы будем внимательно следить за складывающейся ситуацией и обязательно расскажем подробно о всех проблемах проекта Производственной Компании «ОКОВЦЫ».

 

Продолжение следует…

 

12
2

12 Комментарии

  1. ночной полет :

    Сейчас же, нам стало известно о возбуждении МВД сомнительного уголовного дела с целью признания Договора незаконным…
    Афтор, все проблемы с договорами решаются в арбитражном суде, для этого возбуждать уголовное дело не надо……

    5
    4
    1. Строитель :

      Видимо знают, что в суде проиграют, поэтому и рейдерски действуют, уголовка и все такое

      3
      2
  2. Игорь Михалыч :

    как говорят местные жители с началом промышленного отбора воды ее качество ухудшилось. Видимо господь не хочет этого.

    11
    3
    1. Андрей :

      Какие местные жители?
      Чего несете то?
      Мы пьем эту воду много лет, как была вкусной и полезной, так и осталась и за анализами следим, ничего там не поменялось!
      И насколько известно, местные жители работают там и разливают эту воду.

      6
      5
  3. Я, ты, он, она, вместе была дружная.... :

    Отжать, отнять, подставить, как все естественно это сейчас . Яркий пример и масштабный с КСК. Отжимали в наглую, порушили связи, потоки, многих выкинули на улицу, раскромсали ТВЗ (сейчас не то-ли завод, не то-ли гибрид завода), создали накладняка, что кто то выходит сказочно богатым регулярно. И все ЭТО выдали за ноу-хау, что наверху глотанули. В итоге планирования нет, планы кривые, найти крайнего и слабого это ребус для всех, персонал бежит, кто не в теме, в шоке от данной среды, кто в теме прикидывается тем самым, чтобы не отсвечивать.

    1. Колесная пара :

      Да ладно. А куда же им родственников пристроить как не в фирмы прокладки.

  4. Илья :

    Продукцию 8.2 знаю и люблю. Становится грустно и печально, что провославные люди фактически отнимают успешный бизнес. Как же писание?

    4
    3
  5. Андрей :

    Вода хорошая, бренд хороший, а куда смотрит губернатор?
    Амвросий совсем уже веру потерял:(

    7
    5
  6. Петр Иваныч :

    «стало известно о возбуждении МВД сомнительного уголовного дела с целью признания Договора незаконным» )))) Автор не учил матчасть и не знает, что для отмены договора уголовное дело не годится. Только гражданское. Остальное — тоже чушь собачья, судя по всему. Сплетни уровня бабок у подъезда

    2
    2
    1. Илья :

      Вы сами мат часть не учили или реалий нынешних не знаете, если по суду и гражданскому делу ничего сделать нельзя, законно, то остается привлечь силовиков, прокуратуру, мвд, натравить их на бизнес, попытаться блокировать его работу и тогда может получится что-то вменить и отжать!)
      Обычная тактика рейдеров, если нельзя отжать по суду!
      Странно, что этим занимается теперь РПЦ;(
      Дожили😱

      3
      2
  7. Алексей :

    Жаль что так происходит, будем надеяться, что победит справедливость

    2
    2
    1. Юлия :

      А где она, справедливость то?
      Вот что творят, гады(((

      2
      2

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php