Радченко ушел без всего

Директор “Тверь-Водоканала” Андрей Радченко не имеет никакого влияния

Даже на послушных депутатов Тверской городской думы, продавить решения, у которых может даже заштатный начальник департамента администрации или, например, не самый великий министр областного правительства. Иначе невозможно объяснить, почему просьбы компании депутаты игнорируют.

Еще в конце ноября на тот момент временно исполняющий обязанности главы города Алексей Жучков направил спикеру Евгению Пичуеву копии документов о выполнении “ТверьВодоканал” мероприятий производственной программы на 51,2 млн руб. Принятие этих документов должно было послужить основанием для предоставления компании льготы по арендной плате в бюджет города на аналогичную сумму. На что, по всей видимости, Андрей Радченко и рассчитывал, благо это позволило бы получить дополнительную премию перед Новым годом.

 

Но перед Новым годом депутаты не стали рассматривать эти документы. Было принятие бюджета.

 

А после Нового года и вовсе отказали.

 

Во-первых, производственная программа, которую “Тверь Водоканал” пытался подсунуть для получения льготы в 2020 году, выполнена была еще в 2016 году. То есть еще при старых владельцах. Во-вторых, правовое управление Тверской гордумы указало, что депутаты не обязаны рассматривать отчеты об исполнении производственной программы.

Но главное написано в заключении КСП. Аудиторы указали, что указанные мероприятия, которые в 2016 году “Тверь Водоканал” произвел, не были включены в инвестиционную программу, поскольку никакой такой программы у компании не существовало. А следовательно, и невозможно предоставить льготу. Кроме того, региональная энергетическая комиссия не контролировала ход выполнения мероприятий, а значит невозможно обосновать их необходимость и затраты. Да и депутатам не предоставили платежные документы, по которым “ТверьВодоканал” оплачивал работу. Компания, возглавляемая Андреем Радченко, хотела получить льготу, не доказав, что потратила деньги. Это очень похоже на мошенничество, за которое уже сажали одного из бывших директоров “Тверь Водоканал”.

 

Так что Андрей Радченко остался ни с чем. Даже депутаты его прокатили.

 

Принципиален еще и другой момент. Одновременно с “ТверьВодоканал” за льготой в Тверскую гордуму обратилась “Тверская генерация”. Компания просила и вовсе более 150 миллионов рублейльготы. Но и ей отказали. Правда, в случае с “Тверской генерацией” вопрос вынесли на городскую думу, а в случае с “Тверь Водоканал” просто завернули на комитете, даже не став вносить на заседание.

 

При том, что по финансовому состоянию у “ТверьВодоканал” больше оснований для льготы. Компания хотя бы не имеет задолженности по налогам и уж точно не имеет долгов на 10 млрд руб.

Но здесь уже идет о силе руководства. Андрей Радченко, очевидно, не дотягивает до уровня директора, который может отстаивать интересы компании во всех властных инстанциях, добиваться преференций, чтобы увеличивать прибыль, снижать расходы. В итоге его просьбы игнорируют депутаты, и делают это показательно.

Кроме того, деятельностью Радченко очень недоволен губернатор! Массовые прорывы водных сетей в центре Твери, перекрытый проспект Победы ведущий к торговому центру «Метро», где месяц никто, ничего не делает, сверхвысокие зарплаты у менеджеров «Тверь-Водоканала», все это не повышает уровень доверия Игоря Рудени.

10 Комментарии

  1. Роботнея :

    Советников собрать всех и на плТерешковой капать прорыв канализации.

  2. Потребитель :

    Гнать Радченко нужно
    С такими зарплатами и ещё не работает
    Зачем его тупого держать и его заместителей гнать надо это они ничего не могут сделать
    Где их эффективность
    Где порядок ????

    5
    1
  3. Наумов :

    Ну ни знаю, мне кажется, мы бы сработались!

  4. Совет Радченко :

    Ну одну советницу директора Водоканала Петрову надо точно уволить. Или принятие Программы в ТГД через подругу Латышев или на кислород!

    2
    1
  5. юлиан публиний :

    да с какого перепуга им льготы то?! знаком я был некоторое время назад с одним из замов водоканала. так как то в частной беседе, я спросил чего они вечно ноют, что у них денег мало , так он мне ответил, что почему мало то? у нас прибыль и очень хорошая. хватит уже воровать у народа, гады!!!

  6. Горбатка :

    Но где увидеть список советов которые советовали эти советники и сколько один совет стоит в рублях,а может они ответы на советы читают в интернете а выдают как за свои.

  7. По старому :

    Привыкли получать большие деньги за имитацию работы, + ворованные. Набегает много. Если работать честно, воровать будет нечего, вот и выбирай. Конечно будем чинить трубы, наклеивать лейкопластыри, все остальное в аптеке.

  8. Мизотик :

    Ниче он не ушел он поимел таким финтом всех потом прочухаете да поздняк уже турецкий гамбит кто совсем тупой,

    1
    1
  9. Оклад советника :

    Советница Петрова, бездельница Петрова получает 200 тыс, ркьлей в месяц.

    2
    1
  10. Хульета :

    По завышенным нормативам за негативное воздействие тем малым предприятиям, кто не платит Водоканалу, последний начинает угрожать отключёниями. Неадекват. Говорят, что и прокурор кое представление не указ.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php