При Стампе бизнес не живет

В Тверской области в первом полугодии серьезным образом сократилось количество предпринимателей

Это означает к снижению доходов бюджета, да и в целом негативно влияет на экономический фон в регионе. Кажется, Минэкономразвития Тверской области не знает, как исправить ситуацию.

 

По данным Тверьстата, в Тверской области по итогам первого полугодия сократилось количество предпринимателей. Так если на 1 января 2022 года в регионе было зарегистрировано 15 934 юридических лиц, то по итогам шести месяцев года их количество сократилось до 15 640 штук.

 

Это означает, что в регионе стало на 300 предпринимателей меньше. Это в свою очередь приводит к сокращению количества рабочих мест, налоговой базы для бюджета и общему негативному экономическому фону. Вряд ли найдется много желающих делать бизнес, где сотнями закрываются бизнесы.

 

Минэкономразвития Тверской области при этом, создается впечатление, что не знает, как исправить ситуацию. Влияние министерства на региональную экономику очень ограничено и даже формально. Что тоже не добавляет плюсов экономики региона — инвесторы просто не желают связываться с регионом при такой работе чиновников.

Ну и конечно, все это закономерный результат «работы» ( бездействия ) бизнес-мудусмена Антоши Стамплевского…

9 Комментарии

  1. Ярослав :

    Антоша то при чем? Нет конечно Стамп полный ноль, и не понятно за чем его вообще держат на бюджетных харчах, но…. все же прекрасно понимают, из за чего происходит упадок в области, а вернее из-за кого?
    Какой бизнес пойдёт на территории где для него ничего не делается, где чиновники только бабки гребут за все, где нет земли а вернее не возможно ее получить или перевести, где за все только плати и плати. Вы посмотрите внимательно что происходит в области!!!
    Сейчас все разговоры только об Украине, а нас когда освободят?

    4
    1
  2. Заволжский хлопец :

    Минэконом ничего и не сделает. Там работают одни статисты, откуда там возьмётся аналитика, прогноз, идеи , если люди через собственную экономику не проходили, шишки не набивали. Приятно и удобно заниматься бизнесом на чужие деньги.Потом бизнес бизнесу рознь, одно дело производственные компании — брать ответственность за людей, оборудование, площади и прочее, прочее и другое дело «бизнес на дому» сам на себя, типа услуг.Потом есть компании-присоски, которые сидят при госструктурах, на бюджетах, гос заказах- эти рога и копыта, считаю не бизнес, это для переливания денег

    14
  3. Руденя :

    Стамплевский это решала

    1
    2
  4. Юра :

    Доход у Стампы судя по Декларации неплохой!

    5
    1
    1. Нюра :

      Решила проверить. Странные претензии. Доходы из всей таблички, что есть в доступе, самые низкие. На уровне юриста в компании. Явно цель публикации притянуть за уши.

  5. Один раз не... :

    Не трогайте многодетного папу! Он не затем 15 лет черствый чиновничий хлеб жует, чтобы какому-то там бизнесу помогать изо всех сил. Главное ведь чтобы костюмчик сидел, а он сидит.

    2
    2
  6. Ап :

    300 микрофирм? В течение года часто скачки количества МСП. Кто-то закрылся, кто-то открылся. Это нормально. И к концу обычно подрастает. Писал статью какой-то болван, не знающий.
    А по омбудсмену знаю, что реально помогает. И в судах даже. Недавно нашим партнерам защитил в Бежецке право собственности на оборудование. Круто, когда есть куда обратиться.

    1. коммерс :

      Стампа, падаль Ржевская продавшая ЯБЛОКО, перелогинься

      1
      1
  7. Аноним :

    Рафик ни в чем не виновот

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php