Расходы превышают доходы

В государственное учреждение Дорожный фонд Тверской области не все ладно, даже очень не ладно

В мае 2022 года исполнился один год, как гос-жа Стырень… Ой! Простите! Свистень… Ой! Нет… Вспомнил! Скрастынь! Скрастынь Елена Геннадьевна!

Так вот Елена Скрастынь уже ровно год, как является заместителем директора Дорфонда Тверской области. Это менее двух миллионов рублей заработной платы за этот период. Однако, именно в этот период ею были приобретены: два новых автомобиля Мазда CX-5 и Мицубиси Eclipse Sport ценой от 1,5 миллионов рублей каждый (до поднятия цен, сейчас от 3 млн.). При солидной комплектации цена может быть выше на миллион-два за каждый такой авто. Также ею была приобретена квартира стоимостью выше 5 миллионов рублей для себя и квартира для дочери (приобретения сделаны в первые же полгода пребывания в чине). Денег настолько некуда девать, что на автомобили приобретены «красивые» номера: 555, 777 и 111. ( Есть ещё и Шкода у данной семьи). А это не менее 100 000 рублей за каждый такой номер.

Может, таки, ей помог супруг Дмитрий Скрастынь, которого в прошлом году уволили из городской администрации Твери за беспрерывное составление коммерческих схем по отъему (воровству) средств города по ремонту автодорог Твери? Может быть, может быть, но официальный доход на занимаемой им должности составлял со всеми премиями менее 1,5 млн руб.

А, также не надо забывать, что у данной семейной пары имеются учащиеся дети, потребности которых естественно велики.

Эти замечательные люди, работая в дорожной отрасли, любят поездить по миру. И регулярно посещают США. Может кто-то не знает, но путешествия — это очень дорого! Тем паче поездки в США.

 

Вопрос: а на какие же такие средства эти люди, работающие в сфере, предполагающей огромное государственное финансирование, приобретают такие немалые ценности за столь короткое время? Второй вопрос: а кто, как не органы исполнительной власти во главе с губернатором Руденей, должны контролировать странное моментальное обогащение этих людей, не ведущих коммерческой деятельности? А если же ведущих, то, тем более: что ж там за деятельность такая, что Скрастыни продолжают работать на должностях, предполагающих столь высокую ответственность?

А вот здесь-то и находятся ответ на один из вопросов: Дмитрий Владимирович Скрастынь, оказывается, генеральный директор ООО Тверская дорожно-строительная компания.

Кстати, справедливости ради, надо сказать, что Дмитрий Владимирович и Елена Геннадьевна разъехались (может, и официально развелись) и именно поэтому была куплена огромная квартирка. Но. Чуть не каждый день, Дмитрий Владимирович приезжает в Дорфонд. Бывшие ( или нет: кто знает?) супруги продолжают общение. И Дмитрий Владимирович получает заказы на проведение работ от дорфонда Тверской области. Перед проведением работ составляются проекты проведения работ. Вопрос: в области нет специалистов, которые могут провести экспертизу проектов, составленных организацией Скрастынь? Кто-то думает, что законные сверхдоходы в бюджетной сфере возможны? Или кто-то думает, что вор вдруг перестанет воровать?

А кто не знает, как Елена Геннадьевна лично заботится о некоторых подрядных организациях Тверской области? Особенно о тех, в которых наблюдается особенный упадок отношения к дорожной сфере. Речь ведётся, в частности, о дорожниках, расположенных в Молоковском районе. Дорожники, «захватившие» дорожно-обслуживающую сферу в Молоковском районе, предпочитают не ухаживать за дорогами в подведомственном районе, а «ухаживать» за чиновниками. Отсюда и растут ноги обогащения, а, точнее, «левая нога» обогащения семейства Скрастыней. (Правая нога обогащения — это, конечно, дорожная деятельность Скрастыня Дмитрия Владимировича).

Безудержное желание хапнуть и кичиться своими доходами выдают вора. Вор не может удержаться в рамках скромности. И именно это выдаёт его перед обществом, не позволяет вору удержаться перед неутолимым желанием украсть, не позволяет выполнить свою работу с чистоплотностью.

154
15

40 Комментарии

  1. прутин :

    Очень похоже, что звезда экрана мерленя здесь имеет свои определенные интересы, иначе бы ворьё так не борзело.

    150
    9
    1. Петров :

      Да, гонору конечно у этой Мадамы в последние годы поприбавилось!

      120
      2
  2. Афиногенов :

    Доходы Лены Скрастынь не имеют никакого отношения к ООО Тверская дорожно-строительная компания, потому что последняя уже давно не функционирует. А вот то, что Лена являясь по должности еще и руководителем контрактной службы Дирекции дорожного фонда «помогает» определенным лицам «Выигрывать» конкурсы и аукционы об этом шепчут уже давно. С учетом сумм нынешних контрактов вероятно оказываемая «услуга» хорошо оплачивается.

    151
    8
    1. Вован :

      С Димой они в разводе и он заходит в Фонд по другим делам. У Леночки теперь новый друг!

      110
      1
  3. Вопросов тьма :

    Ау, силовики, так чего их не сажаете , видно же, люди живут не по доходам? Команда не поступила или лучше состряпать дело на какого-нибудь бедолагу от сохи ? Или опять двойные стандарты в самом «демакротичном» обществе?.

    151
    9
  4. Николай Николаевич :

    В дорожном фонде сменилось руководство, у руля амбициозные но молодые руководители, так-что Леночка похоже что-типа «Негласного директора»

    136
    8
    1. Местный чиновник :

      Эту Леночку давно пора по этапу. Старая гвардия с которой она начинала работать давно убежала, а Лена отсиделась немного на этаже выше в этом же здании и вернулась опять рулить бабками, а может и общаком.

      144
      8
      1. Пётр :

        Да там сейчас особо и не срубишь, зашли 4 подрядчика, которые в основном и осваивают львиную доля фонда, а у них есть свой дояр и Лена даже если на пушечный выстрел приблизится, останется без места. Так по мелочам, а при Соляхе и Ринатике конечно возможности были не ограничены.

        110
  5. Местный чиновник :

    Полностью согласен с этой статьей. Знаем эту даму лет 12. Она в свое время придумала схему проведения торгов в Дорфонде с заполнением табличек. А потом отсекала, кто табличку не так заполнил. А нужному подрядчику за бабки сама табличку заполняла. Да и по районным администрациям не брезговала ездить, если выиграл подряд не нужный им подрядчик. Заставляла местных чиновников снимать с торгов не нужных. Не боялась даже государственные предприятия отсекать ради армян. А теперь вопрос! Зачем ей это было нужно? Ответ я думаю все знают.

    150
    9
    1. Вова :

      Лена и свою дочурку «пристроила» в Питерский АБЗ-Дорстрой, так что надо еще и этот вид доходов учитывать

      140
      2
      1. Лютель :

        20 летняя мажорка? Она в принципе ничего не может заработать. Разве что дочери будут платить очень хорошо, что бы мамуля «курировала» от проблем работодателя.

        91
        1
        1. Лютелю :

          Почему же? В 20 лет уже много чем есть заработать!

          89
          1
      1. Сереге :

        Да Сережа тоже очень падок до бабла, скорее всего Лена его и там «консультирует», а он ей «благодарен» за это, но прикрывает эту кухню некто Меньшиков, который здесь много воды намутил, потом в астрахань свалил и Серегу тута перетащил. Тут уже целый сериал вырисовывается!

        129
        1
        1. Сергей :

          Пища Рудене для размышления и принятия мер!

          129
          2
          1. Так и будет :

            А чего ему размышлять, он сам живёт не по доходам, как его «патроны » покинут этот мир, так за подобных возьмутся, перетряхнут всех . Не мы придумали велосипед, история циклична.

            128
  6. Екатерина :

    Это ж прям совсем без яиц нужно быть, чтоб такую ахинею про женщину писать. Мельчал мужик, мельчал однако…, никаких принципов

    1
    116
    1. Екатерине :

      Вообще-то точно, в русской лексике есть такое выражение? «Баба с я….и»!

      112
      1
      1. Екатерина :

        Вынужденная эволюция женщин под влиянием истеричных и инфантильных мужчин )))

        1
        112
        1. Екатерине :

          Может быть все-таки от бабок, упавших в карманчик

          110
          1
        2. Фтор :

          Ну, не все что блестит — золото, а что красится — леди. Может у ей рога у чертовки. Женщина — это не аргумент, вор должен сидеть в тюрьме

          113
          1. Женя :

            У ней сызмальства склонность к этому, не одному мужику рога наставила

            66
  7. Тверской :

    Не зря говорят дыма без огня не бывает!

    110
    1
  8. Екатерине :

    Цитаты советского кино:
    – Ты мне скажи, на какие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк!
    – Семен Васильич, это его дело.
    – Нет, наше! Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы.
    (Берегись автомобиля)

    107
    1. Вопрос :

      А тут как получается, этого посадим он нам не нравится, этот пускай регионом рулит, воровал, пускай дальше ворует.

      5
      1
  9. Алик :

    А только представьте сколько таких Лен «рулит» в стране? А мы еще чего-то хотим добиться?

    104
    1. Алику :

      Да что по стране, по Твери 5-х бы посадили, другие сами с повинной пришли и охоту отбили у многих мечтать о госслужбе.

      103
      1. Сергей :

        Ай да Лена, а с виду и не скажешь

        103
        1. Сергунчику :

          Я не Лена, Галя я, я же Галя. Нечего. на неё смотреть, приходи смотреть на меня.

          1. Серёга :

            Эта «хабалка» с погонялом на работе «Королева табличек» за три года работы в Дорфонде умудрилась получить почетное звание «Тверской дорожник». Только в области дороги развалились, а 4 тачки дома появились.

            105
            2
    1. Весна :

      Дает ежемесячную выплату к пенсии

      78
      1. Весне :

        Ей до пенсии как Луне до Солнца!

        92
        1. Луне :

          Ее весна уже прошла, не долго там до пенсии

          94
          1. Ринат :

            «Покровители» хорошие, выкрутится

            89
  10. Яблоко от яблони.... :

    Кашин помнит своих «героев», но Лена превзошла маму😁😁😁

    87
    1. Яблоку от яблони :

      Думаю, что ее мама с содроганием в сердце читала эту статью?

      83
      1. Дима :

        Может быть хоть теперь ее оттуда уберут?

        78
          1. Лене :

            Уже выгоняли раз, так что не сложный это процесс

            72
            1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php