По обоюдному согласию

Компания «Витмар» хочет получить с жителей пять миллионов рублей

Что такое мировое соглашение. Это когда две стороны урегулировали свои разногласия. И это значит, что после его подписания, все встречные претензии урегулированы. Мировое соглашение, подписанное сторонами и утверждённое решением суда, и вовсе исключает какие-либо дальнейшие требования сторон по достигнутым договоренностям. Но это только если речь идёт о добропорядочных участниках делового оборота. А если кругом одни жульены, то как раз все наоборот. Особенно, если есть с кого можно получать и получать. Вот именно из этих соображений и исходят друзья сутяжники: Фонд капитального ремонта и ООО «ВИТМАР». Легализовав выплаты в размере шестидесяти пяти миллионов рублей по итогам заключения трёх мировых соглашений в рамках судебных разбирательств по следующим делам: А66-17681/2019, А66-15251/2019, А66-8563/2019, стороны решили не останавливаться на достигнутом успехе. Благо со стороны надзирающих и курирующих ведомств нет пристального внимания к таким пустяшным выплатам, когда в бюджете Фонда не миллионы, а миллиарды. И вот, окрылённые таким успехом и кэшбэком, ответственные товарищи из Фонда капремонта и их  «оппоненты» в суде из компании «ВИТМАР», а на деле заядлые приятели и собеседники в кафе «Таун», заправляют в суд новый иск на взыскание с Фонда, пока пятёрочки (пять миллионов), плюсом к одному из трёх мировых соглашений (А66-14802/2020).

Как, вы спросите, такое возможно в подведомственном учреждении Правительства Тверской области, на юридическую службу которого Губернатор выделил тридцать миллионов дополнительного финансирования в год? Да очень просто. Мировые соглашения эти, юридическая служба Фонда капремонта, до момента их подписания, в глаза не видела. А во время подписания и разглядывать не стала. И.о. генерального директора Фонда Сырачев подписал их тогда не глядя и не думая, с подачи двух своих товарищей: бывшего министра строительства и бывшего начальника отдела капремонта того же министерства. Этим и воспользовались составители и оформители «мировых» соглашений, известные пройдохи и соблазнители из «ВИТМАРА», заложив в эти соглашения определенные перспективы по развитию приятных отношений. И поскольку всем участникам мировых соитий, пардонте, «соглашений», понравились ощущения от произошедшего, на наличие возможных проблем от подписания этих соглашений в Фонде капремонта просто не стали обращать никакого внимания. Так что скоро в Москве подербанят очередную пятёрочку. Ну а что тут такого? По-моему, все уже к такому привыкли. Надо быть толерантней. С наступающим вас, Члены Совета!

 

 

 

 

15 Комментарии

  1. Кирилл :

    Саша жене тачку к новому году купит наверное новую! Олень !

    1. Время собирать :

      Не с жителей, а с Фонда. Этот иск на возврат штрафа, который в своё время ВИТМАР заплатил с подачи Фонда. Так что взыщют с бюджета Фонда. И хтой-то останется без денюжек на премии.

      1. Своих не бросают :

        Не останется. Область компенсирует через субсидию, как впадающие расходы.

        1. Эх раз да ещё раз ! :

          Ага. Догонят и ещё раз компенсируют. И потом ещё и ещё!

          1. Зверополис :

            Ну надо же какие неугомонные. Шкурят этот фонд уже в который раз. И прямо во вкус вошли. Не фонд, а корыто. Чавк. Чавк. Чавкчавкчавк.

    1. Алла Верды :

      Давно ли Андреева Шибаевым стала?

      1. Юридический Вестник :

        А что бедной Настеньке ещё остаётся? Подмахивать начальству. Шибаемым стать не получилось. Это при нем она сериальчики на работе смотрела. А при Толкачёве целыми днями и вечерами в дерьмишке копошиться приходиться.

        1. Бухгалтерия :

          За то чтоб в Пено не вернуться, она что хочешь сварганит. Благо деньги то ничьи. Спишутся и эти. А что? По решению суда же !

          1. Просто Мария :

            Эй, народ, кто знает, премии будет к Новому году? Квартальная и годовая? Андреевой то что, она раньше у Роо деньгами перехватывалась, теперь у этих.

  2. Пошли они все :

    Премия будет. А нулевое выполнение плана, пусть начальство всех уровней само себе обьясняет. А то заняты все своими делами, а сотрудники должны за это страдать. Во ??

    2
    1
    1. Не свои подрядчики :

      Анастасия Владимировна Андреева, любит упоминать о своих доверительных отношениях с Екатериной Зайцевой. И искренне считает, что это её индульгенция.

      4
      1
  3. Крылов :

    Опять написали неправду

    1
    2
  4. Жека :

    Вот это Аватарка??? Кто-же эти двоя! Савченков и Крупинин? Толлерантные ребята???

    3
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php