Оператор выбирает новое

Сумеет ли региональный оператор по обращению с ТКО выйти на новый уровень развития? 

Полгода назад в ООО ТСАХ сменился руководитель, новая метла должна мести по-новому, но все позитивные изменения возможны только в том случае, если к критике будут прислушиваться и воспринимать ее адекватно.  Мы неоднократно поднимали в наших публикациях о ряде проблем, связанных с деятельностью регионального оператора, в частности указывали о недостаточном внимании, которое ООО ТСАХ уделяет уборке крупногабаритного мусора.

Однако, с другой стороны, видны и позитивные тенденции в работе регионального оператора, в целом в регионе стало чище схема вывоза мусора становится более отработанной и эффективной. ООО ТСАХ напрямую вывозит мусор в Калининском, Нелидовском и Конаковском районах, удалось избежать участия в вывозе твердых бытовых отходов множества подрядчиков, которые осуществляли свою деятельность зачастую некачественно.

Идет процесс обновления автопарка и реновации контейнерных площадок, последние устанавливаются по установленным стандартам, впрочем, про это мы напишем отдельную заметку.  Особо следует отметить новую технику, которая осуществляет вывоз отходов, речь идет уже про современный образец техники, брэндированной ООО ТСАХ

Теперь пару слов о новом директоре ООО ТСАХ он человек не публичный и в первую очередь, наверное, перед ним стоит задача вывести предприятие из долгов. Это тяжелое наследство ему оставили предыдущие руководители, поэтому Игорь Башун находится в очень непростых условиях. На него возлагают завышенные ожидания, что он сумеет вывести ООО ТСАХ из кризиса. По нашему мнению, это назначение должно дать результат, однако нужно время для решения поставленных задач.

ДРУГАЯ ТВЕРЬ будет внимательно отслеживать деятельность ООО ТСАХ, указывать на недостатки в работе, надеяться на адекватную реакцию со стороны руководства регионального оператора. 

 

 

 

 

 

 

 

41 Комментарии

  1. Ольга :

    Мусор не вывозят неделями. Все завалено.

    11
    2
    1. ТСАХ-НЕГОДЯИ! :

      Да,это именно так.В Химе только после воздействия Администрации района эти козлы ТСАХ начинают вывозить мусор.ДОСТАЛИ!!!СВОЛОЧИ,МЕРЗАВЦЫ И НЕГОДЯИ!!!
      Отменить к чертовой матери этотго регоператора.Реформа завалена нафиг.
      Хватит издеваться над людьми!

  2. ПОДРЯДЧИК :

    «Оператор выбирает новые» схемы вывода денег…..
    — удалось избежать участия в вывозе твердых бытовых отходов множества подрядчиков, которые осуществляли свою деятельность зачастую некачественно ( ВИДИМО НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ)
    — Идет процесс обновления автопарка (новую технику, которая осуществляет вывоз отходов, речь идет уже про современный образец техники, брэндированной ООО ТСАХ, ВИДИМО НАКЛЕЙКА НА ТЕХНИКЕ РЕШАЕТ ВСЕ ))) и реновации контейнерных площадок ( ВИДИМО ПРОДАЛИ УЖЕ ВСЕ СТАРОЕ И ПОРА ПРОСИТЬ ДЕНЬГИ НА НОВОЕ)

  3. СВЕТЛАНА :

    ПРОСТИТЕ ЧТО?: «…..реновации контейнерных площадок, последние устанавливаются по установленным стандартам, впрочем, про это мы напишем отдельную заметку. »
    Реновация (лат. renovatio — обновление, возобновление, ремонт) — процесс улучшения, реконструкция, реставрация без разрушения целостности структуры, на той неделе нашему ТСЖ штраф выкатили за площадку и сказали что ТСАХ за площадки не отвечает.
    ВОЗМОЖНО ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ ЧТО ОНИ ПО СТАНДАРТАМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ПЕСКЕ, ЗЕМЛЕ В ЛЕСУ БЕЗ БЕТОННОГО ОСНОВАНИЯ? НУ КАК В СТАРОЙ КОНСТАНТИНОВКЕ?
    И ИНТЕРЕСНО КТО ЭТО «МЫ» КОТОРЫЕ ЗАМЕТКУ ПОЗЖЕ СДЕЛАЮТ????

    1. егор :

      на фото прям видно Реновацию))))

  4. Башун-Басов :

    Фу! Какую ересь вы пишете!!!! ТСАХ банкрот, Башун — номинал с приставкой И.О. Зачем пытаться вводить в заблуждение читателей другой Твери? Мы ведь все в курсе политики ТСАХ, там бардак и воровство. Кредиторская задолженность только растет. Достаточно посмотреть балансы на июнь 2020 года и на июнь 2021 года и все сразу станет ясно. Дырень в бюджете такая, что ни один директор ее не сможет закрыть. Только банкротство…

  5. Хмурый :

    Напишу тезисно:
    1. Автопарк ТСАХ, который принадлежит Тверь Водоканал, доживает свой последний сезон и в утиль. В машины никто не вкладывается, последние автомеханики и те разбежались.
    2. Контейнерные площадки как были в убитом состоянии, так и остаются. В большинстве поселениях области контейнеры стоят просто на земле, даже ничем не огорожены. Мусор разлетается на сотни метров.
    3. Логистика у ТСАХ нулевая, графики не отработаны, постоянные сбои. Раньше местные организации в поселениях убирали намного лучше.
    4. Команда Башуна крайне некомпетентная. Как может человек с подмосковной сортировки, которая работала нелегально на закрытой свалке Парфеново и которую прикрыл резонансно губернатор Подмосковья, руководить областным предприятием? Непубличность господина Башуна объясняется его до сих пор боязнью телекамер. Правительство Тверской области, вы в своем уме доверять мусорную реформу в области бывшим директорам нелегальных сортировок, отставным сотрудникам полиции и прочим проходимцам с улицы?
    5. Ну и вишенка на торте — долг ТСАХ перед ООО «Полигон» и подрядчиками в размере почти 1 млрд. руб. Задача руководства ТСАХ и их кураторов из МИЗО не вывести организацию из кризиса, а нарубить побольше денег через свои подставные конторы. В данном случае остается одна надежда на управление ФСБ.
    Вывод — мусорную реформу в Тверской области спасет только какой-нибудь региональный оператор из подмосковья, с отлаженными процессами, с мощной материально-технической базой и командой профессионалов. Областные чиновники как всегда все провалили.

    11
    1
  6. око :

    Двадцать первого числа,
    При немыслимом свеченье,
    При негаснущей заре
    Мы плывём невесть куда,
    Наблюдая за кормой
    Летних вод перемещенье,
    Наблюдая за собой
    Уходящие года.

    Наш случайный коллектив,
    Расположен на борту
    Что для нас за поворотом?
    Проходящая река.
    (Юрий Визбор — 21-е июня)

  7. Марина :

    Старому директору не даёт покоя, что его оторвали от кормушки и он старается извалять в грязи новое руководство?

    3
    2
    1. Мимопроходила :

      Точно! А новый старается подольше посидеть и поворовать! Кадры решают все, воры нанимают воров, подельников. Другая Тверь то плохой материал, то хороший про тсах — поет и пляшет.

  8. Мясник :

    Чтобы тут не говорили, а изменения в лучшую сторону есть, пусть и не большие, но есть. Новому руководству необходимо время на налаживание всех процессов и механизмов. По видимому от прошлого руководства осталось много не хорошего. Как говорится поживем и увидим.

    2
    3
    1. Мяснику :

      Изменений к лучшему нет.От слова вообще, просто Вы не в теме нифига. Цены повысились в разы с введением регоператора (при договорах между юрлицами), при этом качества вывоза ТБО и КГО исчезло совсем, напрочь.
      Только полный идиот может говорить об изменениях в лучшую сторону.
      Жрите опарышей, мясничок.

  9. Не подрядчик :

    Вы все такие умные! Вот интересно что любой из вас мог бы за 4 месяца работы сделать? Голами там творится бардак. А вы все такие умные, и порядок бы меньше чем за полгода навели. Так в чем проблема, подавайте свои резюме. Пусть из рассмотрят. Раз такие умные

    3
    2
    1. по вакансии :

      Кому подавать протеже директора? она всех конкуренток убирает: «если ты не крокодил -чтоб ты в ТСАХ не приходил! » Пробовали, знаем. Спасибо. Царит там хау,с бесчестие и бл..во.

      1. Бошун :

        Подавайте напрямую мне. Если ваше резюме того стоит, я тебя возьму.

      2. Житель :

        Да, подтверждаю. Столкнулась с этим, резюме получили и тишина. Странно ооочень…

  10. Диктатор :

    Если назначили, значит верят в лучшее, которое, я уверен, настанет.

    1. миша :

      действительно одной Верой остается и жить…..

  11. Андрей :

    Тсах-банкрот после иска Полигона на 660 млн рублей. Башун и Беляков постоянно сидят на откатах и воруют на тверской земле,пытаясь напоследок набить карманы и уехать в столицу. В тсахе бардак, одни милионные долги. Башун и Беляков организовали заезд московского и питерского мусора на свалки Тверской области. Этот тандем пора отправить за решётку!!

    4
    1
    1. Андрей) :

      Отлично! Особенно когда без мозгов, да, «Андрей»?))) Какой питерский мусор?! Кто, как и зачем повезёт его в Тверь?!
      За то время, сколько работает новый директор, изменения есть и только положительные. Но нашим местным идиотам не угодить.

      2
      2
      1. Андрей :

        Про заезд московского и питерского мусора вам лучше спросить у человечка, которого Крутин ВП поставил для этого на Полигон. Зовут Максим… Он контролирует потоки машин, а мзду носит наверх…

        2
        2
  12. Житель Твери :

    Другая Тверь все правильно написала. Гораздо заметнее, что мусор стал лучше убираться. И только слепые это не видят

    2
    5
    1. житель Конаково :

      Особенно по фото к статье заметно. Походу обед у сотрудников ТСАХ

      1. Не Работник ТСАХ :

        Так и написали, что имеются позитивные изменения, но ещё много чего надо сделать. Молодец, Другая Тверь, оперативно реагирует!!!

        1
        4
  13. горожанин :

    В САХ директор меняется каждый год ато и 2 раза в год. Видимо верят, что каждый последующий принесет больше чем предыдущий)

  14. Ирина Петрова :

    Странно, что ругают Башуна за долги и беспорядок, которые возникли задолго до его. Басов красавец нахомутал долгов и убил всю технику. И хороший. Считаю, что сейчас нормальный и адекватный директор назначен. И удачи ему. Пусть приводит в порядок спецавтохозяйство.

    1
    2
  15. водитель :

    Не забываем про Новикова господа — это та прокладка что между Басовым и Башуном была и кстати отвечала за состояние техники по своим обязанностям.

  16. Гражданин :

    Все работает вроде, мусор не залёживается, вывозят быстро. А про убитую мат базу и долги, так в этом новый руководитель не виноват. Если он грамотный спец, разберётся. Пожелаю ему удачи.

    2
    1
    1. Гражданину не нашего региона :

      Ты дурак и идиот.

  17. житель района :

    Живу в районе и заметны улучшения в этом году в работе ТСАХА! Раньше ни кому дела не было до нас. Стояли ржавые гнилые контейнера в райцентре. В этом году заменили на новые красивые. Мусор вывозиться регулярно. Люди порой сами виноваты, что как свиньи кидают пакеты и все подряд рядом с баками. Лень из машины выйти, проще из окна свои мешки швырнуть.

    3
    1
    1. Знающий :

      Вы в своём уме даже если стояли ржавые то это тоже тсах, обеспечение контейнерами это обязанность рег оператора. Вот достижение, тсах купил контейнера на деньги жителей и установил .. о боги они наконец-то выполнили свою обязанности за наш счёт!

      1. Житель района :

        Так раньше так же за наши деньги и этого не делали! Обещанного 3 года ждали. Сам неоднократно писал и ни какого результата. А новый директор услышал, все сделал! И в проблемы он вникает. Обещаниями и завтраками не кормит в отличие от некоторых.

        1. ТСЖ :

          Не ври. До регоператора этого сраного тсаха все было ок, и контейнеры ставили и вывоз мусора как по часам, и экобытсервис и прочие, конкуренция реальная была.
          Не знаешь, не говори.

          5
          1
  18. Калининский район :

    Статья общими фразами, ой как бы Башуна директором оставили… прессуху тоже по бл… признакам на работу взял? Неинтересно, вяло, напиши: в Калининском районе появились площадки где положено. Слабо?

    1
    1
  19. Артем :

    В ТСАХе годами разворовылась, а особенно Чуровым и Басовым, и чего вы хотите, чтоб новый директор за 4 месяца все привел в норму? А кто-то из вас хотя-бы на один день в шкуру директора влез, тогда по другому пели. Он многое сделал для ТСАХ и еще многое надо сделать, так ему удачи надо пожелать, а не писать всякую ерунду. И еще, никаких откатов за торги, за покупку техники в ТСАХе НЕТ, а раньше мзду Басов за все брал.

    1. Не ждали :

      Артём! Факты? Уголовные дела??? Все что пустословно это клевета. Без чурового бы Муповский хлам не поехал бы никогда! А подрядчики с банкнотной фирмочкой и обещаниями никогда ни стали работать! Ему ещё медаль надо дать, за то что запустил. И при упоминании всех фамилий делайте логические заключения , цепочку выстраивайте: каждый руководитель это ставленник с верху, а с кем поведёшься от того и наберешься. Прям правительство у нас так сильно ошибаются в людях что руководство один за одним и все воры)) поверьте каждый год сдаются отчеты о фин резе и все они знают и все они видят, и не одного руководителя не сняли за неэффективный труд ! А по поводу откатов в органах давно все есть и они как всегда ждут команды

      4
      1
  20. Жителю р. :

    Согласен,чисто там где не мусорят.

    1. Игорь :

      Предлагаю начать его жрать

      1. Игорю :

        А это свежо и актульненько на фоне беспредела от тсах…Другого не остается…

  21. Не участник этого провала :

    Если Чуровой и басов работали то про них или писали хорошо или плохо,». Не надо заказывать пиар статейки, если все хорошо это и так видно. Когда Башун шёл он знал куда шёл и знал на что шёл, а если ничего не сделал значит наобещал много а по факту «пшик», но ведь ему обещали тоже нормальных сотрудников .И по сути виноваты в этом провале ВЫ «грамотные» специалисты! Что вы сделали чтоб не подвести своего директора. Зачем сейчас сопли пускаете со словами ой как жаль что у него мало времени. Да у него мало было времени потому что ему достали такие как вы специалисты. Ошибка башуна одна, он должен был разобраться с той анархией которые сотворили безумные замы. А не слушать сказки про то что тут так все воровали))) А если воровали то где хоть одно громкое дело о воровстве где факты.. поверьте время все расставит на свои места. А крысы когда жрать нечего начинают своих поедать.Жаль такую структура, жаль что Тверь опять будет в ж..пе, очень жаль. Игорь Викторович жаль что вам достались такие работники!

  22. УК ТЖК :

    Тот момент, когда статья ничем, а комментарии интересные. При работе частных компаний до мусорной реформы, когда были Экосервис и чистый город в городе был полнейший порядок. Вопроса о «реновации контейнеров» не стояло от слова совсем, эти компании закупали контейнеры за свои деньги и не делали из этого событие планетарного масштаба, это всего лишь их работа. Мусор вывозился всегда вовремя и не было необходимости звонить на какие то немыслимые горячие линии по пол дня, все решалось с одного звонка или даже сообщения через Вотсап. КгМ на площадках не складировало, все вывозилось по факту образования. Был порядок. А сейчас? Что мы получили? Нам подняли тариф, заставили дополнительно платить за вывоз КГМ, графики вывоза не соблюдаются, периодичность вывоза нарушается, обратной связи от Тсах нет никакой, кругом хамство от сотрудников Тсах. Говорить о компетенциях? Компетенций у регионального оператора в области обращения с отходами = НОЛЬ!! Либо не могут, либо не хотят. Отдали бы управление этого тсаха местным компаниям, вот тогда бы был порядок, а пока московская братва правит балом, тверичам остается терпеть эти горы мусора на своих площадках.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php