Реклама в нужные руки

На тверском рекламном рынке, с точки зрения, регулирования, продолжается бардак.

На этот раз Правительство Тверской области создала целую структуру для его регулирования. Но возглавил ее тот, через кого рекламщикам региона будет по всей видимости удобно вести переговоры с чиновниками.

 

Как стало известно из реестра юридических лиц, при Правительстве Тверской области создана новая структура, которая, судя по названию, займется регулированием рекламного рынка и градостроительной деятельности. 27 июня было создано ГКУ «Центр архитектурно-градостроительного проектирования и наружной рекламы». Любопытно, что исходя из названия, ГКУ будет полностью копировать все полномочия, которые есть у главного управления архитектуры.

 

Здесь важно, что полномочия по наружной рекламе перешли в регион уже шесть лет. Все это время в Правительстве Тверской области занимались исключительно созданием структур, а не работой. Потому что схема размещения рекламных конструкций в регионе так и не появилась. Полномочия в строительстве передали от муниципалитета более года назад, но разрешения на строительства не выдаются.

 

Здесь еще любопытен момент, кто именно возглавил новое учреждение. Директором ГКУ стал Юрий Дзитовецкий. Он известный человек в наружной рекламе. В частности, он был участников когда-то существовавшей тверской ассоциации агентств наружной рекламы. Среди других членов все известные рекламные компании региона.

 

Например, Рост-Тверь. Это компания в настоящий момент является постоянным победителем конкурсом по размещению на баннерах информации от правительства Тверской области. Или компания “Корвет” — ей когда-то принадлежали рекламные тумбы на Трехсвятской, которые хотел снести еще Юрий Тимофеев. Да и сейчас они в собственности у семьи Буренковых.

 

Надо понимать, что все рекламные конструкции в Твери, по сути, незаконны. Действующих договоров нет, а новые не заключаются, потому что нет схемы размещения. В результате аренду за землю под конструкциями рекламные компании добровольно перечисляют в бюджет города, но сумма — это значительно меньше, чем могла бы поступать, если бы регулярно проводились конкурсы и торги.

 

Но ситуация устраивает региональных чиновников. С рекламщиками, которые постоянно находятся под угрозой сноса их конструкций, легче договориться. Как на размещение собственных баннеров с социальной информацией, так и о не размещении рекламы неугодных брендов или партий.

 

В этой ситуации назначение в ГКУ Юрия Дзитовецкого открывает новые возможности для переговоров. Уже сейчас по рынку ходит информация, что о согласовании тех или иных баннеров или конструкций нужно договариваться с ним. Постепенно он может стать связующим звеном между бизнесом и чиновниками, в том числе и в плане финансовых отношений, не совсем чистых с точки зрения закона.

 

 

3
2

2 Комментарии

  1. Иван :

    Дзитовецкого 4 года назад выперли из федерации танцев за грязное судейство. К рекламной кормушке Юра Чебуратор рвется еще с середины 90-х. Все, кто будет с ним контактировать, учтите, он все разговоры пишет.

  2. Иван :

    Дзитовецкого поперли из федерации танцев за левое судейство. Будьте, осторожны, Юра Чебуратор пишет все разговоры.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php