Рабочую почту спалили с личной

Чиновники Правительства региона оказались косвенно виновны в том, что электронный документооборот взломали

Уже второй день тверские активисты наслаждаются рабочей перепиской аппарата правительства Тверской области за 6 лет, слитой хакерской группировкой Anonymous. Но вполне вероятно, что помочь хакерам оказали сами тверские чиновники — они регулярно использовали для переписки личную почту, что запрещено всеми инструкциями.

 

Как минимум несколько чиновников правительства Тверской области использовали личную почту для рабочей переписки. Адреса личных почт используются в переадресации рабочих писем. В частности, за этим замечен министр региональной политики Тверской области Владислав Белорусов.

 

Использование личной почты и пересылка рабочей документации на личные почтовые ящики запрещено. Особенно, для чиновников, которые обладают доступом к государственной тайне и получают за это надбавки. Но собственный комфорт видимо для некоторых важнее информационной безопасности.

 

На этом фоне удивительно выглядят заявления министра цифрового развития и информационных технологий Сергея Снегирева, который за несколько недель до взлома отчитывался Игорю Рудени, что безопасность рабочей переписки обеспечена. Если чиновники позволяют себе пользоваться личной почтой, это указывает на то, что никакой тайны не существует.

 

Нас волнует только одно, сколько надо косячить Владу Белорусову, чтобы его уволили. То он членов ЕДИНОЙ РОССИИ стадом называет, то его бывшая жена в Израиль эмигрирует, то он еще на какой-то пакости оказывается пойманным. Какой-то политически бессмертный подлец.

12

7 Комментарии

  1. Хром :

    Политически бессмертных подлецов на площади благоверного князя много!!!! Их там процентов 75.
    Рудения не может с ними ничего сделать, да и заменить их некем.

    1. Прокурор :

      Есть и немало в отделах и управления ! Только кому они нужны , сейчас не востребованы грамотные и порядочные люди . Завозят ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ по блатняку .

      8
      1
    2. А где выложили? :

      Товарищ, поделись ссылкой ! Народ хочет разобраться что к чему …

  2. Алиса :

    Замечательно кляузы почитать, особенно от некоторых людей, которые глядя в глаза говорили совсем другое.

  3. MasterTver :

    Этот факт только подтверждает, что насколько персонал администрации глуповат. Писал ранее, что принимают на работу на высокие руководящие позиции — проходимцев, худших из худших (принцип Дилберта)

    11
    1
    1. Эхо :

      Однозначно! Берут бездарных, тупых, умеющих лизать зад руководству и не перечить! И это во всех структурах в том числе крупных областных организациях! Не будет развития в Твери только декларация с бухающе- трахающем все что движется руководством.

  4. Актив :

    Интересно а что это за Тверские активисты разбирающую эл.почту?Пусть лучше на гуманитарку скинутся или пару семей с Мариуполя примут..Писаки сраные.

    6
    8

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php