Пытка не попытка

Вся страна содрогнулась от издевательств над заключенными. Есть ли аналогичные случаи в тверском СИЗО? 

Неоднократно сотрудники тверского СИЗО привлекались к ответственности за незаконные действия в отношении содержащихся под стражей. К сожалению, это не меняет ситуацию, не позволяет говорить о какой-то разумной гуманизации системы.

Общеизвестным является октябрьское обращение и крик души осужденного Александра Шестуна (бывшего главы Серпуховского района Московской области) о фактах применения в отношении него насилия со стороны должностных лиц тверского СИЗО, а если по-простому о сообщенных им обстоятельствах избиения новоявленным начальником тверского СИЗО и другими сотрудниками этого заведения. Пускай возможными фактами, о которых сообщил Александр Шестун, занимается следствие, но однозначным является вывод о том, что именно Шестун развивает федеральную значимость проблем неадекватного отношения к заключенным и следственно-арестованным в тверском СИЗО.

Именно после появления на многочисленных интернет-ресурсах сведений о возможном необоснованном избиении в тверском СИЗО осужденного Александра Шестуна, туда «десантировался» целый отряд руководителей различного уровня ФСИН России, включая московских «бонз» центрального аппарата ФСИН.

По имеющейся в редакции информации (от честных сотрудников СИЗО) им демонстрировали самое гуманное отношение к заключенным, а на время «комиссионной проверки» сотрудникам СИЗО был отдан приказ проявлять чувства милосердия и сострадания к сидельцам.

Более того, наиболее лояльные и проверенные заключенные под указку зам. начальника оперативной части СИЗО некоего гражданина Демида и других «лекарей человеческих душ и тела» писали «обращения» (объяснительные) о том, как хорошо живётся в тверском СИЗО, и они всем довольны. «Обращения» из разряда «я другой такой тюрьмы не знаю, где так вольно дышит человек» отражали всю репрессивность системы. Достаточно привести только ряд фраз из этих «чистосердечных писулек», рожденных по «заказу» и «указу» оперативников СИЗО. Например: «отношение к заключенным со стороны сотрудников СИЗО является нормальным», «занимаемся спортом по своему желанию», «чистить кружки нас никто не заставляет», «фактов применения силы и спец. средств со стороны сотрудников не имеется», «о применении электрошокеров ничего не известно» и т.д…  

Но глас Божий всё видит, а среди сотрудников СИЗО остались порядочные люди. Поэтому, о  «воспитании спортом», незаконных и бессмысленных требованиях некоторых сотрудников СИЗО, о «пище», которую можно давать только свиньям, о качестве медицинской помощи и прочих «достижениях» прежнего и нынешнего руководства тверского СИЗО можно говорить вполне уверенно.

6 Комментарии

  1. Рябков :

    Вранье наш красный централ самый лучший в мире

  2. Человек :

    Ох! Хоть кто то из тверских СМИ обратил внимание на беспредел в Тверском СИЗО!

    1. ТВ63 :

      Вы что, разве можно писать без указа с лошадиной площади. Тут же снимут с довольствия.

  3. Мент :

    Ген. Прокурор уже вещает о пытках и избиениях заключенных! А в Тверском СИЗО все вообще «хорошо», » дом отдыха»!

  4. Южный :

    А в тверском СИЗО всегда так. Как привозят какого-нибудь дебила-жалобщика, так обязательно именно его и отмудохают. Вот всегда так получается — именно такого выберут из всего этапа. То Мохнаткина изобьют, то этого. Почему? Почему такие тупые сотрудники? Ведь дураков инструктируют, что бить вообще нельзя, что прибывает известный осужденный, будьте внимательны, не нарушайте законные права заключенных.
    Людей арестантов вообще бить грех. Они под властью государства и не могут адекватно в бубен в ответ держимордам залепить.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php