Очередная врачебная ошибка

Частная «Клиника Эксперт Тверь» лечит до гробовой доски?

Ольга Короткова 14.06.2022 обратилась в данную клинку с незначительными высыпаниями на губах и на теле. Прием врача-дерматолога Молокаева Ю.А первичный 14.06.2022 и вторичный 21.06.2022 . Диагнозы как окажется в последствии были ложными. Далее два приема врача-инфекциониста Рахманова Л.А, первичный 25.06.2022 и вторичный 02.07.2022. Диагнозы снова окажутся неправильными. Понимая, что состояние ухудшается пациент Короткова обратились 08.07.2022  в государственную поликлинику по месту жительства. Но там терапевт после осмотра берет и дает направления в ту же клинику «Эксперт». Заметим, что на столах врачей прям стопками лежат уже отпечатанные направления государственной клиники в частную клинику «Эксперт» и они их просто берут и заполняют. Короткова обращается опять в «Эксперт» 09.07. 2022 к Смирновой  Е.Н врачу Аллергологу –Иммунологу. И опять диагноз не верный. Состояние с каждым днем ухудшалось.  По всему телу и голове пошли большие мокнущие кровоточащие язвы. Поднялась температура. Ольга Короткова резко похудела за это время. В тяжелом состоянии 13.07.2022 госпитализируют в ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева». Где был поставлен верный диагноз.  Врачи констатируют, что состояние сложное и время упущено. С 13.07.2022 —  12.08.2022 делали все что в их силах, но … Ольга Короткова так и не смогла оправиться и скончалась 06.09.2022. Ушел очень хороший и светлый человек, который мог еще жить. У нее был статус «Дети Войны». В Великую Отечественную Войну выжила, а нашу медицину не пережила.

После госпитализации Коротковой в ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева» ее сыном была проинформирована заместитель главного врача по лечебной работе клиники «Эксперт» Жидкова Елена Владимировна о происшедшей врачебной ошибки. Она в свою очередь обещала принять меры, разобраться в ситуации и разрешить вопрос. В дальнейшем Жидкова Е.В. и руководитель клиники Ликандрова И.Г. отказались признавать врачебную ошибку в телефонном разговоре и заявили, что можете направлять заявление в различные инстанции, но ошибка врачей ими не будет признана. Предположим, что они чувствуют свою власть и безнаказанность в медицинской сфере, а также корпоративную поддержку.

Последние пять лет качество предоставляемых услуг в клинике «Эксперт» резко снизилось. Складывается впечатление, что врачами работают сторонние люди, взятые  с улицы, случайно одевшие белые халаты. Практически отсутствует со стороны администрации контроль за лечебным процессом, как нет и нормальной кадровой политики. Администрация полностью отстраняется от решения возникающих проблем, как в случае с Ольгой Коротковой. Врачи, допустившие врачебную ошибку, до сих пор продолжают работать.

На данный момент получен ответ из Росздравнадзора что установлены нарушения законодательства РФ при проведении терапии. М.Ю. Скугарь (глава Росздравнадзора по Тверской области) объявила лишь предостережение ООО «Клиника Эксперт Тверь». То есть клиника должна сама решить все проблемы и отчитаться. То есть Росздравнадзор по Тверской области не применил меры воздействия при выявлении нарушений требования законодательства Российской Федерации. Никто в ООО «Клиника Эксперт Тверь» не был наказан и все личности указанные продолжают работать и занимать свои должности (Администрация — руководитель клиники Ликандрова И.Г. , заместитель главного врача по лечебной работе Жидкова Е. В. Врачи — Молокаев Ю.А,  Рахманова Л.А, Смирнова Е.Н).

 

 

 

 

15
11

27 Комментарии

  1. Ира :

    Врачи огромные откаты получают , направляя пациентов в Эксперт.

    38
    1
    1. Лена :

      Сами к своим и отправляют. Если закрыть этот медпункт, то назад в больницы вернуться врачи.

      31
      2
      1. Оля Троиийцкая :

        Жданннов схематохник.
        Ульянннова Оля воощще отсоска .
        Схемы отстроили через Частное Учреждение Здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Тверь».
        Гордятся и отмывают НЕГОДяИ
        Жданова на ДОНБАСС.
        Хитрожопппый жопполиз у Улльяновой.
        Алчные.

        5
        1
        1. Удивленный :

          А ты, Олля, похоже знатная бухальщица, которую выгнали за любовь к зеленому змию. Теперь змеиный яд разбрызгиваешь

          1
          1
    2. Кудряшова Марина :

      Жданов такой же мошенник. И в Эксперте и в РЖД химичит.
      Диагноз поставить не может никогда.
      Одни понты и каракули в диагнозе.
      Только ради денег.
      Вместе с Согазом откаты крутят.

      16
      2
    1. Однако :

      Заказуха-человеческая жизнь? Однако. Врачи совсем страх потеряли.

      27
      1
  2. Враги живут среди нас :

    Если коротко, когда Сталин узнал, что его соратника и друга Жданова лечили от неправильно поставленного диагноза и свели в могилу, он дал команду строго разобраться, кого расстреляли, кого посадили на долго.

    19
    2
  3. Ирина Александровна :

    То, что в Эксперте есть «средний чек» мало для кого секрет. Оборудование в клинике очень хорошее, но вот специалисты там средние. Заключение МРТ из этой клиники в Москве даже не читают. Я была вынуждена посетить это учреждение три раза, и все три раза платила больше, чем указано в прейскуранте.

    15
    1. Роттеннфельдов :

      Оборудование не проходит государственную поверку.
      СНИПЫ нарушаются.
      Обслуживание не производится надлежащим образом.
      Жидкова это знала когда ещё была министром здравоохранения Тверской области !
      Тогда и подписывала все разрешительные документы.

      Жидковва та ещё пройдоха, а не доктор.

      17
      2
    2. тот самый инженер :

      Могу судить, т.к. выполнил в «Эксперте» 12 диагностических исследований и был у 8 врачей различного профиля. Влетело в копеечку, но потребовалось быстро сделать расширенное обследование.

      Не соглашусь ни с чем, кроме оборудования (часть исследований даже ОКБ не может проводить, например, эластометрию печени).

      «Средние» специалисты? Да я за Ириной Борисовной Галицкой (УЗИ нижних конечностей) мигрирую по медучреждениям, где она принимает. Для ОКБ это потеря. К врачам я привередлив, но открыл в «Эксперте» для себя хорошего профессионала — невролога — Алеева Равиля Закировича. Есть еще там несколько врачей, только которым доверяю.

      То, что заключение МРТ в Москве не читают — это их проблема. Ошибиться в диагностике по «простому» МРТ по распределению Т2 времени поперечной релаксации врачу сложно, это не диффузионный МРТ или МРТ — ангиография.

      И просто не верю про переплату относительно прейскуранта, когда тебе дают договор и чек. У меня ни разу этого не было, хотя число посещений было в разы больше Вашего.

      10
      14
      1. честный :

        сколько тебе заплатили за рекламу уёбок

        2
        3
  4. Больной :

    Проблема в том, что государство само способствует развитию такой частной медицины, не финансируя должным образом отрасль здравоохранение. Кадры идут в к частникам за деньгами. Там проще, ответственности почти нет, только улыбаться и вежливо общаться надо научиться, и контроля за частниками нет никакого. Вот и превращаются они в конвейер по зарабатыванию бабла, а страдают простые люди. Надо ужесточать законодательство в отношении частных клиник, и параллельно повышать уровень государственных учреждений.

    29
    1
  5. Тверичанин :

    Складывается мнение, что кроме банального ОРВИ врачи ничего лечить то не умеют ….

    17
    1
  6. 🗿 :

    Эксперт нормальная из немногих клиник, ну а по поводу частной мед. практики согласен. Государство должно доминировать

    12
    5
    1. Гипс :

      Пусть в ентой «нормальной» клиник научаться переломы собирать, без допусков в 15%.

  7. тот самый инженер :

    Справедливости ради. Замечу, что в «Эксперт» больная обратилась на начальной стадии заболевания неясной природы (раз потребовалось участие дерматолога — инфекциониста — аллерголога-иммунолога). А к Конюховой она попала уже на поздней стадии, когда причина (и диагноз) более выражены. Читателям здесь не разобраться, нужны профессиональные оценки, например, Макарова

    6
    8
    1. Хирург :

      Смотрите сроки обращений, это не через квартал или полгода. Врач если не может определить диагноз обращается к коллегам, а не сидит на попе ровно, как эти клуши, которых интересуют похоже только шелест купюр в кармане. Лучше написать заявление в СК РФ в Москву, пускай на контроль возьмут. С врачами беда в стране.

      17
    2. Игорь :

      Инженер, вообще то есть система анализов, тестов каких-то, которые и позволяют установить диагноз. Есть такое понятие в медицине, как консилиум, наконец … Что мешало это проделать, а не гробить человека. На ее месте может оказаться любой из нас !

      13
      1. Анна :

        Консилиум есть только в гос.мед.учреждениях, в частных нет, поэтому диагноз верный поставить не могут. А анализы тоже у нас частники так делают, что по ним человек здоров, а на самом деле уже при смерти ( из личного опыта).

        5
        1
        1. Степан :

          Закрыть все, особенно Новую лабораторию, все врачи знают, что там анализы не достоверны , а им еще и гос заказы дают. Ужас!!!

  8. Вася :

    Лечили выпускники местного меда? К врачам идти страшно

    12
  9. Ипполит Матвеевич :

    Клиника ЭКСПЕРТ — одна из самых достойных сегодня клиник в Твери! И в первую очередь не по уровню медтехники, а по квалификации специалистов. Туда ушли лучшие врачи региона, очень сильный врачебный состав! И можете ничего мне не говорить — специалисты там очень хорошие. Не все, конечно, но многие. И это факт! То, что ЖКПЕРТ многим серпом бьет по одному месту — проблема тех, кто до этого довёл здравоохранение! В первую очередь — Минздрав виноват в ситуацию, во вторую — главврачи, которые засиделись на своих местах и не делают выводов из непрерывной текучки кадров. Пол областной больницы и областной детской сейчас работает в ЭКСПЕРТе, ушли очень многие, потому что главным врачам государственных больниц наплевать на свой персонал. Там говорят прямо — не нравится зарплата и отношение — валите вон, у нас очередь на ваши места. Специалисты уходят, а очередей — то нет и не было никогда. Тверские больницы превращаются в богадельни, там почти не осталось хороших и грамотных докторов — все разбежались по частным центрам или свинтили в Москву. Дальше будет ещё хуже! Пока сидят в своих креслах всякие зайцевы, козловы, устиновы, мирошкины, все будет только усугубляться. В разы!!! Давно пора сменить состав главврачей, с которыми не хотят работать медработники! Это уже неизбежная мера!!! Сколько можно все это наблюдать, охать и ничего не делать? Ничего!!!

    6
    2
  10. Николаус :

    Эксперт вы зря обливаете грязью! Здесь на сегодняшний день собраны лучшие врачи Твери, которые сбежали из городских больниц. Лучшие врачи — Галицкая, Рогова, Седов, Артюшина, Белова, Якушкина, Ледугкин, Терехов… Этот ряд можно продолжать и продолжать. Бюджетное здравоохранение очень потеряло от их ухода. А Эксперт только приобрёл.

    10
    12
  11. Алексей :

    После публикации возникает большое количество вопросов к авторам статьи. На основании чего делаются скоропалительные выводы? Я так понимаю, пациентка крайне пожилая, соответственно, наверное с серьезными диагнозами? Какая причины смерти? Где причинно следственная связь между лечением и смертью? И главное: какая причина написания такого большого количества букв? Как говорил наш покойный юморист Задорнов: «Это все из-за бабок!» складывается впечатление, что издание обслуживает чьи то интересы, и смерть человека, лишь повод, предъявления необоснованных претензий.

    20
    6
  12. Виктория :

    Где факты? История болезни? Копии медицинских документов?Причина смерти? У вас личная неприязнь к клинике?
    Пока это выглядит как какая-то обида…
    Если уж писать или заказывать статью,то как минимум с подтверждением,а не просто словами.

    16
    7

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php