Простите нас поляки…

В Твери продолжают убирать памятные знаки, посвященные трагически погибшим польским военнопленным

В этот раз памятные доски были убраны со стен Ниловой пустыни, там в 30-е гг. находился лагерь польских военнопленных. Тот факт, что польских военнопленных расстреляли в Тверской области, признал Президент РФ Владимир Путин в одном из своих выступлений. Однако несмотря на это в регионе продолжается реабилитация сталинских репрессий.

Уважаемый братский польский народ, простите нас за то, что не можем сохранить память о невинно убитых гражданах Речи Посполитой в 1940 году…

 

1
1

24 Комментарии

  1. Ларёк № 7 :

    А память о невинно убитых с 1921 по 1926 гг. сородичах нет желания освежить? Как быстро мы забыли «гостеприимство» поляков в Катыни….

    2
    1
    1. От редакции :

      Кстати памятные знаки красноармейцам погибшим в Тухольском лагере в Польше никто не убирает!

      1
      1
      1. тот самый инженер :

        Кстати их перенесут в другое место на территории монастыря. Например, в некрополь, исторический уголок. Но разместить эти плиты у главного входа в монастырь — дурь 90х годов.

      2. Игорь :

        Редактор, а памятники советским воинам освобждавшим Польшу никто не рушит ?!

  2. Ельников Алексей. :

    То что сегодня происходит в Польше, я имею ввиду размещение военных баз НАТО и их русофобскую политику в отношении нашей страны, и после этого называть их братским, ну это просто себя не уважать.

    3
    2
  3. Дмитрий :

    Давайте их в жо_у поцелуем!

    4
    1
  4. А.Сахаров :

    От концлагеря в Тухеле не осталось ничего. Там стоит завод. Захоронения убитых русских находятся на отдельно стоящем кладбище. На Медновском мемориальном кладбище могилы поляков тоже в полном порядке.
    А вот истерят ли польские либерасты по поводу отсутствия мемориальной доски в память об убитых русских на бывшем здании отделения польской военной контрразведки в Тухеле? Требуют ли срочно повесить такую? Или покаянно мазать Родину дерьмо-это свойство только российских «людей с хорошии лицами», как с любовью именует покаянцев К. Собчак?

  5. Андрюха блоггер :

    Давно пора бы сделать это!

  6. Нквд :

    Автор статьи конченая либеральная мразь.

    4
    2
  7. Ссср :

    Надо псевдопольское кладбище в медном перенести на клумбы алкашцентра в ебурге. Пусть наинка со своими отпрысками ухаживает.

    1
    1
  8. Василь :

    Когда поляки были нами братский народ?,вы о чем?Почитайте историю…ещё до польской интервенци …,в В.О.В.,а как эти пидорасы издевались над нашими военнослужащими на границе при выводе войск из германи1993-95г.,да и вообще как лают сегодня …Я бы собрал все останки и домой,домой

    3
    1
    1. Сотрудники. :

      Там останки только в воображении Бориса Николаевича были которые Г.П. тогда подтверждал а потом свалил на то что ему приказали.

  9. Петрович :

    Автор кто? Прозападный проплаченный иноагент под прикрытием? К Алеше его за компанию и там пусть рассуждают на пару.

    2
    1
  10. Ржд :

    Автор чемодан вокзал Варшава.

    2
    1
  11. Вася :

    Поляки на русской земле недостойны памяти!

    3
    1
    1. Вася :

      Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий записал видеообращение на английском, в котором призвал страны Европейского союза и НАТО помочь Польше в противостоянии с Россией и Белоруссией, сообщает сегодня, 21 ноября

  12. Пшекам не место :

    Русско-польских воин (походов) за совместную историю было аж двадцать! Поляки не одно последнее десятилетие в авангарде русофобской политики на западе. Когда ляхи успели стать «братским» народом?

  13. Комсорг :

    Вот еще вопрос который старательно обходят покаянцы. Лежащие в тех могилах это те, кто не успел поучаствовать в геноциде советского населения.
    Воевавших за Гитлера значительно больше, чем воевавших против него.
    «Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона», — считает профессор. »
    https://pikabu.ru/story/polyaki_v_vermakhte_i_ss_5353798

    1. Ксендз :

      Мой дед воевал в войске польском и всегда говорил что пшеки проститутки и продадутся при первой возможности.

  14. Вася :

    МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил «Газпром», «Северный поток 2» и Россию в инфляции, которая наблюдается в странах Европы.
    Когда жена этого козла забеременеет пусть нас не забудет обвинить.

  15. Малгожата Еблоновская :

    Эти всё поляки — ЖЕЛНЕРЫ, польские военные колонисты в захваченных Польшей Западных Украине и Белоруссии, т. е. новоявленные паны, немедленно ставшие плющить православных: насиловать, пороть, грабить, окатоличивать и т. д. Они были захвачены при возвращении тех земель Сталиным и по делам своим справедливо наказаны. Автор статьи — тупой баран.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php