Последние дни тумб

Рекламные тумбы на Трехсвятскойдоживают свои последние дни

Снести их планируют по программе благоустройство, а что восстанавливать не планируют следует из действий администрации. Шансов тумбам не оставляет и попытка оспорить соглашения правительства с прикормленными рекламщиками.

 

Администрация Твери подала иск в Арбитражный суд Тверской области иск на 3,8 млн руб. на ИП Буренков . В настоящий момент в картотеке не раскрывается суть исковых претензий, но нет сомнений, что касаются они рекламных тумб установленных на Трехсвятской. Уже давно нет никакого договора об их размещении, они должны были быть снесены собственником, но как и в случае других рекламных объектов в регионе, этого не происходит.

 

Тумбы давно хотят снести. Еще предыдущий Глава Твери искал различные способы их уничтожения, доходило до того, что Тверская городская дума подавала в суд на администрацию города. Тогда администрация бодалась с ООО “Корвет”, которая принадлежит Андрею Буренкову, так что нет сомнений, что это все одна семейная рекламная компания. Юрию Тимофееву снести тумбы не удалось — существовал действующий договор на размещение.

 

Сейчас шансов на это намного больше. В этом году Трехсвятская улица победила в голосовании в качестве объекта для благоустройства по программе комфортная городская среда. Масштабное благоустройство должно состоятся уже в 2023 году и без сомнений, тумбы во время работ будут снесены. А вот вернутся ли они на место — существуют большие сомнения. Ведь не зря администрация Твери начинает взыскивать долги, потому что потом это будет сделать сложнее.

 

Помешать сносу могло бы внесение тумб в схему рекламных конструкций, которую уже почти шестьлет пытается разработать Правительство Тверской области. Но этому помешает действия самого Андрея Буренкова. Дело в том, что он пытался в УФАС России по Тверской области оспорить законность контракта между правительством и рекламной компанией “Рост-Тверь” на размещение социально-ориентированных баннеров.

 

В суде он пытался доказать, что “Рост-Тверь” не самостоятельно выполняет работы, а значит контракт с компанией нужно расторгнуть.  УФАС России Тверской области даже согласилось с такой позицией, но Арбитражный суд Тверской области встал на сторону Правительства.

 

Так что тумбы доживают свои последние дни. Но дело в том, что они приносят в бюджет Твери достаточно весомый доход. Так что будет интересно, каким образом возместит потери администрация города. Вполне возможно, на обновление Трехсвятской появятся новые тумбы, от другого, более сговорчивого владельца. Например, связанного с каким-нибудь близлежащем кафе или рестораном.

6 Комментарии

  1. Прохожий :

    Эти говнотумбы только портят вид города!!!

    7
    1
  2. Трехсвятская :

    И че Панков останется без денег? А с ним и еще кто-то?

  3. Ирина. Тверь. :

    Эти тумбы очень портят внешний вид улицы. Я рада, что их, наконец, снесут. Как вариант, можно перенести в другое место (или в разные места), в городе. Хожу мимо них по несколько раз, но спроси, что на этих тумбах за рекламма- понятия не имею.

    8
    1
    1. Вопрос :

      Нашли тоже, что обсуждать, вы посмотрите, какие тротуары и пешеходные дорожки ,как пример — от центрального вокзала к центру. Хочется спросить, вас тут бомбили недавно?

      8
      1
      1. Ответ :

        А вы еще рано утром посмотрите как культурные люди города его засирают. Банки, бутылки, фантики от мороженного, остатки бомжпакетов со стаканами от чикенов и их подобных и много другого говна. И ходят женщины с МУП ЖЭКа и убирают за 101 км.

  4. Иван :

    В городе всё пущено на самотёк, нет хозяина, до сих пор не убрали рельсы на переезде на карьерах, хотя подводящие пути уже демонтированы!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php