Репрессии?Забудьте!

В Твери суд признал законным демонтаж мемориальных досок со здания медуниверситета

Вчера суд Центрального района г. Твери завершил разбирательство по иску Международного «Мемориала» и ряда польских граждан, категорически не согласных с демонтажем памятных досок с медицинского университета. Причем здесь университет?  Да притом: в его центральном здании в 30-е гг.  некогда обреталась достославная организация, носившая тогда имя НКВД.  Со своей внутренней тюрьмой и следственными кабинетами.  Там и пытали, там и расстреливали.  В память о замученных советских и польских граждан в 1991-1992 гг. и были установлены памятные доски. Накануне 75-летия Победы, а именно 7 мая 2020 года, эти доски варварским способом были снесены. И будто бы по предписанию прокуратуры Центрального района Твери.  Но прокуратура была только исполнителем воли тех, кто все никак не могут очистить запятнанный мундир…

Но вернемся к суду. Несмотря на блестящие аргументы известного исследователя истории репрессий Александра Гурьянова, несмотря на убедительные доводы представителя истцов юриста Владимира Трегубова, судья вынесла постановление: «иск оставить без удовлетворения».  В этой связи председатель Правления Тверского «Мемориала» Валентина Шарипова отметила: «Примечательно, что вердикт суда вынесен сегодня, 25 февраля, в день, когда 65 лет назад Никита Хрущев на ХХ съезде партии развенчал культ Сталина. Точнее, сделал попытку открыть часть правды о репрессиях.  Сделано ли это намеренно? Вряд ли.  Те, кто сегодня борется   с «искажениями» российской истории, историю эту не знают и не хотят знать.  Да это бы полбеды, только суд и сам не понял, что своим решением вынес еще и определение: и репрессий  никаких не было!  Во всяком случае, в Калинине…»

 

19 Комментарии

  1. Кот :

    Ну и хорошо, а польские граждане и мемориал гоу в Америку.

    25
    3
    1. Игорь :

      Да и любители «исторической правды» гурьяновы и шариповы тоже могут ехать к е…@еням ! Задолбали уже с поляками и прочими шведами …

      23
      2
  2. Закон физики :

    При таком отношении к тверским реликвиям не нужно требовать от европейских стран гуманного отношения к нашим памятникам. Пусть тоже ломают памятники наших героев

    2
    21
    1. Химик :

      Перевернули с ног на голову. В действительности необходимо сказать: при таком отношении к нашим памятникам за границей, мы вправе относится к их аналогично. Хотя мы так себя не ведём. Описанный случай из другого разряда.

      19
      1
  3. Проклятье им! :

    Хорошо бы палачей-сук перечислили. Мы каждый день проклинаем Ленина сталина и всех остальных фашистов

    2
    18
  4. Мнению. :

    Назови хоть одного порядочного человека, которого уничтожил Ленин. И приведи доказательства, что он был порядочным. А то знаем вас жуликов, только мозги засирать умеете.

    6
    2
    1. Илья :

      Вашими мозгами нужно постоянно, ежесекундно руководить, иначе бардак в стране будет усугубляться. Учить вас потеря времени , вы не обучаемы. Для вас существуют только глаголы жрать, пить, спать, работать и ср. Если не согласны, есть спец. учреждения для времяпровождения и перевоспитания.

      2
      3
  5. Маяковский :

    Ешь анонасы
    Рябчиков жуй,
    День твой последний
    Приходит, буржуй!

    3
    4
  6. 1 :

    Да есть все основания верить полякам, когда они проклинают Ленина и Сталина. Превратили Привислинские губернии в какое-то квазигосударство. Нет бы оставили все границы как в 1913 году. Поляки бы сейчас ездили на заработки в Москву без визы и за рубли. Не надо было бы оплачивать военные расходы НАТО, Получали бы электричество и газ по внутрироссийским ценам. И бензин бы стоил как в России. Пора Варшаве возвращаться в Родную Гавань вслед за Крымом.

    9
    1
    1. Кот Бегемот :

      Лучшую в мире вакцину «Спутник V» получали бы бесплатно!

  7. Мажордом Экзекутус :

    Это каким полякам табличка памятная висела? Польским офицерам 30-х годов — военным преступникам, которые в 1938 году совместно с Гитлером раздербанили Чехословакию?

  8. бортич :

    сняли таблички — теперь заживем?

    2
    1
  9. Помню :

    Таблички сняли, а памятник Калинину и рядом могилы бойцов Красной армии убрали. Товарищи, вы непоследовательны. Восстановили храм — хотя бы вспомните, кого убивали и хоронили в этом квартале. Предательство — самый страшный грех

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php